24 июля — День полиции в Польше

Сегодня, 24 июля отмечается Święto Policji – День полиции в Польше. Urząd Statystyczny (Статистическое управление) в Варшаве подготовило наиболее важные данные по Мазовецкому воеводству.

Прошлый год ознаменовался угрозой пандемии и ограничениями на поездки. Это отразилось на статистике полиции Мазовии — количество преступлений и дорожно-транспортных происшествий снизилось по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году в Мазовецком воеводстве полиция зафиксировала 110,3 тысячи преступлений, что на 4% меньше, чем в 2019-м.

В 2020 году раскрываемость лиц, виновных в выявленных преступлениях, в Мазовии составила 65%, а по сравнению с 2019 годом увеличилась на 2%.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Пандемические ограничения передвижения во многом повлияли на то, что по сравнению с 2019 годом на мазовецких дорогах было меньше аварий, смертей и травм. Мазовецкая полиция зарегистрировала 3 тысячи дорожно-транспортных происшествий (на 22% меньше, чем годом ранее) — в результате 420 человек погибли и 3295 получили ранения.

Безопасность дорожного движения лучше всего иллюстрируется количеством погибших на 100 ДТП: в 2020 году оно было на 2 пункта выше, чем в 2019. Однако количество травм на 100 ДТП улучшилось: оно снизилось на 4 пункта в годовом исчислении и составило 111.

Swieto Policj

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен