Украинские ППВА изменили правила подачи документов на визу по почте

С 15 марта 2021 года изменяются правила подачи документов на польскую визу в украинских ППВА. Речь о получении визы с помощью «Новой почты». Теперь отправка документов должна осуществляться в конкретный день, который будет указан соискателю. Нарушение этой нормы может увеличить срок рассмотрения до 45 дней. Все подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Новые правила

После 15 марта оплатившие визовые сборы не должны отправлять документы до звонка из ППВА. На следующий день после оплаты заявка попадет в автоматизированную систему, которая выберет дату отправки пакета документов на визу.

Дата назначается системой на основании загруженности визовых центров, и не может быть изменена по желанию как соискателя, так и сотрудников ППВА. При этом дата не может быть ранее 8 дней с момента оплаты.

Далее сотрудник визового центра позвонит заявителю и проинформирует его о выбранной дате. После согласования дата будет подтверждена в системе.

Отправлять документы нужно только в указанную дату. Пересылка в другие сроки приведет к увеличению периода рассмотрения запроса на визу до 45 дней.

Что делать тем, кто оплатил до 14 марта?

Все, оплатившие до 15.03.21 должны отправить документы в прежнем режиме, но не позднее 26 марта. Отправка за пределами этого срока приведет к 45-дневному рассмотрению.

Как отправить документы по почте?

Напомним, что для описываемого способа используется курьерская служба «Новой почты». Вместе с датой будет сообщено и отделение, через которое необходимо передать документы.

Поступивший пакет рассматривает ППВА, и, в случае положительного решения, виза проставляется в паспорт и высылается заявителю в том же режиме – через почту. Подробнее о процессе можно прочитать в этой статье в разделе, посвященном почтовому отправлению.

5/5 - (4 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Михаил

    Куда отправлять документы на визу по новой почте

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен