Между Украиной и Польшей появится новый пеший переход в Мальховице-Нижанковичи

С польской сторон подтвердили выделение средств для увеличения пропускной способности пункта в Мальховице-Нижанковичи. Работы должны начаться уже в 2019 году, а результатом станет появление железнодорожного и пешего сообщения между странами.

На сегодняшний день пункт работает для пропуска автобусов и небольших грузовиков, грузоподъемностью до 3,5 тонн. Однако в данной местности проходит заброшенная железнодорожная ветка, построенная еще в первой половине XX века. Сейчас пути ржавеют, а на границе они и вовсе разобраны.

Планируется восстановить ЖД сообщения на данном участке, и дополнительно пропускать через Мальховице-Нижанковичи грузовые составы, а со временем, возможно, и пассажирские по маршруту Перемишиль-Хиров.

Одновременно в данном пункте пропуска планируют обустроить и пешеходный переход.

Информация об этом поступила с польской стороны из источников в МВД РП и горсовета Перемышля. По данным чиновников процесс уже согласован и с украинскими властями, а польские бюджеты разных уровней запланировали выделение средств на реализацию данной идеи.

Новые коммуникационные возможности – это всегда хорошо. Однако хотим напомнить, что это уже не первый случай, когда говорят о переустройстве данного пункта, и даже о выделении средств. Впервые подобные новости появились еще в 2016 году, но по каким-то причинам идеи так и не были воплощены. Надеемся, что в этот раз все будет доведено до логического конца.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что пешеходный пункт пропуска в Угринове закрыт.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Оцените полезность материала
Оценок: 1
Загрузка...
Задать вопрос консультанту

Подпишись на канал Консультант в ТГ

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Читать обязательно

С 1 июня записаться в Управление по делам иностранцев можно только онлайн

Подробнее...