Время ожидания на КПП в Берестовица — Бобровники составляет до 50 часов

После закрытия Польшей пункта пропуска в Кузнице, из-за обострения миграционного кризиса, нагрузка на другие КПП между РБ и РП значительно возросла. Наибольшие проблемы сейчас наблюдаются на пункте пропуска Бобровники – Берестовица, где сотни грузовиков выстроились в огромные очереди с двух сторон границы.

О ситуации с обоих сторон пограничного перехода – в специальном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Основная проблема

По официальным сообщениям от погранслужб обоих государств, основная проблема связана именно с грузовым транспортом. Более того, количество легковых автомашин и автобусов оба государства на момент публикации оценивают как нулевое.

Информация о грузовиках предоставляется странами в различных форматах (далее каждую из сторон рассмотрим отдельно), но все демонстрируют серьезную проблему, рекомендуя использовать для пересечения границы другие переходы.

С польской стороны: Бобровники

Страж граничный не публикует данных о числе стоящих в очереди машин, но указывает на рекордные значения скопившегося автотранспорта. На момент публикации среднее расчетное время пересечения границы в Бобровниках (из Польши в Республику Беларусь) оценивалось в 30 часов на каждое транспортного средство.

При этом речь идет о раннем утре, а в более популярные часы значения возрастали до 50 часов.

Ситуация ухудшается еще и тем, что несколько дней назад Польша приостановила действие так называемой «Koncepcji CUDO» — способа подачи электронной декларации, позволяющего сократить время на досмотр машин.

Время ожидания на КПП в Берестовица — Бобровники составляет до 50 часов 1

К сожалению, здесь и далее публикуемые снимки с границы не дает полного представления о происходящей картине, но тем не менее очередь разглядеть можно.

С белорусской стороны: Берестовица

Большие очереди фиксируются и со стороны РБ. По сообщению белорусского Погранкомитета, на 6:00 19.11.2021 в ожидании находилось 420 грузовых автомобилей. При этом:

  • На 0:00 их было 400.
  • На 2:00 – 420.
  • На 4:00 – 440.

Кроме довольно негативной динамики видно, что движение через КПП не перекрыто, цифры изменяются в обе стороны, но в итоге собравшегося транспорта – огромное количество. Ориентировочное время на пересечение границы белорусской стороной не публикуется.

Время ожидания на КПП в Берестовица — Бобровники составляет до 50 часов 2

Что на других пунктах?

На выезд из Республики Беларусь очередь наблюдается и на КПП Козловичи (около 400 грузовиков по сообщениям пограничников РБ). В пропусках пропуска Песчатка и Домачево очереди на момент публикации нулевые. По Бресту данные отсутствовали.

Польша подтверждает некоторое скопление транспорта в КПП Корощин (Козловичи со стороны РБ), оценивая время ожидания в 5 часов. На других пунктах очередей не замечено.

3.7/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен