В 2019 году Польша отменяет визы на закупы для белорусов

По информации белорусского портала tyt.by с начала 2019 года консульские учреждения Польша в РБ более не будут выдавать разрешения на въезд в страну, основанием для которых являются т.н. «закупы».

Официальное разъяснение от МИД пока не поступало, но информацию подтвердили в визовом центре Польши в Белоруссии: «Со 2 января, пожалуйста, выбирайте другие цели поездки в Польшу. Только те, что сможете подтвердить документально», — сообщили в представительстве.

Кроме этого, в представительстве сообщили о возможности изменения перечня необходимых документов для получения Шенгенских виз на других основаниях, но детальной информации не дали:

«Вероятно изменение списка необходимых документов для виз типа C. Пожалуйста, следите за информацией на сайте посольства, и сверяйтесь с ней непосредственно перед подачей на визу».

Мнение граждан Беларуси об отмене виз «на закупы» разделилось. В комментариях и социальных сетях часть белорусов разочарованы нововведениями, считая данные разрешения «удобным инструментом для получения долгосрочного Шенгена».

Однако большая часть пользователей отнеслась к изменениям с иронией. «Купляйце беларускае», — шутят интернет-пользователи.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен