Между Польшей и Украиной откроется новый пункт пропуска

Президент Польши Анджей Дуда, во время посещения польского города Влодова, заявил о необходимости открытия нового пункта пропуска между РП и Украиной. По мнению чиновника, это поможет сократить нагрузку на имеющиеся места пересечения границы.

Новый пункт, о котором говорил Президент РП, может появиться между Люблинским воеводством (Польша) и Волынской областью (Украина), предположительно в районе «Адамчуки-Збреже» — месте, где иногда (на праздники) разворачивается временный объект по прохождению границы.

С просьбой об открытии нового пункта обращался Президент Украины Зеленский во время официального визита в Польшу. Дуда подчеркнул, что данные решения не входят в его полномочия, но он готов лоббировать этот вопрос в правительстве:

«Если есть желание украинской стороны, то и наша воля может быть в этом вопросе. Я не принимаю решений по пограничным пунктам – они находятся в ведомстве правительства РП – но я готов поддержать эту инициативу».

Напомним, что узнать о ситуации на границе (в местах пересечения) можно с помощью веб-камер и других способов. Все методы перечислены в этой статье.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен