Особый режим работы Мазовецкого уженда на пасхальной неделе

Предстоящая католическая пасха, являющаяся общегосударственным праздником в Польше, вносит коррективы в работу воеводских управлений.

Мазовецкий уженд объявил о графике работы на пасхальной неделе. Ознакомиться с ним следует всем, планирующим посетить воеводство в эти дни.

Департамент по делам иностранцев указанного воеводства официально объявил, что:

19 апреля 2019Управление работает до 13:30. Талоны электронной очереди так же не будут выдаваться после этого времени.
20 апреляСуббота. Выходной.
21 апреляВоскресение. Католическая пасха.
22 апреля«Пасхальный понедельник» — общепольский выходной день.
Если посещение уженда уже назначено на короткий день, и указанное время выпадает на нерабочее, обязательно свяжитесь с управлением и уточните на какой день и час будет перенесен ваш визит.

Также Мазовецкое воеводство напоминает, что 1 и 2 мая в Польше праздники, а значит управление не работает. При этом 11 мая (суббота) назначено рабочим днем.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Варшаве выдача постоянного и временного вида на жительство теперь происходит по разным адресам.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Татьяна

    Добрый день.
    Обращаемся к Вам за помощью по следующему вопросу: мы граждане Украины (я и моя дочь), проживали в Украине, в городе Донецк до начала военного конфликта. В настоящий момент проживаем на территории Грузии. В феврале этого годы выезжали в республику Польша с целью поиска и выбора учебного заведения для дочери (15 лет, 21 10 2019 ребенку исполнится 16 лет). В мае получили приглашение из Liceum Ogólnokształcące Niepubliczne Kolegium św. Stanisława Kostki на обучение с полным пансионом. Ребенок будет жить и учиться в Польше без родителей. Срок обучения в лицее 3 года. Планируем приехать в Польшу 25-27 августа 2019. Однако, при попытке оформить визу для ребенка на обучение в Польше в консульстве Польши в Грузии столкнулись в непредвиненными трудностями: в консульстве запросили грузинский Вид На Жительство, который мы не оформляли, так как для украинцев допускается непрерывное прибывание сроком до 365 дней. Также необходимо разрешение второго родителя (отца) на выезд и проживание в Польше. Так как родители находятся в официальном разводе, ребенок проживает со мной в Грузии. Нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание в Польше от отца получить невозможно, так как он находится на неконтролируемой территории, где нет действующих органов украинской власти. Мы планируем приехать в Польшу по безвизовому режиму и подать заявление на получение карты временного прибывания для ребенка. Обращаюсь к Вам с вопросом: возможно ли это? Какие документы нам надо с собой иметь, чтобы начать процедуру рассмотрения на получение карты временного прибывания для моей дочери. Заранее благодарю. Жду вашего ответа.
    С уважением Татьяна Литвиненко.

    • Юлия Владимировна

      Татьяна,

      1. Для получения визы в стране пребывания, гражданской которой Вы не являетесь, нужно ВНЖ. Это общемировая практика.
      2. Для выезда за границу несовершеннолетнего нужно разрешение от второго родителя. Исключение – его отсутствие (лишение род. прав, безвестное отсутствие и пр.).
      3. Такое разрешение, как правило, требуется для выезда. Украина точно проверяет его. Грузия – не знаю. Но без него задуманное Вами довольно рискованно.
      4. Если все же удастся попасть в Польшу, то для оформления карт побыта нужны основания. Для дочери – это учебное заведение. Для Вас может быть работа. Но Ваших средств на проживание должно хватать на обоих.

      Как именно можно устранить препятствия в виде отсутствия разрешения? Думаю, оформлять «безвестное отсутствие» слишком долго. Попробуйте убедить отца оформить разрешение на территории России. Вам придется сделать присяжные переводы такого документа, но принять его должны.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен