Рейд в Варминьско-Мазурском воеводстве: нарушители выявлены, проверки продолжаются

В результате масштабной проверки легальности пребывания иностранцев в ряде прибрежных городов Варминьско-Мазурского воеводства и некоторых населенных пунктов близлежащих воеводств, выявлены десятки нарушений правил пребывания и работы. В основном среди нарушителей граждане Украины и Молдавии, которых готовят к депортации. Ознакомившись с информацией от Морского отдела Стража граничного, «Польский консультант» решил разобраться, во всех ли случаях есть вина иностранцев, и как обезопасить себя от нерадивого работодателя.

Скрыть содержание

Что произошло?

Во второй половине октября Морской отдел Стража граничного провел масштабную проверку иностранных работников в регионе. Контролю подверглись строительные и производственные предприятия, а также гостиницы и смежные отрасли.

Полные данные о результатах пока не публикуются, известно лишь о некоторых случаях:

  • На одном из предприятий из 32 проверенных работников нарушения выявлены у 29 (у троих украинцев и двадцати шести граждан Молдовы). Основные нарушения заключались в отсутствии подходящих разрешений, т.к. – внимание! – по документам работники должны были перерабатывать рыбу, а фактически занимались уборкой!
  • На других фирмах выявлено 75 нарушений, большинство из них связано с отсутствием уведомления властям от работодателя, о том, что иностранцы приступили к работе.
  • Среди других нарушений: неподписанные договора, отсутствие разрешений, нарушение сроков пребывания и пр.

На данный момент известно, что депортации подлежат 23 человека: десятеро украинцев, семь граждан Грузии, двое азербайджанцев, а также по одному гражданину Белоруссии, Македонии, Сербии и Армении. На работодателей наложены крупные штрафы. Сообщается, что проверки в регионе продолжатся.

Чья вина больше?

Возможно, читатели заметили некоторые нестыковки в предоставленной информации. Например, число нарушений значительно больше, чем количество депортируемых, а сами претензии носят довольно неоднозначный характер.

Мы обратились за комментариями к нашему постоянному эксперту, и вот, что удалось выяснить.

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Сразу скажу, информация настораживающая. Конечно, делать окончательные выводы по единичным случаям нельзя, но некоторые тенденции пугают.

Сразу отбросим варианты, когда люди работали с заведомыми нарушениями. Это их выбор, они знали о нелегальности труда / пребывания изначально, и, судя по отчету, именно таких нарушений немного.

Однако давайте посмотрим на основную часть выявленного.

Несоответствие указанному типу работ

Первое, исполняемая работа не соответствовала указанной в разрешении. Неважно, что именно подразумевается под «разрешением», и освядчення, и зезволення указывают на конкретного работодателя, конкретную должность (вид работ) и зарплату. Любое несоответствие – нарушение.

Чисто формально Страж граничный имеет право признать за нарушение уборку, если в разрешении указана «переработка рыбы». Другое дело, что ранее на это не обращали особого внимания. Логично, что рабочее место нужно убирать, а на предприятии постоянно устраивают санитарные дни или часы, когда основное производство останавливается.

Зачем чиновникам потребовалось обострять и без того сложную ситуацию с иностранными работниками – большой вопрос. Еще больший – равнозначна ли вина работодателя и иностранца в этой ситуации.

Несвоевременное уведомление властей

Второй тип массовых нарушений еще более пугающий. Напомним, что работодатель, при трудоустройстве иностранца по несезонному освядчення, обязан уведомить власти о начале выполнения работ в течение 7 дней. Если за это время работник не появился – сообщается об этом факте. Таково требование закона.

Но кроме закона есть еще реальность, а она такова, что украинцы, а именно они составляют основную массу иностранных работников, за семь дней физически не успеют оформить визу, въехать, трудоустроиться и приступить к работе. Уверена, что и в других странах ситуация ненамного лучше. Каждый, кто сталкивался с получением национальных виз, подтвердит верность этих слов.

Соответственно, в большинстве случаев это требование не выполняется. Иначе почти всегда придется сообщать, что работник не прибыл в течение недели. Далее, староста аннулирует освядчення, и иностранца могут не впустить в страну.

Если Страж граничный будет требовать строго выполнения этой нормы, огромные проблемы возникнут не только у иностранцев, но и у польской экономики в целом».

Как не нарушить правила трудоустройства в Польше?

Проанализировав советы и комментарии экспертов, мы составили краткую инструкцию, как работнику-иностранцу максимально обезопасить себя от нарушений со стороны работодателя:

  1. Проверяйте фирму еще до трудоустройства.
  2. Проанализируйте сроки выдачи виз типа D. Посчитайте ориентировочную дату начала работы. Постарайтесь уговорить работодателя, чтобы освядчення было открыто с этого числа.
  3. Обязательно проверьте и уже полученное «приглашение».
  4. Если с момента выдачи освядчення прошло много времени, запросите у работодателя письмо на официальном бланке, в котором он подтвердит, что по-прежнему ждет вас, и не собирается аннулировать «приглашение». Проблема сроков неактуальна для разрешений на работу типа «А» и «S» (сезонные работы) – в этих случаях периоды значительно больше.
  5. Украинцам, при въезде по визе, на границе нужно проконтролировать, что въезд оформлен именно по визе. Иначе можно впустую истратить дни безвиза.
  6. Оформляясь на работу, помните, что на руках у работника должны присутствовать его экземпляры трудового договора и документа, разрешающего работать. Причем контракт должен быть предоставлен на языке, который полностью понимаем работником – это законодательная норма.
  7. Выполняя свои функции, следите, чтобы они не отличались от указанных в разрешении. По крайней мере, на момент проверок лучше восстановить соответствие.

Эти несколько простых шагов, если и не снизят вероятность подлога на 100%, то довольно внушительно минимизируют их.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что польские эксперты прогнозируют повышение спроса на работников из Украины.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Светлана

    Добрый день! В статье на вашем сайте написано: Украинцам, при въезде по визе, на границе нужно проконтролировать, что въезд оформлен именно по визе. Расскажите, пожалуйста, как это можно проконтролировать. И могут ли на границе при наличии визы оформить безвизовый въезд?

    • Юлия Владимировна

      Светлана, к сожалению, могут. «Проконтролировать» в данном случае – обратить внимание чиновника на то, что виза имеется, и Вы желаете, чтобы въезд был оформлен именно по ней.

  2. Инна

    Здравствуйте! Мой брат приехал по безвизу. Проработал 1,5 месяца легально. Подал документы на карту сталего побыту по польским корням. Теперь не работает, ждёт децызии на собеседование. Безвиз закончился. Имеет ли он право находиться на территории Польши, если не работает официально. Печать в паспорт ему поставили. Или он должен обязательно работать официально?

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен