Осталась неделя на подачу заявлений для получения 300 злотых по программе Dobry start

Dobry start – польская программа субсидирования покупок, необходимых для начала учебного года. Правительство Польши напоминает, что осталась всего неделя для подачи заявления. Все, кто не успеет предоставить документы до конца ноября 2019 года, потеряют возможность получить деньги от государства.

О программе

Напомним, что программа «Хороший старт» введена несколько лет назад, и предназначена для компенсации части затрат, необходимых для начала каждого учебного года. Пособие может быть выплачено один раз в год и равняется сумме в 300 злотых.

Претендовать на выплаты могут и иностранцы, пребывающие в Польше на основании карт побыту различного типа. Главное условие – доступ к рынку труда, обозначенный на документе, подтверждающем вид на жительство.

Претендовать на выплаты могут родители (опекуны) всех учащихся до 20 лет (или до 24 лет, в случае инвалидности). Рассчитывать на «Хороший старт» могут совершеннолетние дети до 20/24 лет самостоятельно, при отсутствии родителей или лишения их родительских прав.

Как получить средства по программе Dobry start?

Сделать это можно путем предоставления соответствующего заявления в местные государственные или муниципальные представительства. Есть и возможность подачи документов онлайн, однако она применима не для всех случаев. Например, на учащихся полицеальных школ или школ среднего образования для взрослых, документы предоставляются только лично.

Узнать другие подробности, а также ознакомиться с пошаговой инструкцией подачи заявления через Интернет, можно в этой статье.

Повторимся, подача заявлений вероятна только до 30 ноября. Далее возможность получения 300 злотых будет аннулирована.

Ранее «Польский консультант» сообщал о нововведениях в области польского трудового законодательства с 2020 года.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Николай

    Здравствуйте жена с дочкой 6 лет приехали по безвизу я работаю есть карта часового побуту. Подаём на карты жене и дочери.Нужны ли свидетельства о браке и о рождении и если да ( они должны быть переведены на польский?) Или просто оригинал с Украины

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен