Хотел задобрить взяткой пограничника, а «купил» себе хлопоты

В пропускном пункте «Шегини», расположенном в Мостисском районе Львовской области, зафиксирована попытка взяточничества. Гражданин Молдовы, который направлялся из Украины в Польшу, хотел подкупить украинского пограничника.

Молдаванин передвигался на микроавтобусе, в дверцах которого находился газовый баллончик. Чтобы избежать из-за этого лишних хлопот, он предложил стражу границы взятку в размере 5 евро и 20 злотых. Сотрудник Государственной пограничной службы Украины отказался от такого «щедрого» жеста.

Хотел задобрить взяткой пограничника, а «купил» себе хлопоты 1

О случившемся инциденте пограничники незамедлительно заявили в Национальную полицию. Данный факт нарушения попадает под ст. 369 ККУ за предложение неправомерной выгоды должностному лицу Госпогранслужбы.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Нарушителю, согласно указанной статье, грозит штраф от 500 до 750 необлагаемых минимальных доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо лишение свободы на то же срок. Скорее всего, после такого исхода, взяточник надолго усвоит преподанный урок.

В пограничном ведомстве заявили, что систематически проводят работу с персоналом на предмет нулевой толерантности к проявлениям коррупции в любом виде. Сообщить о засвидетельствовании факта принятия взятки сотрудником погранслужбы можно, заполнив специальную форму «Повідомити про факт корупції» на официальном веб-сайте ведомства, либо по телефону горячей службы 1598 (для звонков с Украины).

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен