Об авиасообщении между Польшей и Республикой Беларусь

Из-за недавнего инцидента в небе над Беларусью страны Европы продолжают принимать различные меры. К общему хору санкционных голосов присоединилась и Польша, закрыв свое небо для авиаперевозчиков Республики Беларусь. Остались ли способы авиасообщения между странами – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Польша закрыла небо для белорусских самолетов

Вечером в среду, 26.05.21, стало известно о выходе постановления правительства РП о запрете входа в воздушное пространство Польши самолетов, принадлежащих компаниям Беларуси.

Таким образом, все рейсы Белавиа в Польшу, на которые ранее были проданы билеты, отменены. По крайней мере на ближайшие дни.

LOT отменила рейсы

Ранее и польская авикомпания LOT заявила о невозможности полетов в (и через) РБ, отменив ранее запланированные рейсы. В результате прямое авиасообщение между странами прекращено.

Можно ли долететь из Беларуси в Польшу?

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Как и сообщалось выше, прямых рейсов на данный момент нет. Что касается будущего, то агрегаторы продажи билетов (а значит и сами авиакомпании) смотрят на него с оптимизмом. По крайней мере LOT предлагает билеты Минск – Варшава, правда не ранее середины июля.

На сайте Белавиа ситуация еще более жизнерадостная – на момент публикации предлагались билеты по данному маршруту на 5 июня. К сожалению, от самих авиакомпаний мало что зависит, и факт продажи не означает, что к указанным датам сообщение возобновится.

При этом агрегаторы уже предлагают полеты с пересадками (одной или двумя). Например, в качестве аэропорта пересадки предлагают Москву, а рейсы поочередно выполняют те же компании – Белавиа и LOT. Однако такая стыковка названа самостоятельной, т.е. речи не идет о специально разработанных маршрутах, а просто о двух разных рейсах: Минск – Москва (Белавиа) и Москва – Варшава (LOT).

Из-за самостоятельной стыковки рейсы не подходят по времени друг к другу, и время ожидания вполне может составить несколько часов. Например, ближайший к моменту публикации этого материала маршрут занимал от Минска до Варшавы более 10 часов (два перелета плюс ожидание в России), а обходился в итоге в сумму около 430 евро в самом дешевом варианте.

Насколько такая поездка целесообразна, каждому решать самостоятельно, мы, со своей стороны, постараемся обновлять данную страницу по факту поступления новой информации.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен