Изменились правила записи в визовые центры Польши в Украине

Официально объявлено, что с 01 сентября 2020 года при оплате визового сбора в отделениях Кредобанка или Идея банка, украинцам необходимо сразу указывать способ, которым планируется подавать документы на визу. От того лично вы планируете посетить визовый центр или отправите документы «Новой почтой», теперь зависят дальнейшие шаги. Почему можно не дождаться звонка из ППВА, и что со всем этим делать – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что произошло?

С точки зрения чиновников, новая система поможет оптимизировать процедуру принятия документов. Суть проста: при оплате в отделении одного из делегированных банков, соискателю сразу придется ответить на вопрос о планируемом способе подачи документов.

На выбор предлагается два варианта: лично или через «Новую почту». При этом:

  • При выборе личного визита в ППВА, дата и время будет назначаться прежним способом – автоматическое назначение, после чего звонок оператора для согласования времени.
  • При указании на курьерскую службу «Новой почты», дата назначаться не будет. Соответственно, никакого звонка из визового центра не последует.

С одной стороны, все выглядит просто. Но с другой, в деталях, как обычно, запрятано много странного.

Офлайн подача

Прямо указано, что при выборе способа подачи на визу путем личного визита в ППВА, возможность отправки документов «Новой почтой» сохраняется.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, дождитесь звонка оператора ППВА, и, при согласовании даты, объявите о намерении отправить пакет документов почтой.

Что изменилось при подаче через почту?

При изначальном выборе способа подачи через «Новую почту», звонка от оператора не последует. Документы уже будут ожидать в визовом центре, без каких-либо дополнительных уведомлений. При этом подать документы через личное посещение ППВА не удастся.

Соискателю необходимо выполнить все действия, предназначенные для дистанционного предоставления документов (перейдя по ссылке, откройте раздел, посвященный подаче документов через «Новую почту»). Сделать это можно без привязки к определенной дате – срок подачи определяет сам соискатель. Однако:

Важно понимать, что срок действия квитанции банка всего 90 дней. Соответственно, отправить пакет документов необходимо в течение этого периода. Документы, с квитанцией «возрастом» более трех месяцев, не будут приняты и рассмотрены в ППВА.

Онлайн-оплата

Подчеркнем, что все, описанное выше, относится к оплате сбора через отделения указанных банков. При этом возможность онлайн-платежей через Приват24 и Кредобанк сохраняются.

По имеющейся у нас информации, в ближайшее время разработчики ПО обещают внедрить систему указания на способ подачи и в эти удобные способы. Что делать сейчас? Это просто:

  • Если при использовании интернет-оплаты программа не предлагает указать способ подачи, действуйте по-старому: платите, ждите звонка и сообщайте о выбранном методе отправки документов.
  • Если функция появится, используйте ее по тем же правилам, что описаны выше для офлайн подачи.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Денис

    У меня была установлена программа против спам звонков и она почему-то определяла VOIP номер VFS как Спам от кабельного оператора из-за этого не было звонка, дозвонится до Киевского ппва не реально, соответсвенно через неделю мой регистрационный код уже был отклонен, документы ещё у vfs, придётся заново платить все, хорошо хотябы за сервисный сбор вернут деньги, за логистические услуги баснословные 320грн утеряны безвозвратно, хотел узнать нужно ли перепечатывать даты в визовом формуляре и других документах? У меня было 26.08.2020

  2. Владимир

    Добрый день, сечас уже можно оплачивать визовый збор через приват банк?

    • Юлия Владимировна

      Владимир, онлайн через Приват можно (уже некоторое время как), но Приват принимает только свои карты, а, к примеру, в Кредобанке можно оплатить любой картой. Посмотрите здесь.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен