Не опоздайте: электронную Карту большой семьи пока можно получить бесплатно

Karta Dużej Rodziny – удобный инструмент для многодетных семей, получить который в Польше могут и некоторые иностранцы. Министерство семьи, труда и социальной политики объявило, что обладатели обычных карт могут до конца года оформить электронные версии документа совершенно бесплатно. Кто это может сделать, зачем нужно и куда обращаться – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что такое Карта большой семьи в Польше?

Это социальный документ от государства, выдаваемый членам многодетных семей, у которых трое и более детей. По карте можно получить скидки на государственные услуги, а также у частных предприятий (магазины, кинотеатры и т.п.). Подробно о Karta Dużej Rodziny мы рассказывали в данном материале.

Кратко напомним, что многодетные иностранцы могут рассчитывать на карту, если обладают:

Наиболее популярные льготы по карте – скидки на общественный и железнодорожный транспорт. Однако этим далеко не ограничиваются возможности KDR – тысячи предприятий общенационального и местного масштабов предлагают различные скидки для обладателей этих карт. Посмотреть их можно на специальной карте.

С начала 2018 года карта выпускает не только в обычном пластиковом формате, но и в виде электронного документа мобильного приложения.

Чем удобно мобильное приложение KDR?

Электронная версия обладает всеми теми же возможностями, что и пластиковая. Однако с помощью приложения родитель может видеть сведения всех карт своей семьи. Специальная карта позволит увидеть ближайшие к вам магазины и другие компании, которые участвуют в программах с Картами большой семьи.

Как получить электронную версию KDR, и кто не должен платить за нее?

На данный момент приложение установлено и работает уже у 642 000 человек. Но всего обладателей карт – 2,9 миллиона. На сглаживание этой разницы и направлена программа Министерства.

Все, кто получал пластиковую карту до 1 января 2018 года, до 1 января 2019-го могут установить приложение совершенно бесплатно!

Остальные, а также те, кто не успеет до указанной даты, вынуждены будут платить, хоть стоимость и носит скорее символический характер – 9,21 злотый.

Как получить электронную карту?

Так же как и пластиковую. Для этого есть два варианта:

  1. Через обращение в муниципалитет по месту постоянного жительства.
  2. Через электронную систему Emp@tia.

Совершеннолетние сами подают заявления, за детей до 18 лет – родители / опекуны. Карты положены всем членам семьи до достижения 18 лет, а родителям – пожизненно. С 2019 года претендовать на Karta Dużej Rodziny могут и родители, чьим детям уже давно исполнилось 18 лет.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Польше увеличилось пособие по уходу за инвалидами.

Вы с Украины и вам нужна рабочая виза? Заполните эту форму и с вами созвонится агент по трудоустройству.

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

Вы с Украины и вам нужна рабочая виза? Заполните эту форму и с вами созвонится агент по трудоустройству.

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

На сколько полезна информация?
Оценок: 1
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Константин

    Как лучше искать работу в Польше?