В январе очереди в уженд Вроцлава значительно сократятся

Nowoczesna Sala Obsługi Klienta w DUW nabiera kształtów

Подходят к концу строительно-монтажные работы в дополнительном здании управления Нижнесилезского воеводства.

Планируется, что с середины января 2019 года одновременное обслуживание иностранцев увеличится в несколько раз, что значительно сократит очередь.

Содержание:

Новоселье

Реконструкция управления назрела давно. Жалобы от иностранцев, желающих подать заявление в уженд, поступали постоянно. Строительство и оборудование рабочих мест начали некоторое время назад.

Как наиболее оперативный и оптимальный был выбран быстровозводимый вариант в виде стеклянных галерей. Строительство осуществили во дворе здания управления.

По сообщениям чиновников, осталось провести отделочные работы, подключить и протестировать работоспособность техники. Запуск нового офиса в работу планируется с середины января.

Почему возникли очереди?

Столь долгое ожидание связано с резким увеличением числа иностранцев, желающих обратиться в воеводский уженд. По официальной статистике, таких было:

  • 2014 год – 4 800 человек.
  • 2015 год – 9 900 чел.
  • 2016 год – 13 800 чел.
  • 2017 год – 19 900 чел.
  • На ноябрь 2018 года – 19 500 чел.

Рост очевиден, как наглядно демонстрируется и тенденция к постоянному увеличению. На данный момент в управлении всего 13 окон, лишь часть из которых отведена для работы с иностранцами.

Каким станет управление?

В новом офисе планируется открыть дополнительно 22 окна, из которых 12 будут предназначены исключительно для обслуживания иностранцев.

В этих окнах будут принимать заявления на карты побыту, выдачу разрешений на работу, решать другие проблемы.

Напомним, что к получению освядченний данный процесс отношения не имеет, т.к. заявления о намерении трудоустроить иностранца (Oświadczenie) оформляются в ведомстве старост (повятовый уженд).

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Оцените полезность материала
Загрузка...
Комментарии 0
Правила публикации вопроса
  1. Прежде чем задать вопрос убедитесь, что в статье или в комментариях нету ответа. На 70% ваших вопросов уже есть ответы.
  2. Вопрос должен быть тематическим. Если он не относится к теме статьи – опубликован не будет. Если такой темы нету на сайте - задайте вопрос здесь.
  3. Не задавайте слишком общие вопросы, н-р: «Как мне оформить визу», «Почему отказали в визе» и так далее. Не спрашивайте и о слишком частных случаях, которые уже описаны в статье, вроде: "Посчитайте мои дни пребывания", "Что именно мне сказать судье на процессе" и т.п. На такие вопросы ответа не будет.
  4. Перед тем как отправить вопрос – убедитесь, что вы написали все, что хотели.
  5. Не пренебрегайте правилами русского/украинского языка. Пишите грамотно.
  6. Вопрос появится на сайте не сразу, он должен пройти модерацию. Поэтому не пишите одно и то же по несколько раз. Это только замедлит работу эксперта.

Подпишись на наш канал Польский консультант в ТГ

Как за границей проголосовать на выборах президента Украины?

Для всех кто будет голосовать за границей, мы подготовили материал о том:

  • где находятся участки за границей
  • как проверить возможность голосования
  • что делать, если ваша фамилия не в списках

А также рассказали о трудностях, с которыми могут столкнутся украинцы.

Подробнее