В Варшаве заработал новый консультационный пункт для иностранцев

Чем больше иностранцев приезжает в какую-либо страну с рабочими целями, тем большему количеству людей требуется помощь и защита. Эта неприятная, но, к сожалению, естественная закономерность распространяется и на выходцев из СНГ, в частности из Украины, трудоустроенных в Польше.

Специально для таких работников в Варшаве при организации Międzyzakładowy Związek Zawodowy Pracowników Ukraińskich w Polsce (Межотраслевой профсоюз украинских работников в Польше) открыт информационно-консультативный пункт, где можно решить вопросы трудоустройства, легализации, спорных случаев с работодателем и т.д.

Информация о новом пункте поступила от Юрия Карягина, председателя вышеуказанного профсоюза – она была опубликована на его странице facebook. Согласно полученным данным, обратиться можно лично по адресу:

Ul. Kopernika 36/40, pok. 238, 00-924 Warszawa (Варшава, ул. Коперника 36/40, оф. 238).

Обратите внимание, очень многие источники дают ошибочный адрес, указывая Коперника 6/40. Правильный адрес профсоюза — Kopernika 36/40.

Решать вопросы возможно и по телефонам:

  • +48 794 102 282
  • +48 880 241 372

Время работы пункта с 10:00 до 16:00 по будним дням. Функционирует проект на грант от городских властей Варшавы. На данный момент заявлено о работе до сентября 2019 года. О дальнейших планах пока не сообщается.

Ранее «Польский консультант» информировал, что дополнительную помощь и консультации теперь иностранцы могут получить в городе Квидзыне.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Алексей

    Юлия Владимировна , Добрый день ! Присойденяясь к вопросу выше , скажите пожалуйста.. Сейчас работаю по национальной визе типа D , ( её срок до 20.08.2019 ) , 19.06.19 еду домой в «отпуск» до 02.08.19. после заезжаю обратно по этой же национальной визе . Собственно вопрос: могу ли я не выезжать после окончания срока визы ( 20.08.19 ) и дальше остаться прибывать по без визу( ранее не пользовался без визом) , при этом сменив свою геолокацию? И Какие дополнительные разрешения на работу понадобятся для этого ? Спасибо огромное Вам за ответ !

    • Юлия Владимировна

      Алексей, остаться по безвизу Вы сможете. Но для работы потребуется освядчення (или зезволення, но его Вы вряд ли успеете получить). У освядчення свой коридор – 180/360. Если по визе Вы уже выработали свои 180 дней, то новое в течение ближайшего полугода не получите. Значит, работать официально не сможете.

      Если дни есть – получайте новое освядчення и работайте.

  2. Александр

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если подался на карту побуту в Гданьске, могу ли я работать и перейти в ужонд в Варшаве?

    • Юлия Владимировна

      Александр, если речь идет о часовем побыте по работе, то Вы подавали на карту по конкретному работодателю, конкретной должности и зарплате. Если меняется хотя бы один из этих пунктов, то необходимо оповещать уженд. Далее, в зависимости от обстоятельств, рассмотрение либо пойдет по новым данным, либо все придется начинать с начала. Определить это сможет только уженд – туда Вам и нужно обращаться за разъяснениями. По новому месту.

  3. Костя

    здраствуйте.у меня карта милениум и когда я проверяю щет в украине на банкомате то банкомат заберает карту и пишет карта изьята по причинам вашего банка

    • Юлия Владимировна

      И как это связано с темой статьи? С подобными вопросами нужно обращаться непосредственно в банк. Мы не являемся их представителями.

  4. Станислав

    Добрый день. Есть ли возможность найти приемлемую работу для мужчины в 62 года из Украины.

  5. Евгения

    Я родилась в семье военнослужащего проходившего службу в Северной группе войск в Борне-Сулиново,что мне нужно,чтобы я могла посетить место моего рождения? Какие документы мне нужно подготовить?

  6. Инна

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста если я в Польше по полугодовой визе Д ,могу ли я остаться после ее окончания ещё на 90 дней по биометричному паспорту,не выезжая в Украину? Спасибо!

    • Юлия Владимировна

      Инна, если есть право безвизового пребывания, то просто остаться можете. Для работы понадобятся дополнительные разрешения.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен