Заявления на программу «Dobry Start» в Польше принимают с 1 июля 2020 года

Программа «Dobry Start» действует с 2018 года и предполагает выплаты на каждого школьника Польши в размере 300 злотых для подготовки к учебному году. В прошлом 2019 году пособие было выплачено более чем на 4,5 миллиона детей. Воспользоваться ей могут и некоторые категории иностранцев, проживающих с детьми в РП. Подать заявление в этом году можно с 1 июля. Подробности в материале «Польского консультанта».

UPD. 01.07.20 Заместитель министра семьи Barbara Socha на пресс-конференции подтвердила начала приема заявлений на участие в программе «Хороший старт» (300 злотых от государства на подготовку к школе) с 1 июля 2020 года. Пока прием осуществляется только онлайн. Чиновница призвала использовать именно этот метод, как наиболее комфортный и безопасный в условиях противоэпидемиологических мероприятий. Министерство рекомендует не затягивать с подачей заявлений, в том числе, сделав это до отъезда в отпуск.

Скрыть содержание

Dobry Start — 2020

Программа является ежегодной, и направлена на субсидирование покупки детских вещей, необходимых для начала нового учебного года. Выплаты назначают в заявительном порядке на каждого ребенка в возрасте до 20 лет включительно, или до 24 лет, в случае детей-инвалидов.

Заявление можно подать с 1 июня 2020 года, в том числе онлайн. Срок окончания принятия заявок – 30 ноября. Не подавшие документы к этой дате лишаются возможности получения денег по программе «Dobry Start» в 2020 году.

Кто из иностранцев может претендовать на субсидию?

Перечень лиц, имеющих право на выплаты по «Доброму старту» четко установлен законодательно. Из иностранцев в данную категорию попадают только лица, имеющие карты побыту, но обязательно с доступом к рынку труда.

Обязательным является и факт проживание детей на территории Польши вместе с родителями. Получить выплаты на детей, оставшихся на родине, не удастся.

Кто не сможет получить 300 злотых по «Dobry Start»?

Кроме лиц, не соответствующий вышеуказанным условиям, рассчитывать на выплаты не могут родители, чьи дети:

  • Посещают детские сады.
  • Обучаются (собираются обучаться) в т.н. «нулевках».
  • Занимаются в школах факультативного характера, например, художественные, спортивные школы или учебные заведения дополнительного образования.

Разумеется, факт посещения факультативов или секций, не лишает родителей права на субсидию по «Доброму старту», если ребенок одновременно посещает и обычную школу / вуз (до 20 / 24 лет).

Как подать заявление на «Dobry Start»?

Существует несколько способов, в т.ч. личная подача через муниципалитет. Применяются и онлайн-методы, самые популярные из которых – через программы интернет-банкинга крупных финансовых учреждений или через правительственный портал Emp@tia.

Другие подробности о программе «Добрый старт», а также детальная инструкция по подготовке и подаче заявления (в т.ч. онлайн) находятся в данном материале.

Ранее «Польский консультант» сообщал о новых правилах поведения в салонах красоты и парикмахерских.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен