Число разрешений на работу в Польше стремительно возросло

Zezwoleńia na pracę – разрешение на работу – документ, выдаваемый Воеводой иностранцу для продолжительной работы в Польше. Это не единственный документ, позволяющий легальное трудоустройство, однако именно он дает возможности длительного сотрудничества с работодателем, получения долгосрочной визы без коридора и дальнейшей легализации в РП. Вместе с тем оформление Зезволення процесс долгий и трудный.

Несмотря на все проблемы, по данным Главного управления статистики Польши, число разрешений, выданных в 2018 году, составило свыше 320 000 единиц, что более чем на 100 000 Зезволенний больше, чем годом ранее. Что заставляет иностранцев преодолевать бюрократические препоны? Почему многие по-прежнему выбирают зезволення? «Польский консультант» разбирался в ситуации.

Скрыть содержание

Zezwoleńia и альтернативы

Чтобы ситуация была более понятна, напомним, что работающие по Зезволення – это далеко не все иностранцы, трудоустроенные официально в РП.

Самым массовым и простым способом легально работать является получение т.н. «Заявления о поручении работы иностранцу» (Oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi – далее просто Освядчення). Для получения этого документа работодателю достаточно обратиться к старосте, заявить о намерениях, написать заявление, и, спустя 1-2 недели (по закону) или через 2-4 недели (по факту), получить необходимый документ.

Оформление Зезволення занимает месяцы. Иногда срок ожидания приближается к году. Почему же столько иностранцев готовы ждать этот документ?

Ответ кроется в правах, предоставляемых каждым из этих «разрешений». Работать по Освядчення (на примере несезонного труда) можно не более 180 дней в году. Далее, чтобы получить новое, надо ждать полгода или получать ВНЖ, или… претендовать на Zezwoleńia!

Разрешение же не предполагает никаких коридоров. Выдаваться может на срок от 3 месяцев до нескольких лет. Открыть по нему визу можно сразу на год, а по ее окончанию тут же претендовать на новую.

Рост числа разрешений

По сведениям Главного статистического управления, за три последних года показатель по выданным разрешениям демонстрирует стремительный рост:

Для сравнения в 2012 году число выданных разрешений едва превышало 39 000 единиц.

Статистика по странам

Лидирующие позиции предсказуемо занимают украинцы – их в общем числе иностранцев, получивших Зезволення, более 70% — 238 334 человек. В целом, десятка лидеров выглядит так:

СтранаК-во разрешений
Украина238 334
Непал19 912
Беларусь19 233
Индия8 362
Бангладеш8 341
Молдавия6 035
Азербайджан3 302
Грузия2 752
Узбекистан2 634
Филиппины2 057

Наглядно видны и последствия эмиграционной политики Польши, за которую ее долгое время критикуют в ЕС. Но несмотря на давление Брюсселя, РП не меняет своего отношения к беженцам с Ближнего Востока. Так граждан Ирана, Турции и Ирака, получивших разрешение, с трудом набирается по 100 человек. Сирийцам было выдано всего 58 Зезволення.

Другая статистика

Показательно, что наибольшее число разрешений было выдано в области промышленного производства (117 215 шт.). Далее идут низкоквалифицированные рабочие – 96 514 человек, и операторы машин и оборудования – 69 386 иностранцев.

По срокам действия наибольшее число Зезволення выдано с периодом от 3 месяцев до 1 года (164 798 шт.). Более двух лет — 95 104, а на срок от года до двух – 67 943. Разрешений, выданных на период до трех месяцев (были и такие!), получено всего 923 единицы.

Мнение эксперта

Мы обратились к нашему постоянному эксперту с просьбой прокомментировать данную статистику, и указать на основные проблемы, с которыми сталкиваются иностранцы при оформлении разрешений.

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Это очень объемная тема, чтобы выявить всю проблематику в нескольких словах. Смотрите статьи на нашем портале – очень многие из них посвящаются в том числе и теме Зезволенний на працу. Читайте десятки тысяч комментариев и ответов на них, среди которых тема работы превалирует.

Но если попробовать уместить все проблему в один комментарий, то я бы выделила две основные беды при получении разрешений на работу: жуткая бюрократия и незнание поляками собственных законов!

Бюрократические препоны не секрет для каждого, кто обращался в уженды, хотя, надо отдать полякам должное, прогресс увидеть можно. Некоторые процессы формализовали законами до такой степени, что места для чиновничьих вихляний становится меньше. К сожалению, это не исключает и того факта, что рассмотрение заявки происходит где-то в глубинах этой костной бюрократической машины.

Документы возьмут, печать поставят, а что и как варится в чреве Воеводств – неизвестно. Пока, наконец, этот монстр не выплюнет результат. И хорошо если положительный.

Но это лирика. А есть и другая проблема – незнание законов. И она не только тратит время иностранцев, но вполне может влиять и на суммарное количество выданных разрешений.

Давайте вспомним один из самых распространенных способов легализации иностранцев по работе. Человек получает освядчення, отрабатывает три месяца, и, при желании продолжить трудиться там же, подает на карту побыта (разрешение на временное пребывание и работу).

Есть закон, который однозначно указывает: при принятии документов у иностранца на карту побыта по работе его пребывание и трудоустройство являются законными весь период рассмотрения! Даже если освядчення и выданная по нему виза закончились. Других документов не требуется.

И тем не менее, работодатели одновременно подаются на зезволення. Зачем? Кто-то считает, что таким образом перестраховывается. Но кому-то так прямо велели в уженде! Почему? Потому что понятия не имеют, что нужно, а что нет. В результате, нагрузка на Воеводства увеличивается, время рассмотрения пролонгируется все сильнее, очереди растут.

Напоследок напомню, что все описанное мною выше относится только к случаям, когда иностранец продолжает работать там же, в той же должности и при той же оплате. Если что-либо из перечисленного изменится, новое разрешение может потребоваться.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что украинцы, получающие польскую пенсию, могут рассчитывать на «тринадцатую выплату».

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Евгений

    Добрый день, интересует один момент указанный в статье.
    Вы пишите, цитирую: «при принятии документов у иностранца на карту побыта по работе его пребывание и трудоустройство являются законными весь период рассмотрения!»
    Это ведь касается исключительно выполнения работы в течении 3 месяцев на основании umowy o pracę na cały etat.
    Или можно таки подаваться и работать на любых условиях? И если можно то не могли бы дать ссылку на официальный источник?
    Касательно пребывания — соглашусь, но также ли это касается работы на любых условиях, в том числе на умове злеценя не на полный этат?

    • Юлия Владимировна

      Евгений, источник – закон об иностранцах. Вернее, те поправки, которые вступили в силу с 1 января 2018 (!) года. Можете посмотреть на сайте профильного министерства – там где-то были разъяснения, данные этим учреждением в 2018-ом.

      Суть в том, что если человек отработал три месяца у работодателя по освядчення, и планирует там же продолжать работать, он вправе подать документы на Единое разрешение на пребывание и работу. С момента принятия документов его пребывание и работа считаются легальными в течение всего срока рассмотрения, в том числе и после окончания других документов.

      Это было хорошее. Теперь о сложностях. Ни тип договора, ни продолжительность рабочего дня в законах напрямую не отражены. Только минимально необходимая сумма дохода (710 злотых нетто на самого работающего и по 528 злотых на каждого родственника-иждивенца). Это приводит к тому, что в разных воеводствах нормы интерпретируют. И порой очень по-разному.

      По опыту могу сказать, что тип контракта, как правило, значения не имеет. Карты побыта получают и по умове о праце, и по гражданско-правовым формам, в т.ч. и злецення. А вот насчет полного дня есть большие расхождения. В одних принимают документы вне зависимости от «na cały etat», если дохода достаточно (!), а другие (их, на мой взгляд, меньшинство) требуют полного дня.

      Соответственно, единственное место, где Вы сможете получить точный ответ – уженд Вашего воеводства.

  2. Ruslan

    1) В некоторых источниках пишут, что нельзя одновременно подавать на карту и на зезволение. Это неправда?

    2) Почему на Зезволение нельзя подать в первый же день/месяц работы по Освядченню, а нужно сначала отработать 90 дней по Освядченню и на 91 подавать на Зезволение?

    3) Правда ли, что приехав по Безвизу можно сразу же подавать на Карту побыту (работая или не работая)? Но в таком случае будет проводится тест на працу (анализ рынка труда), а если отработать по Безвизу 90 дней, то на 91 день можно податься на Карту побыту без теста праци?

    4) Почему вообще нельзя не имея опыта работы в РП, но найдя работодателя сразу же подавать на Зезволение, еще находясь в Украине или на Карту побыту, приехав как турист?

    Спасибо Вам

    • Юлия Владимировна

      1. Это, на мой взгляд, имеет мало смысла, но так точно поступают люди. Видимо, подстраховываются. И документы принимают на оба документа (может быть не везде). Причем на карту иностранец подает сам, а на зезволення – его работодатель.
      2. Потому что есть такая прямая норма закона – надо отработать 90 дней, и планировать работать там же. Но в реальности документы могут принять и заранее. Возможно, к рассмотрению они и приступят только через 90 дней (не ранее), этого я не знаю. Но факт есть факт – документы заранее иногда принимают и на зезволення, и на карту побыта. Иначе на карту не успевали бы подавать украинцы, въехавшие по безвизу. А они успевают 🙂

      НО! Это относится к тем случаям, когда, ожидая карту или зезволення, можно работать и после окончания освядчення. Подать на зезволення можно и раньше, даже не въезжая в Польшу. К этому я еще вернусь в п.4.

      3. Тут какая-то путаница. Есть норма закона, что от опинии старосты (кроме других случаев) освобождаются те, кому воевода уже поставил штамп о принятии документов. С этим понятно. Но как именно Вы собираетесь подавать на карту в начале пребывания по безвизу, если Вы не работаете? У Вас есть другие основания? Тогда подавайте. Но для карты по работе нужна, простите за глупую формулировку, работа.
      4. Подать Вам на зезволення может работодатель, пока Вы находитесь дома. Оформляется оно долго (иногда год и более). Все это время Вы будете ждать. Когда получите, открываете по нему специальную воеводскую визу, и въезжаете работать.

      С картой побыта ситуация совсем другая. Подать на нее должны именно Вы, уже находясь в Польше и работая. Въехать туристом и податься на карту было можно. Но 27 апреля 2019 года это было запрещено. Теперь основания для въезда в страну и основания для ВНЖ должны совпадать.

  3. Валентин а

    Добрый день, у меня вопрос по карте побыта. После получения отрицательной децизии я подала на апелляцию. Вопрос: есть ли по закону сроки рассмотрения такого заявления. И должны мне как-то сообщить о том когда будет рассмотрено мое дело?

    • Юлия Владимировна

      Валентина, точных сроков мне не известно. Оповестить Вас обязательно должны. До решения (если это первая апелляция) Ваше пребывание законно. Даже если будет отказ, пребывание будет законным пока Вас не оповестят об этом.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен