Польша изменила правила пересечения границы на время праздников 2018–2019 гг

Польша изменила правила пересечения границы на время праздников

По сообщениям украинского МИД, со ссылкой на генконсульство Украины в Люблине, на время рождественских и новогодних празднований с 20 декабря 2018 по 15 января 2019 года ужесточены некоторые правила пересечения украинско-польской границы.

Вводится временный запрет ввоза на польскую территорию продуктов питания, в т.ч. и в количествах для личного потребления.

Напомним, что согласно правилам пересечения границы, продукцию животного происхождения и ранее было запрещено ввозить в страны ЕС, однако небольшие количества (например, пару бутербродов) взять с собой допускалось. Теперь это количество сокращено до нуля, а запрет распространяется на все продукты питания.

Пробки на границе

Кроме прочего, министерство предупреждает о возможных сложностях при пересечении границы автотранспортом, в связи с ожидаемым увеличением количества проезжающих. Особенно серьезные заторы прогнозируются на пунктах:

  • Рава-Русская – Гребенное.
  • Краковец – Корчевая.
  • Дорохуск – Ягодин.
  • Шегини – Медика.

Представители ведомства рекомендуют отказаться от использования автотранспорта, отдав предпочтение железнодорожному или авиасообщению. Можно воспользоваться и пешим переходом Медика – Шегини.

Если отказаться от личных авто не получится, информируем, что в течение 2018 года наименее загруженными были пункты пропуска Будомеж – Долгобичув и Устилуг – Зосин в обоих направлениях.

Напоминание

Всем желающим пересечь границу Польши, чтобы ускорить процесс, еще раз напомним о необходимости иметь:

  1. Документы на автомобиль, в т.ч. Зеленую карту на весь срок пребывания. Обязательно проверьте и список других обязательных документов.
  2. Страховку, достаточные средства, место жительства и другие необходимые для отдыха или работы документы на каждого пересекающего кордон. Точные правила пересечение границы или необходимые документы можно посмотреть здесь.

Подготовьтесь заранее, чтобы не тратить впустую время и не испортить себе и близким отдых. Коллектив «Польского консультанта» желает всем здоровья, счастья и счастливых праздников!

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Комментарии 9
Добавить комментарий

  1. Олег

    Не все продукты запретили возить. Можно варенье, мед, конфеты но не шоколадные, кофе, чай.

  2. Андрей

    Юлия, спасибо за оперативный ответ! Извините, что не совсем к этой теме, но есть ещё вопрос. Едем кататься на лыжах. 4 человека. Естественно лыжи, костюмы и ТД везём свои. И конечно, их стоимость не 300 евро на чел. Нужно ли будет декларировать это или логично что мы не везём это на продажу и к таким вещам придираться не будут? Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Андрей, моя оперативность не более чем Ваше везение. Комментарии поступают на ответ автоматически, и некоторым приходится ждать значительно дольше.

      Что касается лыж, то по одному комплекту на человека, как правило, пропускают без вопросов. Основная статья о том, что можно ввозить располагается здесь.

  3. Андрей

    Добрый день! Подскажите, запрет на ввоз любых продуктов питания в указанные даты распространяется только на украинско-польскую границу или на все? Беларусь-Польша можно ввозить по стандартным правилам? Планируем ехать на авто. Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Андрей, честно сказать, не знаю. Информация от украинского МИД, но с польской стороны. Возможно, распространяется и на всех. Но на сайтах белорусского и российского МИД я подобной информации не встречала.

  4. Volejnik

    Спасибо 😃

  5. Татьяна

    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, чай и кофе относится к продуктам питания?

Подпишись на наш канал Польский консультант в ТГ

Изменились сроки сдачи PIT-11

Минфин РП напоминает о необходимости подать документы до 31 января 2019 года.

Подробнее