Закон об иностранцах в Польше будет изменен в 3м квартале 2021 года

Мы уже писали, и довольно подробно, о планируемых изменениях в законодательстве, касающемся работы иностранцев. Однако тогда речь шла о новом Законе об иностранцах, а сами новшества, если они и будут, произойдут в отдаленной перспективе. Но уже сейчас Правительство РП подготовило законопроект, вносящий очень серьезные корректировки действующих норм.

Облегчение в получении карт побыту, сокращение сроков рассмотрения запроса на ВНЖ, новые правила подтверждения корней для карт поляка – это лишь небольшая часть планируемых изменений. Причем принять их планируется уже в третьем квартале 2021 года, т.е. в ближайшие недели. Все, что известно о вводимых корректировках, консолидируем в специальном обновляемом материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Причины изменений

Вопросы со сроками рассмотрения запросов на карты побыту – это давняя и застарелая проблема. Не секрет, что и получение виз сегодня процедура, мягко говоря, небыстрая. Главная причина этого – число иностранцев, желающих легализоваться в Польше постоянно растет.

Это процесс обоюдовыгодный: иностранцы стремятся в РП, чтобы получить образование, заработать или быть вместе с семьями, а самой Польше рабочие руки из-за границы требуются с каждым днем все более и более. Но если граждане стран СНГ организовались достаточно быстро, и готовы покрыть образовавшийся дефицит рабочей силы, то польская государственная машина оказалась на редкость неповоротливой, и откровенно забуксовала.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Изменения в законодательство об иностранцах вводятся постоянно, последние серьезные корректировки были буквально в прошлом году. Однако, как говорил классик, воз и ныне там. Именно на исправление ситуации и направлено большинство положений законопроекта.

Прежде чем перейти к известным на данный момент новшествам, по традиции установим информер, в котором будем обозначать статус будущего закона на данный момент:

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"

Обновление статуса

Правительство Польши, и в частности МВД РП, подготовило пакетный законопроект, вносящий изменения в законы: об иностранцах, о рынке труда, о карте поляка, о репатриации и пр.

Текущий статус:

Принято:Законопроект одобрен правительством РП
Ожидается:Принятие в III квартале 2021 года
Статус:Законопроект

Теперь, собственно, все о том, что известно о планируемых изменениях на данных момент.

Поправки в Закон об иностранцах

Все корректировки можно условно разделить на две группы – вопросы трудоустройства и вопросы легализации. При этом основной акцент сделан на Едином разрешении на пребывание и работу (далее, карта побыту по работе или просто карта побыту), объединяющей в себе оба этих направления.

Упрощение получения карт побыту по работе

Будут указаны основные планируемые изменения, о которых известно из различных источников. Однако не все из них на данный момент до конца понятны – такие случаи будут обозначены отдельно, а когда поступят официальные разъяснения по этим вопросам, материал будет актуализирован.

Место жительства и стабильный источник дохода

Оба эти параметра в данное время являются обязательными. Место жительства планируется полностью убрать из требований. То есть претендовать на карты побыту смогут и те, кто проживает в местах, предоставленных работодателем или в другом жилье, где невозможно получить договор аренды и / или мельдования.

Стабильный доход полностью не отменяется, но теперь будет установлено единственное правило – зарплата должна быть не ниже минимальной, установленной в Польше. При этом ни тип договора, ни количество рабочих часов, ни какие-либо иные параметры, значения иметь не будут.

С одной стороны, это удобно, но с другой необратимо отсекается возможность получить ВНЖ тем, кто работает неполный день на почасовой ставке, если суммарно их оплата труда ниже ежемесячного минимума.

Изменение карт побыту при смене работодателя

Это довольно серьезная и многим интересная тема. Но, к сожалению, все, что известно на данный момент, это:

  1. Будет введен новый порядок оформления смены работодателя.
  2. Этот порядок обещают сделать более легким, чем имеется сейчас.
  3. Будет значительно расширен перечень условий, при которых карту побыту менять не придется.

Слова приятные. Намерения благие. В чем именно будут выражать изменения – пока неизвестно.

Ускоренный режим для стратегических предприятий

Будет определен некий список стратегически важных производств (предприятий), при трудоустройстве на которые карты побыту будут выдавать быстрее и в облегченном формате.

Будут ли это конкретные фирмы или целые отрасли – пока не сообщается. Неясно еще и в чем именно будет заключаться «ускоренный режим». Перечень планируют вводить отдельными правительственными или министерским постановлениями.

60 дней на принятие решения по карте побыту

Один из важнейших аспектов. Планируется жестко установить срок рассмотрения запроса на карты часовего побыту в шестьдесят дней. При этом отсчитываться период начнет с момента, когда соискатель урегулирует все формальности – донесет недостающие документы, исправит имеющиеся ошибки и т.д.

Идея несомненно отличная. Однако напомним, что законодательно установленные сроки есть и сейчас. Пусть они рассчитываются иначе, но факт остается фактом – их практически никогда не соблюдают. Если причина в нехватке / загруженности персонала воеводств, что изменится, если законодатель установить другие сроки, не решая главную проблему? Вопрос риторический.

Цифровая связь между ведомствами

Это решения не просто назрело, но и максимально перезрело. Уйма времени тратится (по крайней мере, так утверждают сотрудники ужендов) на пересылку документации между воеводством и полицией, пограничниками и другими службами, для выяснения отсутствия угроз безопасности от иностранца и/или нахождения его в запретительных списках (не во всех воеводствах есть прямой доступ к SIS).

Пока сложно говорить, насколько на практике это ускорит процесс, но точно лишит чиновников одного из любимых оправданий – перебрасывать ответственность за долгие сроки на соседние ведомства.

Зарплата для Голубой карты

Чтобы получить карту, подразумевающую работу на должности требующей высокой квалификации (т.н. Niebieska karta UE) будет достаточно подтвердить доход на уровне средней зарплаты по экономике в году, предшествующем году подачи документов.

Напомним, сейчас этот параметр составляет 1,5 величины средней зарплаты, причем иногда не за год, предшествующий подаче, а за год, до заключения трудового договора, что в некоторых условиях важно. Теперь этот момент более определен.

Воссоединение семьи

Здесь значимых изменений не запланировано. Корректировки будут связаны с имплементацией решений европейских судов, связанных с легализацией браков меньшинств, и некоторые незначительные изменения по беженцам. Более детальной информации на данный момент нет.

Оповещения по электронной почте

Это очень логичное и для многих важное изменение. До этого законодательство предполагало единственный официальный способ доставки корреспонденции – почтовые уведомления от уженда. Письма с требованием донести документы, явиться на собеседование, с оповещением о результатах и другой информацией нередко терялись, что приводило к значительным замедлениям процесса предоставления карты побыту. Порой и вовсе подобные ситуации становились причинами проблем с законностью пребывания у иностранцев.

Да, электронная рассылка уведомлений в некоторых воеводствах практиковалась и ранее, однако законодательно закреплена не была. Теперь она должна стать всеобщей и обязательной для использования чиновниками (по запросу заявителя).

Подача документов по доверенности

Предоставление документов третьими лицами будет упрощено. К сожалению, и здесь пока нет детальных пояснений, о чем идет речь. Как только ситуация уточнится, информация будет добавлена в этот раздел.

Вызов в ужонд

Это также не очень определенный момент. Известно лишь, что должно получить закрепление в законах право чиновников вызывать соискателя или его работодателя (представителя приглашающей стороны) на собеседование, для уточнения данных и т.п.

Скорее всего, речь идет о простом закреплении в законах и так существующих ныне положений, которые ранее регулировались внутренними правилами воеводств.

Сроки рассмотрения запроса на ПМЖ

Установить собираются и сроки получения карт сталего побыту и карт долгосрочного резидента ЕС. Такой период фиксируется в полгода с момента устранения всех формальных недочетов.

При этом из источников поступает неоднозначная, но крайне любопытная информация. Есть в законопроекте такие слова о предоставлении ПМЖ:

…введение специальных, рассчитанных особым образом, шестимесячных сроков для решения вопроса о предоставлении разрешения на постоянное проживание и разрешения на пребывание долгосрочного резидента в Европейском Союзе с момента, когда все формальные недостатки ходатайства о предоставлении временного вида на жительство были исправлены, и в то же время иностранец явился лично в воеводское управление с целью подачи заявления (если он законодательно не освобожден от такой необходимости), а также представил все документы для обстоятельств, оправдывающих выдачу разрешения на временное пребывание, или истек срок, который был ранее назначен воеводой на основании предложенного ст. 203а п. 2a и 2b Закона об иностранцах.

Если вы ничего не поняли… значит мы не одни такие на этом свете. Прежде всего, в действующей редакции Закона об иностранцах нет статьи 203а. Есть просто 203, и она описывает пакет документов, подаваемый на ПМЖ, но не содержит пунктов / подпунктов 2a и 2b (именно с буквенными обозначениями). Вероятно, в источники попала ссылка на статью, которую только планируется ввести, и содержание ее пока неизвестно.

Далее, крайне интересна фраза про временное пребывание (в источнике четко обозначено: «представил все документы для обстоятельств, оправдывающих выдачу разрешения на временное пребывание» — jak również przedłożył wszystkie dokumenty na okoliczności uzasadniające udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy) в части, относящейся к ПМЖ, т.е. к постоянному пребыванию.

Маловероятно, но возможно, что под этой пока не очень ясной формулировкой скрывается возможность претендовать на ПМЖ в случаях, если в воевода в установленные сроки не решил вопрос с картой временного пребывания? Было бы крайне интересно и полезно. Но пока это лишь догадки. Поживем – увидим.

Закон о репатриации

Здесь известно лишь об одном изменении – Совет министров РП получит возможность своим постановлением устанавливать субъекты, входящие в «Азиатскую часть Российской Федерации». Некоторое время назад это было действительно важно, т.к. на карту поляка могли рассчитывать только лица, проживающие на европейской части РФ, а остальные могли использовать исключительно программы репатриации.

Однако уже несколько лет, как инструмент карт поляка распространен на весь мир. Для каких целей правительство Польши награждает себя подобными правами пока не очень понятно.

Закон о содействии занятости и рынку труда

Здесь революционных изменений нет, но перечислены многие аспекты, которые мы уже указывали в разделе про Закон об иностранцах. Речь идет об изменениях условий труда, облегчение получения карт работниками стратегических предприятий и т.д.

Другими словами, имеются в виду корректировки, связанные с устранением формальных разногласий в текстах законов, которые могли бы появиться после изменения Закона об иностранцах. И не более того.

Закон о медицинских услугах, финансируемых из государственных средств

Эти корректировки будут интересны тем, кто въезжал в Польшу по гуманитарным визам. Если далее будет подан запрос на предоставление статуса беженца, то до окончания рассмотрения (пока заявитель пребывает на основании временного удостоверения личности иностранца) он получит право трудоустраиваться или вставать на учет на биржу труда.

Тем самым будет решен вопрос с медицинским обслуживанием иностранца, т.к. и работодатель, и уженд праци осуществляют отчисления в ZUS, т.е. и иностранец, и его семья получат возможность обращаться к врачу.

Закон о гербовом сборе

Здесь сообщается только об одной корректировке – изменения карты побыту (например, при смене работы) будут осуществляться платно. Ранее уже были прецеденты, когда уженды запрашивали с заявителя средства, как при первичном рассмотрении, теперь это будет обязательным и всеобщим условием.

Ни размер сбора, ни условия его оплаты, на данный момент не объяснены.

Закон о карте поляка

Очень интересные изменения планируются в области подтверждения польских корней. Указано именно на Закон о карте поляка, но очевидно, что будет скорректировано и законодательство о репатриации, т.к. они эти НПА во многом взаимосвязаны.

Карта поляка по карте родителей или бабушек-дедушек

Вопрос о том, можно ли получить карту поляка на основании карт родственников (для совершеннолетних иностранцев) – один из самых популярных у наших читателей на данную тему. В законопроекте четко обозначено, что рассчитывать на карту поляка теперь смогут и иностранцы, чьи родители (достаточно одного из них), бабушка или дедушка (так же хватит одного родственника) имеют свою карту поляка.

На практике это означает следующее. Например:

  • Отец получил карту поляка по своей бабушке. Однако для совершеннолетнего ребенка папина бабушка – это уже прабабушка. По действующим нормам таких родственников нужно минимум двое. Ранее такой человек не мог рассчитывать на карту, теперь сможет только на основании наличия карты у отца. Или
  • Карту имеет бабушка, которая получила ее по своей бабушке. В этом случае для внука прапрабабушка вообще не могла учитываться. Теперь же он вправе рассчитывать на статус на основании карты своей бабушки.

Конечно, процессуальных вопросов остается еще очень много, но новость действительно хорошая. Если конечно законопроект будет принят в таком виде.

Несовершеннолетние дети

Дети, не достигшие 18 лет, и ранее могли претендовать на карту поляка на основании карты одного из родителей. Но и здесь запланированы ряд облегчений:

  • Разрешение от второго родителя теперь может быть просто заверено нотариусом. Это практиковалось и ранее, но иногда консул (или воевода, если заявление подавалось уже в Польше) не допускал подобного документа и требовал личного присутствия второго родителя для подтверждения согласия.
  • Подать заявление на выдачу карты несовершеннолетнему, родитель сможет одновременно с подачей своего заявления. Оба запроса будут рассматриваться вместе. Опять же, подобное иногда применялось и ранее, но не во всех случаях. Теперь такая возможность будет закреплена законодательно.
  • Выдача дубликата карты (при потере или порче) будет возможна у консула по месту жительства. Сейчас это может быть только консул, который выдавал карту ранее.

И, возможно, самое интересное для детей. Планируется отменить временны́е ограничения замены карты поляка по достижению 18 лет. Будет считаться, что собеседование ранее уже проходило, а карты родителя (по которой детская карта оформлялась ранее) будет достаточно для подтверждения корней.

Остается только вопрос по детям, которые получали КП в совсем юном возрасте и не проходили собеседования. Но со временем будет прояснена и эта ситуация.

Переходные положения

Есть в законопроекте и такой раздел. Пока в нем только одно положение – все заявки на карты побыту, поданные до 1 января 2021 года, должны быть рассмотрены в ускоренном режиме.

Тут весь вопрос в том, как чиновники отнесутся к этой норме. Если это будет действительно честное и оперативное рассмотрение – такую вводную можно только приветствовать. Если же их начнут давить со всех сторон, чтобы ранее начатые дела были быстрее завершены, то существует высокая вероятность большого числа отказов по таким запросам.

Заключение

Законодательство Польши, связанное с пребыванием и работой иностранцев, одно из самых гибких. Корректировки происходят ежегодно, но, честно говоря, далеко не всегда облегчают жизнь людям, решившим связать свое будущее с РП. Однако изменения 2021 года запланированы достаточно масштабные, и некоторые из них должны кардинально повлиять на ситуацию.

Будем надеяться на лучшее, а по факту поступления новой информации, обновлять данный материал.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Оксана

    Підскажіть будь ласка, донька студентка, національна віза Д закінчується 18 вересня 2021 року, можна продовжити візу в зв»язку з карантином, чи потрібно їхати в Україну і знову відкривати.

    • Юлия Владимировна

      Оксана, если к 18ому числу законы не изменяться (что крайне маловероятно), то виза продлится автоматически до конца «особого режима», введенного из-за пандемии, плюс еще 30 дней. Предпринимать для этого ничего не нужно. Об окончании будет сообщено отдельно. Пока нет даже ориентировочного понимания, когда это произойдет.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен