Работа во Франции по польской визе: миф или реальность?

В нашем распоряжении оказался интересный материал одного французского юриста польского происхождения, в котором он рассказывает о способах законной работы во Франции иностранцев из-за пределов ЕС, имеющих разрешение на работу в Польше. Мы посчитали, что эта информация будет интересна нашим читателям, поэтому публикуем ее перевод со своими комментариями.

Скрыть содержание

Предупреждение

Все написанное далее является частным мнением указанного адвоката. Мы сверили приводимые статьи французского законодательства и убедились в их верности, однако получить официальное заключение (подтверждения верности указанной технологии) от правительственных органов не удалось.

Призываем наших читателей не относиться к данной информации как к призыву немедленно выдвигаться в сторону Парижа. Считайте приведенные здесь сведения первым шагом, направлением в сторону дальнейшего изучения вопроса.

Почему появилась проблема?

Ситуация достаточно стандартная – неопределенность в действующем законодательстве. С одной стороны, европейские законы стараются упростить трудовую миграцию, с другой, национальное законодательство нередко ставит этому препоны.

Вопрос могут ли иностранцы не из ЕС, имея разрешение на работу в одной из стран Евросоюза, работать в другой, поднимается уже давно, но ответы на него все время получались разные:

  • Юристы уверяли, что такие возможности существуют, и их напрямую дает Трудовой кодекс Франции.
  • Миграционные органы, со ссылкой на профильные нормативные акты, утверждали, что обязательным условием является наличие именно французского вида на жительство, что в некотором роде противоречит Трудовому кодексу.
  • На запросы в такие организации как Трудовая инспекция или URSSAF, ответы не поступают вовсе.

Наконец, некоторое разъяснение дал Conseil d’Etat – высший судебный административный орган Франции. К сожалению, и здесь не дан прямой ответ, но появилась возможность сделать определенные выводы.

Как и сколько можно работать во Франции?

Есть три нормы, на которые и ссылается эксперт. Именно последовательное применение этих трех положений, позволяет ему делать свои выводы.

Напомним, главные вопросы: можно ли работать во Франции по визам в другие государства ЕС (в частности Польши), и надо ли для этого получать французский вид на жительство (что из-за длительности и сложности процесса сделает все мероприятие бесполезным)?

Две статьи Трудового кодекса

Существует во французском Трудовом кодексе статья L. 1262-1 (здесь и далее смысловой перевод), кроме прочего, устанавливающая:

Работодатель, осуществляющий свою хозяйственную деятельность за пределами Франция, может временно делегировать своих работников на территорию Франции, при условии, что существует договор на работу между работодателем и его работником, и что трудовой договор действует в течение всего времени командировки.

Здесь мы видим два нужных аспекта:

  1. Сама возможность «делегирования».
  2. Наличие понятия «командировка».

Далее, есть в том же кодексе статья R.5221-1, согласно которой:

Чтобы иметь возможность работать во Франции, следующие лица должны иметь разрешение на работу, и предъявить, в случае контроля, медицинские и другие документы, перечисленные в пункте 3°, статьи R. 313-1 Кодекса въезда и пребывания иностранцев, которые могут быть ими получены не позднее, чем через три месяца после получения разрешения на работу:

  • Иностранцы из-за пределов Европейского Союза, Европейской Экономической Зоны или Швейцарской Конфедерации.
  • Иностранцы из государств ЕС во время периода действия переходных положений, касающихся свободного передвижения работников».

Вот эти «три месяца», по мнению эксперта, и дают возможность для работы. Но, для полной картины нужно рассмотреть еще один документ.

Решение Conseil d’Etat

Решение, о котором пойдет речь, высший судебный административный орган Франции вынес еще в январе 2019 года. Нужное нам положение звучит так:

…согласно статье L. 311-1 Кодекса въезда и пребывания иностранцев, […] каждый иностранец, старше 18 лет, который собирается пребывать на территории Франции более трех месяцев, должен иметь вид на жительство…

Выводы адвоката

Согласно мнению упомянутого юриста, законы дают возможность командировки иностранцев не из ЕС, в том числе из Польши, во Францию, а требования вида на жительство возникает только через три месяца пребывания.

Следовательно, делает он вывод, командировка во Францию по польской визе или карте побыту возможна на срок до 90 дней без получения французского вида на жительство, при верном оформлении договоров, медицинских, страховых и прочих документов.

Мнение нашего эксперта

Мы обратились за комментариями к нашему постоянному эксперту, и вот какие разъяснения удалось получить:

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
«Да, все верно говорит адвокат – указанные законы существуют и действуют. И вывод он делает правильный: до 3-х месяцев можно находиться в командировке, не оформляя ВНЖ.

Меня смущает только факт того, что он скромно умалчивает еще об одном документе. Вспомним R.5221-1 Трудового кодекса: медицинские и прочие сопутствующие документы действительно могут быть получены в течение трех месяцев, но с момента получения разрешения на работу! То есть такое разрешение должно быть.

Насколько мне известно, получение разрешения на работу во Франции процесс довольно странный и во многом субъективный. Но здесь я ступаю на скользкую дорожку предположений, поэтому не буду развивать эту тему.

Мой вывод такой. Все, что сказано французско-польским адвокатом — верно, но при наличии разрешения на работу во Франции. Кроме этого, не стоит забывать и об институте визы Ван Дер Эльста – Франция признает этот документ».

Ранее «Польский консультант» сообщал об изменении правил трудоустройства в Германии иностранцев.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен