Между Украиной и Польшей появится новый переход в Мальховице-Нижанковичи

С польской стороны подтвердили выделение средств для увеличения пропускной способности пункта в Мальховице-Нижанковичи. Работы должны начаться уже в 2021 году, а результатом станет появление железнодорожного, атомобильного и пешего сообщения между странами.

На сегодняшний день пункт работает для пропуска автобусов и небольших грузовиков, грузоподъемностью до 3,5 тонн. Однако в данной местности проходит заброшенная железнодорожная ветка, построенная еще в первой половине XX века. Сейчас пути ржавеют, а на границе они и вовсе разобраны.

UPD. 09.02.21. Проект сдвинулся с мертвой точки?

Эта «новость» так или иначе появляется в прессе с 2016 года, и… исчезает из СМИ, т.к. на деле почти ничего не происходит. Появился повод еще раз обновить сведения, т.к. поступила новая информация.

По имеющимся данным, польская сторона значительно увеличивает финансирование проекта строительства перехода Мальховице-Нижанковичи. Вместо планируемых 40 миллионов злотых РП потратит около 110 миллионов. При этом от украинской стороны (от руководства Львовской области) требуется только отремонтировать подъездные дороги (Нижанковичи — Самбор), кредит на что так же обещает предоставить Польша.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Переход хотят сделать не только пешеходным, как об этом заявлялось ранее, но и автомобильным. Будет построено одно общее помещение. В котором вместе расположатся пограничники и таможенники обоих государств. Обещают приступить к строительству в течение этого года…

Предыдущие сведения [2019 год]

Планируется восстановить ЖД сообщения на данном участке, и дополнительно пропускать через Мальховице-Нижанковичи грузовые составы, а со временем, возможно, и пассажирские по маршруту Перемишиль-Хиров.

Одновременно в данном пункте пропуска планируют обустроить и пешеходный переход.

Информация об этом поступила с польской стороны из источников в МВД РП и горсовета Перемышля. По данным чиновников процесс уже согласован и с украинскими властями, а польские бюджеты разных уровней запланировали выделение средств на реализацию данной идеи.

Новые коммуникационные возможности – это всегда хорошо. Однако хотим напомнить, что это уже не первый случай, когда говорят о переустройстве данного пункта, и даже о выделении средств. Впервые подобные новости появились еще в 2016 году, но по каким-то причинам идеи так и не были воплощены. Надеемся, что в этот раз все будет доведено до логического конца.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен