В польской сети магазинов Tesco грядут массовые сокращения

Крупная сеть розничной торговли Польши Tesco, принадлежащая одноименной британской трансатлантической корпорации, объявила о массовом сокращении сотрудников. Уже с 20 августа будет уволено 230 человек, однако коснется это 29 магазинов из 330. Кто попал в число невезучих, и кого будут сокращать в первую очередь – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Источник информации

Нечасто представители бизнеса, тем более крупного и иностранного, публично объявляют о будущих сокращениях. Существует законный порядок таких действий, он соблюдается, но не предполагает афиширования.

Однако в Польше традиционно сильны профсоюзы, и в первую очередь знаменитая «Солидарность». От представителей этой организации и стало известно о грядущих увольнениях.

Какие должности будут сокращены?

По сведениям, предоставленным «Солидарностью», под увольнение попадут:

  • Основные должности (Stanowiska podstawoweс) – до 84 человек.
  • Работники, осуществляющие контроль других работников (Stanowiska sprawujące nadzór nad pracownikami ) – до 146 человек.

Сокращение будет проводиться в период 20.08.20 – 31.10.20. Основными причинами сокращений названа оптимизация, сокращение должностей и т.п.

В каких магазинах пройдут увольнения?

Точные адреса торговых точек не сообщается. Однако известно, что всего у сети 330 магазинов, 301 из которых (вместе с распределительными центрами, складами и офисом) в настоящий момент продается датскому ритейлеру Salling Group, уже давно представленному на польском рынке под брендом Netto.

Официально заявлено, что магазинов, подпадающих под данную сделку, сокращение не касается. Соответственно, увольнения могут произойти только в оставшихся двадцати девяти, а также в области корпоративной надстройки.

В июне 2020 года представителями британского холдинга было заявлено о желании Tesco полностью уйти с польского рынка, что и подтверждается сделкой с Salling Group. Для чего оставлены 29 торговых точек, и какая судьба их ждет в будущем, не сообщается.

Ранее «Польский консультант» информировал, что зарплаты по креативным профессиям в РП могут быть выше 7000 злотых.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен