Особый режим работы Мазовецкого уженда на пасхальной неделе

Предстоящая католическая пасха, являющаяся общегосударственным праздником в Польше, вносит коррективы в работу воеводских управлений.

Мазовецкий уженд объявил о графике работы на пасхальной неделе. Ознакомиться с ним следует всем, планирующим посетить воеводство в эти дни.

Департамент по делам иностранцев указанного воеводства официально объявил, что:

19 апреля 2019Управление работает до 13:30. Талоны электронной очереди так же не будут выдаваться после этого времени.
20 апреляСуббота. Выходной.
21 апреляВоскресение. Католическая пасха.
22 апреля«Пасхальный понедельник» — общепольский выходной день.
Если посещение уженда уже назначено на короткий день, и указанное время выпадает на нерабочее, обязательно свяжитесь с управлением и уточните на какой день и час будет перенесен ваш визит.

Также Мазовецкое воеводство напоминает, что 1 и 2 мая в Польше праздники, а значит управление не работает. При этом 11 мая (суббота) назначено рабочим днем.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Варшаве выдача постоянного и временного вида на жительство теперь происходит по разным адресам.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Татьяна

    Добрый день.
    Обращаемся к Вам за помощью по следующему вопросу: мы граждане Украины (я и моя дочь), проживали в Украине, в городе Донецк до начала военного конфликта. В настоящий момент проживаем на территории Грузии. В феврале этого годы выезжали в республику Польша с целью поиска и выбора учебного заведения для дочери (15 лет, 21 10 2019 ребенку исполнится 16 лет). В мае получили приглашение из Liceum Ogólnokształcące Niepubliczne Kolegium św. Stanisława Kostki на обучение с полным пансионом. Ребенок будет жить и учиться в Польше без родителей. Срок обучения в лицее 3 года. Планируем приехать в Польшу 25-27 августа 2019. Однако, при попытке оформить визу для ребенка на обучение в Польше в консульстве Польши в Грузии столкнулись в непредвиненными трудностями: в консульстве запросили грузинский Вид На Жительство, который мы не оформляли, так как для украинцев допускается непрерывное прибывание сроком до 365 дней. Также необходимо разрешение второго родителя (отца) на выезд и проживание в Польше. Так как родители находятся в официальном разводе, ребенок проживает со мной в Грузии. Нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание в Польше от отца получить невозможно, так как он находится на неконтролируемой территории, где нет действующих органов украинской власти. Мы планируем приехать в Польшу по безвизовому режиму и подать заявление на получение карты временного прибывания для ребенка. Обращаюсь к Вам с вопросом: возможно ли это? Какие документы нам надо с собой иметь, чтобы начать процедуру рассмотрения на получение карты временного прибывания для моей дочери. Заранее благодарю. Жду вашего ответа.
    С уважением Татьяна Литвиненко.

    • Юлия Владимировна

      Татьяна,

      1. Для получения визы в стране пребывания, гражданской которой Вы не являетесь, нужно ВНЖ. Это общемировая практика.
      2. Для выезда за границу несовершеннолетнего нужно разрешение от второго родителя. Исключение – его отсутствие (лишение род. прав, безвестное отсутствие и пр.).
      3. Такое разрешение, как правило, требуется для выезда. Украина точно проверяет его. Грузия – не знаю. Но без него задуманное Вами довольно рискованно.
      4. Если все же удастся попасть в Польшу, то для оформления карт побыта нужны основания. Для дочери – это учебное заведение. Для Вас может быть работа. Но Ваших средств на проживание должно хватать на обоих.

      Как именно можно устранить препятствия в виде отсутствия разрешения? Думаю, оформлять «безвестное отсутствие» слишком долго. Попробуйте убедить отца оформить разрешение на территории России. Вам придется сделать присяжные переводы такого документа, но принять его должны.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен