В Силезии и Ополье массовые проверки иностранцев. Не забывайте дома документы

По официальному сообщению Стража граничного, сразу в двух воеводствах Польши – Силезском и Опольском – проводятся массовые проверки законности пребывания иностранцев. Кроме нарушителей норм пребывания в стране, выявлены и люди, находящиеся в розыске. Среди задержанных есть граждане Украины и России.

Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

В каких города осуществляется проверка?

На данный момент известно, что контрольные мероприятия уже прошли в Bielsku-Białej, Opolu и Rudzie Śląskiej. Однако есть сведения, что масштабные проверки еще не завершены, и могут быть продолжены как в этих города, так и в других населенных пунктах указанных воеводств.

Являются ли проверки штатными мероприятиями, или существуют причины внеочередных контрольных действий, не сообщается.

Кого уже выявили?

На данный момент Погранслужба сообщила о четырех задержанных иностранцах: трех гражданах Украины и одном россиянине чеченской национальности с ВНЖ Австрии.

Все задержанные ранее совершали правонарушения на территории Польши или ЕС. Так, двое украинцев задерживались за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Третий был судим за кражу.

Гражданин России находился в розыске за нарушения пограничного режима, введенного из-за пандемии (более детальной информации на момент публикации не было).

Последствия

Нарушители привлечены к ответственности и будут депортированы. Однако обратить внимание хотелось бы на другое. Очевидно, что результаты масштабных проверок не могли быть ограничены всего 4 людьми. Продемонстрированы только самые выделяющиеся случаи. По всей видимости о простых нарушениях, связанных, к примеру, с неверно оформленными документами на пребывание, пока не сообщалось.

Всех иностранцев, проживающих в Силезии и Ополье, призываем более серьезно отнестись к возможностям проверок. Их могут осуществлять и на улице, и по месту жительства, и на работе. Чтобы избежать лишних неприятностей, имейте при себе документы, подтверждающие статус законного пребывания. О других результатах и адресах проверок сообщим дополнительно.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен