Между Украиной и Польшей появится новый пеший переход в Мальховице-Нижанковичи

С польской сторон подтвердили выделение средств для увеличения пропускной способности пункта в Мальховице-Нижанковичи. Работы должны начаться уже в 2019 году, а результатом станет появление железнодорожного и пешего сообщения между странами.

На сегодняшний день пункт работает для пропуска автобусов и небольших грузовиков, грузоподъемностью до 3,5 тонн. Однако в данной местности проходит заброшенная железнодорожная ветка, построенная еще в первой половине XX века. Сейчас пути ржавеют, а на границе они и вовсе разобраны.

Планируется восстановить ЖД сообщения на данном участке, и дополнительно пропускать через Мальховице-Нижанковичи грузовые составы, а со временем, возможно, и пассажирские по маршруту Перемишиль-Хиров.

Одновременно в данном пункте пропуска планируют обустроить и пешеходный переход.

Информация об этом поступила с польской стороны из источников в МВД РП и горсовета Перемышля. По данным чиновников процесс уже согласован и с украинскими властями, а польские бюджеты разных уровней запланировали выделение средств на реализацию данной идеи.

Новые коммуникационные возможности – это всегда хорошо. Однако хотим напомнить, что это уже не первый случай, когда говорят о переустройстве данного пункта, и даже о выделении средств. Впервые подобные новости появились еще в 2016 году, но по каким-то причинам идеи так и не были воплощены. Надеемся, что в этот раз все будет доведено до логического конца.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что пешеходный пункт пропуска в Угринове закрыт.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Оцените полезность материала
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии 0
Правила публикации вопроса
  1. Прежде чем задать вопрос убедитесь, что в статье или в комментариях нету ответа. На 70% ваших вопросов уже есть ответы.
  2. Вопрос должен быть тематическим. Если он не относится к теме статьи – опубликован не будет. Если такой темы нету на сайте - задайте вопрос здесь.
  3. Не задавайте слишком общие вопросы, н-р: «Как мне оформить визу», «Почему отказали в визе» и так далее. Не спрашивайте и о слишком частных случаях, которые уже описаны в статье, вроде: "Посчитайте мои дни пребывания", "Что именно мне сказать судье на процессе" и т.п. На такие вопросы ответа не будет.
  4. Перед тем как отправить вопрос – убедитесь, что вы написали все, что хотели.
  5. Не пренебрегайте правилами русского/украинского языка. Пишите грамотно.
  6. Вопрос появится на сайте не сразу, он должен пройти модерацию. Поэтому не пишите одно и то же по несколько раз. Это только замедлит работу эксперта.

Подпишись на наш канал Польский консультант в ТГ

Как за границей проголосовать на выборах президента Украины?

Для всех кто будет голосовать за границей, мы подготовили материал о том:

  • где находятся участки за границей
  • как проверить возможность голосования
  • что делать, если ваша фамилия не в списках

А также рассказали о трудностях, с которыми могут столкнутся украинцы.

Подробнее