UOKiK обязал Бедронку раздать ваучеры покупателям на 7,5 млн злотых

Польское UOKiK – антимонопольное управление Польши – принудило владельцев сети супермаркетов Бедронка выпустить боны (ваучеры) для покупателей на общую сумму в 7,5 млн злотых. Клиенты смогут получить по 15 злотых на осуществление покупок в магазинах сети. За что ритейлера подвергли такому наказанию, и как получить свой ваучер – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Нарушение закона

Свое расследование против Biedronki антимонопольные службы начали еще год назад – в марте 2020го. Основанием стали жалобы потребителей на правила проведения сетью различных акций и других промо-мероприятий. В результате проверки было выявлено:

  • Несоответствие рекламных лозунгов фактическим условиям акций.
  • Размещение ссылок на детальные правила проведения мероприятий, по которым данные правила отсутствовали.
  • Отсутствие ответа на претензии клиентов в течение 30 дней.

По последнему надо пояснить: 30-дневный срок ответа – это требование закона. Более того, отсутствие ответа в этот срок приравнивается к признанию претензии. Однако, как заявляют представители UOKiK, данная норма сетью не соблюдалась.

Что решил UOKiK?

Решением антимонопольного управления, компания Jeronimo Martins Polska – владелец бренда Biedronka – обязана в течение ближайшего времени выпустить 500 тысяч бонов (ваучеров) стоимостью 15 злотых каждый, которые будут распространяться среди покупателей.

Боны будут выдаваться по одному на каждого покупателя (на один номер телефона), но не любому желающему, а только тем, кто подтвердит свои знания в области законодательства о правах потребителей.

Как получить ваучер на 15 злотых?

Для распределения ваучеров Бедронку обязали организовать условия для обучения (ознакомления) клиентов с нормами профильного законодательства. Следующим шагом должно стать организованное сетью тестирование на предмет полученных знаний. Сдавшие тест покупатели и получат ваучер на 15 злотых.

Бон будет представлять собой код, отправленный на сотовый телефон покупателя. На один номер можно будет получить только один код.

Дату начала акции определит сама сеть Biedronka. Мы сообщим читателям о старте акции, когда подобная информация появится.

5/5 - (2 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Аnna

    Как воспользоваться боном

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен