В Силезии и Ополье массовые проверки иностранцев. Не забывайте дома документы

По официальному сообщению Стража граничного, сразу в двух воеводствах Польши – Силезском и Опольском – проводятся массовые проверки законности пребывания иностранцев. Кроме нарушителей норм пребывания в стране, выявлены и люди, находящиеся в розыске. Среди задержанных есть граждане Украины и России.

Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

В каких города осуществляется проверка?

На данный момент известно, что контрольные мероприятия уже прошли в Bielsku-Białej, Opolu и Rudzie Śląskiej. Однако есть сведения, что масштабные проверки еще не завершены, и могут быть продолжены как в этих города, так и в других населенных пунктах указанных воеводств.

Являются ли проверки штатными мероприятиями, или существуют причины внеочередных контрольных действий, не сообщается.

Кого уже выявили?

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

На данный момент Погранслужба сообщила о четырех задержанных иностранцах: трех гражданах Украины и одном россиянине чеченской национальности с ВНЖ Австрии.

Все задержанные ранее совершали правонарушения на территории Польши или ЕС. Так, двое украинцев задерживались за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Третий был судим за кражу.

Гражданин России находился в розыске за нарушения пограничного режима, введенного из-за пандемии (более детальной информации на момент публикации не было).

Последствия

Нарушители привлечены к ответственности и будут депортированы. Однако обратить внимание хотелось бы на другое. Очевидно, что результаты масштабных проверок не могли быть ограничены всего 4 людьми. Продемонстрированы только самые выделяющиеся случаи. По всей видимости о простых нарушениях, связанных, к примеру, с неверно оформленными документами на пребывание, пока не сообщалось.

Всех иностранцев, проживающих в Силезии и Ополье, призываем более серьезно отнестись к возможностям проверок. Их могут осуществлять и на улице, и по месту жительства, и на работе. Чтобы избежать лишних неприятностей, имейте при себе документы, подтверждающие статус законного пребывания. О других результатах и адресах проверок сообщим дополнительно.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен