Работа только для украинцев — ресторан в Гожуве утверждает, что это не дискриминация

Польский ресторан берет на работу только украинцев

Увы, но случаи дискриминации, в том числе и по национальному признаку, сегодня не редкость. Скандалы на польском рынке труда случаются с определенной периодичностью, и нередко иностранцам отказывают в трудоустройстве именно из-за из гражданства. Тем удивительнее выглядит случай, произошедший в Гожув-Велькопольски. Там владельцы одного из городских ресторанов опубликовали объявление о поиске работников, причем на работу принимаются исключительно украинцы. Возмущению некоторых поляков нет предела. Хоть еще недавно ни один из них не желал работать в ресторане.

Отсутствие возможности трудоустроиться полякам – именно так интерпретировали объявление журналисты местного издания и отправились разбираться.

«Почему вы не берете на работу граждан Польши?», — сходу задали свой вопрос представители СМИ, указывая на объявление.

«Этому объявлению уже более двух лет», — попыталась оправдаться хозяйка ресторана, — «И поляки давно не желают у нас работать. Поэтому мы и принимаем на работу украинцев».

«Но если поляк захочет работать, он сможет устроиться к вам?».

«У нас работают и граждане РП, и украинцы, и турки. Все своей работой и нашим отношением довольны».

Несмотря на полученные ответы, журналисты все же посчитали, что им не дали точного разъяснения: может ли поляк работать в этом ресторане? В статье своего издания они разразились истерикой о дискриминации.

Ссылаясь на законы, они требуют санкций к рестораторам. Однако отметим, что местные жители не проявили активности при обсуждении вопроса. Кто-то вяло прокомментировал, что законы, конечно, надо соблюдать. Были и такие, кто отметил трудолюбие украинцев, и посчитал такие требования к работникам вполне естественными.

Чем закончится история? Скорее всего, ничем. Покричат и успокоятся. В этот раз. Но «тенденция, однако», как говорится в бородатом анекдоте.

Ранее «Польский консультант» информировал, что число украинцев, желающих работать на сельскохозяйственных предприятиях Польши значительно сократилось.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.
Оцените полезность материала
Оценок: 2
Загрузка...
Задать вопрос консультанту

Подпишись на канал Консультант в ТГ

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Читать обязательно

С 1 июня записаться в Управление по делам иностранцев можно только онлайн

Подробнее...