Поправки в Спецзаконе Польши о беженцах из Украины

Жизнь не стоит на месте и адаптироваться к изменяющимся реалиям необходимо всем. Поток беженцев из Украины значительно снизился и стал далеко не таким, каким он был на начальных этапах. Специальный закон помог очень и очень многим, но, по мнению польского правительства, пришло время делать акцент не на первичной помощи после въезда, а на устройство быта тех, кто решил остаться в РП надолго.

В Спецзакон вносятся корректировки, облегчающие, по мнению чиновников, проживание украинских беженцев в Польше. Что это будут за изменения, кого они могут коснуться, а также другую известную на данный момент информацию – читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Статус поправок

На 10.06.2022 поправки одобрены Сеймом и Сенатом, однако последний добавил и свои новые положения, из-за чего законопроект возращен в Сейм на согласование. Предположительно закон будет окончательно принят в течение ближайших недели — двух.

Соответственно, все, сказанное далее, пока является подготовкой к принятию закона и юридической силы не имеет. Только после вступления закона в силу перечисленные параметры можно / нужно будет применять.

Что изменится в Спецуставе?

В процессе легализации революционных изменений не планируется, все основные этапы остаются без изменений – и въезд, и легализация, и продление пребывания, и пособия, и 3-летнее ВНЖ и др. Корректировки затронут области, позволяющие облегчить адаптацию беженцев в польское общество, и – что очень важно – попытаются решить вопрос с временным выездом беженцев из Польши.

Вопросы выезда из Польши

Не секрет, что вопросы выезда в другие страны ЕС или временные поездки домой для украинских беженцев очень важны и, к сожалению, пока не определены до конца. Часть вопросов должна быть снята данными поправками.

Пока нет точного текста нормативно-правового акта, нет и возможности сообщить детали предлагаемого, но основываясь на данных польской прессы, можно предположить следующее:

  • При любом выезде через внешнюю границу Статус UKR будет автоматически приостановлен с указанием в соответствующем реестре. Но при возвращении в течение 30 дней, статус будет возвращен по факту пересечения границы. Если отсутствие составит более месяца, статус будет аннулирован.
  • Если выезд осуществляется в другую страну ЕС, то лицо в Статусе УКР должно само уведомить власти о выезде и последующем возвращении в РП. Сроки и последствия отсутствия более 30 дней такие же.
  • После отсутствия сверх месячного периода, но желании вернуться в Польшу, аннулированный статус может быть восстановлен путем подачи нового заявления. Предполагается и автоматическое восстановление статуса временной защиты при въезде через внешнюю границу

Очевидно, что вопросов пока остается огромное количество. В частности, что будет, если не сообщить о выезде в другую страну ЕС, как сочетается аннулирование статуса с возможностью его автоматического восстановления, зависят ли возможности выезда и возвращения с типом имеющихся документов (загранпаспорт или внутренний) и т.д.

Как только закон будет принят и его текст доступен, мы обязательно уточним все детали и сообщим читателем.

Жилье для беженцев

Проблема с местом жительства актуальна для большого числа украинцев, спасающихся в Польше от боевых действий. Существуют специальные центры, есть программа стимулирования владельцев жилья размещать беженцев у себя, но все эти меры временные, и рано или поздно перестанут действовать в сегодняшнем масштабе.

Людей, которые пожелают остаться в РП надолго, польское правительство оценивает в 1,5 млн человек. Очевидно, что большинству из них понадобится место жительства. Поправки подразумевают разрешение местным властям использовать пустующее жилье в муниципалитетах для размещения беженцев.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Под «пустующим жильем» понимаются помещения, в настоящее время не предназначенные для жилья, в том числе аварийные, требующие ремонта, заброшенные (неиспользуемые по назначению) школы, гостиницы и т.п. Суть поправки – выделение средств на их ремонт и переделку под жилые помещения.

Очевидно, что, когда бы ни были приняты поправки, в один день такую программу не воплотить. Сколько это потребует времени и как будет сочетаться с очередью на социальное жилье, в которой на данный момент стоят 160 000 поляков, не сообщается.

Пособия для беженцев

Сами пособия, на которые может рассчитывать беженец из Украины, остаются без изменений, как и условия, и способы их оформления (кроме тех, что отменяются / изменяются отдельными НПА, например, субсидия 40 злотых в день после июля продлеваться не будет).

Однако планируется более строгое отслеживание выезда беженцев, чтобы покинувшие Польшу не могли сохранить право на пособия. Поправки подразумевают объединение базы данных ZUS (учреждение, ответственное за выдачу пособий) и Страж граничной (польской погранслужбы). По мнению политиков, это позволит гарантировать, что граждане Украины, покинувшие Польшу, не воспользуются льготами, на которые они имели право, оставаясь в РП. Напомним, что в соответствии со Специальным законом, украинские беженцы теряют право на пособия через месяц после выезда.

Как это соотносится с выездом в другие страны ЕС, который не всегда контролируется Стражем граничным, пока не поясняется.

Образование

В этом направлении озвучены две и так общеизвестные проблемы: недостаток детских садов и школ, а также низкий уровень знания польского языка среди детей беженцев.

По заявлению, сделанному в МВДиА РП, поправки направлены, в том числе, и на решение этих проблем. Однако точные меры, содержащиеся в проекте, не раскрываются. Сообщается только о потенциальном увеличении языковых курсов для детей и взрослых.

Рынок труда

Здесь, к сожалению, пока так же только обозначена проблема, но не озвучены все пути решения. В главные сложности вынесена сама специфическая структура нынешней волны миграции, когда подавляющее большинство беженцев – это женщины и дети. Если у несовершеннолетних свои проблемы (см. выше), то вакансии для женщин – вопрос специфический. Сейчас много предложений, связанных с физическим трудом, которые им не подходят.

Однако ранее уже озвучивались идеи, которые должны были так или иначе найти отражение в проекте. Суть их в еще большей цифровизации процессов поиска работы беженцами. Как именно это поможет в решении проблемы, когда общая база данных всех ужендов працы и так существует, так же как и мобильное приложение ePraca, дающее доступ к ней, пока не очень ясно.

Можно предположить, что к имеющейся базе будут добавлены и вакансии из других источников (например, независимых сайтов), но требует ли такое решение утверждения в законе – большой вопрос.

Поправки Сената

Известно, к сожалению пока не очень много, о трех поправках, внесенных верхней палатой польского парламента:

  1. Право беженок на аборт. Эта достаточно странная поправка заключается в том, что прокурор по заявлению потерпевшей в деле об изнасиловании должен дать ответ на запрос об аборте в течение 7 дней.
  2. Уведомление о начале работы украинца. Такое уведомление по Спецзакону должно поступить в течение 14 дней. Сенат предлагает считать выполненным данное требование, даже если срок превысил две недели, но начался до принятия поправок.
  3. Перераспределение средств. Это скорее технический аспект, позволяющий использовать средства различных фондов для воплощения норм Спецуставы.

Надо заметить, что представители правительства на заседании Сената возражали против данных поправок, считая их излишними. Теперь их должен рассмотреть Сейм, после чего законопроект снова поступит в Сенат.

Заключение

Многое из предложенного пока детально не поясняется и презентуется довольно расплывчато. Определенная логика в этом есть – ведь непонятно в каком именно виде парламент РП одобрить поправки. Однако решиться все должно в довольно сжатые сроки, поэтому мы обязательно будем отслеживать ситуацию и оповестим читателей о судьбе и смысле поправок в Специальный закон.

3.8/5 - (15 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Андрей

    Добрый день, вопрос можно ли сейчас, находясь в Польше, подавать на карту поляка, или карту сталего побыту по корням.

    • Юлия Владимировна

      Андрей, если есть основания, то можно на любой из перечисленных документов. По картам побыту сейчас могут быть сроки рассмотрения нестандартными, но принять документы должны.

  2. Коваленко Елена

    Добрый день! Мой сын живет и учится в Польше ( школа лицейная 3 курс), в конце июня 2022 у него закончится годовая ученическая виза. Как нам поступить и куда обратиться для того чтобы сделать документы официального пребывания в Польше. Может ли он подать на карту побыта ( если он уже 5 лет учится, живет и занимается хоккеем в Польше), на данный момент находится сам в стране.

    • Юлия Владимировна

      Елена, если остальные условия соответствуют (в первую очередь может подтвердить достаточность средств на проживание и факт оплаты за учебу), то можно подавать на карту. Если 18 лет еще нет, может потребоваться взрослый представитель.

  3. Ольга

    Можно ли оформить помощь 40 зл, если у меня у самой песель со статусом укр? Снимаю квартиру по umowa najmu okazjonalnego , живем с сіном и свекровью, могу ли я оформить на свекровь?

  4. Оксана

    Добрый день . Мы заехали в Польшу после 24 февраля и у нас закончился безвиз ! Песеля мы оформили . Можем ли мы перемещаться по странам ЕС ?

  5. Ростислав

    Добрый день. Мы в Польшу после 24го февраля , у нас закончился безвиз , можем ли мы легально поехать в другие страны Евросоюза на несколько дней ?

  6. Artem

    Добрый день, являюсь моряком, на момент начала войны находился в рейсе, планирую получать статус UKR, соответственно вопрос — есть ли исключения для моряков в вопросе выезда из РП более чем на 30 дней?

    • Юлия Владимировна

      Артем, к сожалению, пока у нас нет информации по данному вопросу. Лучше задать его в воеводстве по месту жительства в Польше. По крайней мере там есть способ решения аналогичной проблемы для водителей-международников. Не исключено, что есть и возможности решить Ваш вопрос.

  7. Альона

    Доброго дня. Вибачте, що турбую. Прибула до Польщі 16 березня закордонному паспорту. Наразі виникла гостра потреба поїхати на декілька днів додому. Чи можу покинути РП і повернутися в будь-який час, чи потрібно вкластися з подорожжю в рамки безвізу (90 днів)? Дякую

  8. Татьяна

    Добрый день, на какой срок и сколько раз я могу выехать на Украину чтобы не потерять статус UKR (30 дней на 18 месяц или до 30 дней 1 поездка)? Если я вернуть в Польшу через 2 месяца смогу ли я восстановить для ребёнка 500+ , мед защиту и оформить бесплатно в школу?

    • Юлия Владимировна

      Татьяна, каждый выезд не более чем на 30 дней. Главное, чтобы у Вас было основание вернуться. Но все детали новых возможностей будут известны только после принятия закона.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен