Упрощение трудоустройства в 2019 году для украинцев и других иностранцев не из ЕС в Германии — о чем стоит знать уже сегодня?

Упрощение трудоустройства для иностранцев в Германии

В большом количестве источников появилась информация, что Германия значительно упрощает процедуру трудоустройства для иностранцев не из стран ЕС. Публикуются данные, что скоро немецкий рынок труда практически нараспашку откроет двери, и любой желающий гражданин из стран СНГ сможет запросто трудоустроиться на понравившуюся работу.

Конечно, дыма без огня не бывает, и немецкое законодательство действительно планируют подвергнуть значительным корректировкам, однако, как минимум странно считать, что иностранцы в одночасье получат те же права, что и граждане.

Мы постарались разобраться в ситуации и пояснить, что же из выдаваемого за истину является таковой, а что исключительно «хотелкой», выданной за правду. Этот материал, вплоть до вступления изменений в силу, планируется периодически пополнять по мере поступления новой информации.

Содержание:

Законопроект: причина и подоплека

Прежде всего подчеркнем – речь пока идет о законопроекте. Рассмотрение его Бундестагом планируется на вторую половину декабря, и вид, в котором нормы вступят в силу, могут значительно измениться.

Зачем в принципе понадобилось что-то менять?

Законопроект: причина и подоплека

  • Во-первых, этой истории уже не один год, и немецкие бизнесмены давно указывают властям, что существующее миграционное законодательство препятствует развитию. Указываются цифры в 2 млн человек, необходимых для закрытия вакансий.
  • Во-вторых, существующая система проверки рынка труда для трудоустройства иностранцев слишком долга и дорога, и не все работодатели, желающие трудоустроить иностранцев, готовы связываться с ней.
  • И, наконец, в-третьих, существующая несколько лет программа по «адаптации беженцев» (используем этот политкорректный термин) дала только нагрузку на социальную часть бюджетов, но имеет практически нулевой результат в области насыщения рынка востребованных профессий.

Обратите внимание на завершающий пункт. Проблема беженцев – это дело немецких властей и общества, и в контексте нашего материала значения не имеет. Однако большинство опрошенных немецких политиков и экономистов, говоря о возможных изменениях, подчеркивают, что речь идет именно о квалифицированных работниках.

Один из наиболее важных вопросов: к кому будет относиться будущая либерализация. Все описанное далее нужно воспринимать через призму этой неопределенности, и именно охват будущего законодательства является главной интригой текущего момента.

Теперь поговорим о конкретных шагах в сторону облегчения трудоустройства иностранцев в Германии: что говорят источники и что удалось выяснить нам по этому поводу.

Анализ рынка труда после упрощения

Что происходит сейчас? Немецкий работодатель хочет трудоустроить иностранца. Если данной должности в конкретной местности нет в белом списке (перечне востребованных профессий), то ему придется:

  1. Попытаться трудоустроить немца. Если сделать это не удастся, то:
  2. Постараться занять вакансию гражданином любой другой страны ЕС. Если не получится найти такого, то:
  3. Трудоустроить иностранца из третьих стран.

При этом тратится немало времени и сил, в т.ч. и на получения документального разрешения от Bundesagentur für Arbeit.

Анализ рынка трудаЭто и планируется изменить!

«Больше не потребуется такая сложная процедура, чтобы доказать возможность трудоустроить иностранца из третьих стран», — пишет немецкая Welt, однако подчеркивает, что сама технология утверждения возможности занять ту или иную вакансию пока не разъяснена.

Очевидно, что облегчение трудоустройства иностранцев, в т.ч. украинцев, россиян и белорусов, в интересах немецкой экономики, но на какие сферы рынка труда, и главное, как именно это будет распространяться, мы сможем узнать только после принятия закона.

Немецкие эксперты в данной области склоняются к двум возможным вариантам:

Fachkraft

Напомним, т.н. Белый список профессий, необходимых экономике, периодически публикует немецкое Агентство по трудоустройству (увидеть актуальный Positivliste всегда можно по этой ссылке. Должности в нем разделены на две группы:

  • «3 — Spezialist» — те, что однозначно требует высшего образования.
  • «2 — Fachkraft» — профессии, для которых достаточно подтвержденного профессионального образования.

Если с первой группой все ясно – это должности, по которым возможно получение Голубой карты ЕС, то с Fachkraft была некоторая неопределенность. Список должностей есть, а технология трудоустройства до конца не определена. Далеко не все из этих списков могли фактически трудоустроиться.

По одной из версий, именно детальное описание оформления на работу иностранцев категории Fachkraft (это, к примеру, профессиональные строители, работники в области электротехники, сантехники и т.п.) и станет главным изменением закона.

Все профессии Белого списка и ранее не требовали разрешения от Bundesagentur für Arbeit. По данной версии будет детализирован процесс трудоустройства таких работников, т.е. появится реальная возможность получить работу.

Полная свобода

Это версия так же поддерживается многими экспертами из ФРГ, но еще более она приглянулась иностранным (не немецким) источникам. Суть ее в том, что разрешение от Bundesagentur für Arbeit отменяются вовсе. Для трудоустройства граждан третьих стран потребуется только:

  1. Подтверждение образования/навыков (подробнее ниже).
  2. Трудовой контракт.

То есть решение о трудоустройстве иностранцев будет практически возложено на самого работодателя. Если он посчитает возможным подписать контракт, а работник подтвердит, что вправе занимать данную должность, этого будет достаточно для законной работы в Германии.

Подтверждение квалификации для украинцев

Подтверждение квалификацииУстоялось мнение, что Deutsch Ordnung – это нечто незыблемое, детально прописывающее каждый момент в законодательстве. Во многом это соображение соответствует истине. Но, к сожалению, не во всем.

Мы уже упоминали проблематику трудоустройства работников категории Fachkraft – закон есть, но детальная технология отсутствует. Есть и еще очевидные моменты расхождения норм и реальности.

Немецкие законы точно утверждают, что подтвердить возможность работы по выбранной специальности, можно двумя способами:

  1. Дипломом.
  2. Опытом / навыками.

С первым пунктом проблем не возникает – технология признания иностранных дипломов в ФРГ установлена точно (об этом мы уже рассказывали в данном материале). А вот подтверждение квалификации опытом не было уточнено, и фактически не применялось.

По имеющимся у нас сведениям, эта неточность и будет устранена законодательно. Засвидетельствовать квалификацию можно будет опытом работы по специальности в течение определенного времени. Что в свою очередь можно будет подтвердить предыдущими трудовыми договорами, трудовыми книжками и т.п.

Обратите внимание, что исключения для профессий, требующих дополнительных экзаменов и/или практики (например, врачи), сохраняется.

Немецкий язык более не обязателен?

Вероятно, это один из самых неоднозначных вопросов. Информация, что введут послабления в языковых навыках, появляется как грибы после дождя. Как удалось выяснить нашим специалистам, изменения действительно предполагаются. Однако не все так просто.

По ряду должностей могут ввести разрешение трудоустраивать иностранцев, не владеющих немецким, по усмотрению работодателя. Но, во-первых, это довольно узкий список самых необходимых профессий. А, во-вторых, речь не идет о любых мировых языках.

В качестве примера немецкие эксперты в основном приводят IT-отрасль. Там вполне можно обойтись английским. Или тем, на котором разговаривает основная часть компании. Но вряд ли владение, к примеру, белорусским языком поможет трудоустроиться в коллектив, состоящий в основном из индийцев.

Не будет распространяться это послабление и на профессии, требующие непосредственного общения с населением. Ни электрик, ни сантехник не смогут понять требований заказчика без знания языка.

Виза для поиска работы

Виза для поиска работыВозможность получения визы для поиска работы существует уже давно. Теперь поступают сведения, что получить ее станет значительно проще. В частности, языковые послабления будут связаны и с этим способом попасть в Германию. Распространяться виза будет и на получение дополнительной квалификации, и на ее повышение.

Обещается, что рассмотрение запросов на такие визы будет происходить более оперативно. Есть и сведения, что полномочия принятия документов могут передать визовым центрам.

Отдельно рассматривается вопрос о трудоустройстве иностранцев — выпускников немецких вузов. Здесь так же обещают ослабление надзора. При этом многие немецкие источники сообщают, что знание языка для этой категории сохранится.

Это странно уже тем, что сам факт наличия диплома немецкого вуза на данный момент является подтверждением знания языка. Так что и здесь есть некоторая неопределенность.

Предупреждение и заключение

Не стоит, наверное, ожидать нововведений как чуда, позволяющего устроиться в Германии на работу без всяких ограничений. При этом облегчения процесса должно произойти однозначно.

Не надо забывать о миллиардах китайцев и выходцев из Индии, которые составят конкуренцию на этом рынке. Есть и миллионы мигрантов, уже находящихся в ФРГ, которых так же может затронуть либерализация рынка труда. Подобная конкуренция может привести не только к уменьшению вакансий, но и к снижению средней оплаты труда.

Считаем, что работа в Германии все равно останется выгодным и интересным делом. Просто предупреждаем и о возможных негативных для работника последствиях. Мы будем поддерживать актуальность данного материала, как только появятся дополнительные сведения.

Предлагаем и читателям делиться в комментариях имеющейся у них информацией. Вы можете писать не только о точно установленных фактах, но и о сведениях, слухах и предположениях, полученных из различных источников. Наши специалисты постараются разобраться и написать ответ.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии 5
Добавить комментарий

  1. Филипп

    Здпавствуйте,
    Подскажите пожалуйста, как называеться законопроект (или может его уже приняли — в статье указано планируется принятие в декабре. Но не указано какого года) или закон на немецком и возможно ссылку где найти.
    Спасибо, с уважением Филипп

  2. Elina

    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , почему Польская Система электронной очереди по нациольной рабочей визе»D» как бы перестала работать и в декабре2018 года выдает информацию , что очередь на прием уже занята до 19.03.2019? А дальше выбор даты посещения польского консульства не предлагается? До ноября 2018 года эта услуга была свободной….. В любое время суток можно было войти в стстему и заполнив Анкету получить очередь на прием …А вот уже более 40 дней система не отрывается, а просто меняется сообщение….Как быть? Что то изменилось в польском законодательстве?На сайте самого Посольства Польши нет ни какой дополнительной информации об каких либо изменениях….Так как быть? При наличие официального Оригинала ЗАЗВОЛЕНИЯ от польского Воеводы не можем заполнить элетрон.анкету и записаться на приём. Подскажите пожалуйста , что могло произойти? Какие изменения? Спасибо!

    • Юлия Владимировна — консультант сайта

      Могу лишь подтвердить, что жалобы на невозможность электронной записи поступают из разных городов. Точных причин сказать не могу, но похожая ситуация складывается практически ежегодно перед новогодними праздниками. Видимо, вместе сходятся два аргумента: увеличение наплыва и большое число предстоящих выходных. Попробуйте обратиться после праздников или выбрать другой способ записи.

  3. Наталья

    Маленькое уточнение к статье. Наличие немецкого диплома не всегда является подтверждением знания немецкого языка. Дочь училась в Германии на английском языке. Диплом получен, к счастью в фирме где работает английский знают все.

Изменились сроки сдачи PIT-11

Минфин РП напоминает о необходимости подать документы до 31 января 2019 года.

Подробнее