Аннуляция Воеводского приглашения

Добрый день! Сам не смогу разобраться в этом вопросе обращаюсь к вам за помощью. Получил Воеводские приглашение датированное 15.06.2018. С разрешением на работу с 01.08.2018 по 31.07.2019 но в Видовом центре визу категории D открыли с 16.10.2018 по 14.03.2019 в связи с окончанием действия паспорта 12.06.2019. Новый паспорт я уже сделал. Подскажите пожалуйста возможно ли аннулировать действующее Воеводские приглашение и подать документы на новое и ориентировочно с какого месяца возможен выезд в ПР. Буду вам очень благодарен за консультацию.

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Теоретически, Вы можете аннулировать одно зезволення и открыть новое. Однако на практике потратите много времени. Воеводские разрешения на работу сейчас делают несколько месяцев.

Вы можете поступить иначе. Отработать по имеющейся визе некоторое время, а далее подать на карту побыта. Если выполните все в срок, решить вопрос удастся в Польше. За исключением получения нового паспорта. При его замене нужно будет оповестить уженд об изменениях в документах.

В качестве альтернативы можно рассмотреть такой вариант. Отработать по имеющейся визе. Сменить паспорт. Открыть новую визу по тому же приглашению. Для этого надо будет получить от работодателя письменное заверение, что он по-прежнему ждет Вас, несмотря на дату выдачи «Приглашения», и не будет его аннулировать.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Александр

    Здравствуйте, нахожусь в Украине, открыта воевудская виза, приглашение есть воевудское, но еду на другую работу по приглашению полугодовому, сделали его за 7дней, аннулируется ли воевудское приглашение?

    • Юлия Владимировна

      Александр, автоматически не аннулируется. Проблемы с зезволением могут быть через три месяца (такой срок дается на оповещение работодателям уженда), и то не в 100% случаев. Но работодатель, открывший зезволение, может инициировать процесс его аннулирования.

      При наличии действующего освядчения Ваше пребывание по воеводской визе полностью законно. Но надо понимать, что работа будет легальной только в рамках срока действия освядчения, даже если период действия визы больше (если не подать на карту побыту или не получить зезволение уже на нового работодателя).

  2. Николай

    У меня открыта виза по воевода, но приглашения аннулировали нет работы , могу ли я заехать в Польшу на другую работу

    • Юлия Владимировна

      Николай, если виза не аннулирована, и есть «приглашение» на новую работу, то можете. Без нового приглашения могут не пропустить.

  3. Виталий

    В связи со сменой работодателя,как аннулировать воевудское приглашение?

    • Юлия Владимировна

      Виталий, обращаться в воеводский ужонд. Вообще-то это обязанность работодателя, но если он не может / не хочет, то можете и Вы сами. Другой вопрос, надо ли тратить на это время, если по новой работе уже есть новый разрешающий документ? Но это Вам решать.

  4. Виктор

    Можно ли открыть воевуду если до конца приглашения осталось 5 месяцов?

    • Юлия Владимировна

      Виктор, можно. Но если от начала зезволения прошло много времени, надо будет подтвердить, что работодатель Вас все еще ждет.

  5. Виталий

    Добрый день. Имею зазволение до конца августа и годовую визу на основании этого зазволения. В конце декабря уволился с работы ( предварительно отработав 14 дней) и уехал на Украину. Новую работу не искал. Вопрос: Могу ли я вЪехать в Польшу с этим зазволением, или его могли аннулировать и меня могу не пустить в Польше?

    • Юлия Владимировна

      Виталий, его могли аннулировать, и тогда не пустят, а могли не аннулировать (например, работодатель забыл это сделать), и тогда пустят 🙂 Прошу прощения за дурацкий ответ, но ситуация именно такая. Надо выяснить действительность зезволения.

  6. Елена

    Здравствуйте.У меня воевуда на три года сделана ,визу открыла на год и уже отработала ,прошло полгода и я опять хочу открить ,дадут или нет

    • Юлия Владимировна

      Елена, могут. Но из-за паузы могут потребовать подтвердить, что работодатель Вас по-прежнему ждет, и не планирует аннулировать зезволение. Хотя бы в виде письма на официальном бланке предприятия.

  7. Владимир

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, работодатель сделал воеводское приглашение на три года. Подал на визу. Визу открыли на год, но по ней не выехал, счас срок визы кончился, могу ли снов подать по тому же приглашению на визу или оно анулировалось автоматически ??? Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Владимир, через три месяца могло и аннулироваться. Но я специально пишу «могло», потому что с этим точной определенности нет. Чтобы попытаться открыть визу, Вы должны быть точно уверены, что зезволение еще действует, а работодатель Вас ждет, что желательно подтвердить документально. Кроме этого, надо приготовить вразумительный ответ на вопрос, почему в первый год не поехали. Если все это выполнить, то шанс на успех есть, но и тогда он не 100%.

  8. Дмитрий

    Здраствуйте. Можно ли открыть визу, если на данный момент ожидаю карту часового побыта? Нахожусь в Беларуси.

    • Юлия Владимировна

      Дмитрий, если децизия еще не вышла, а для визы есть основания, то можно. Но если децизия выйдет, визу не откроют. Если только по специальному распоряжению консула.

  9. Светлана

    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, если Я сделала визу по воевуде и приглашение от воевуды аннулировали(в Польшу Я не выезжала). То как я могу попасть в Польшу на другую работу? Что нужно делать?

    • Юлия Владимировна

      Светлана, если виза не аннулирована, то можете получить новое зезволение (долго) или освядчение (быстрее, но не более чем на 180 дней), въехать и работать по имеющейся визе. Если виза закрыта, надо открывать новую.

  10. Вася

    Добрый вечер! У меня есть карта побыта и воеводское, если я уволюсь и анулирую карту воеводское будет дествительно? Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Вася, воеводское выдается на конкретного работодателя и условия работы. Если все они остались прежними, и Вы уверены, что работодатель не аннулировал воеводское зезволение, то будет действовать. Но если речь о новом работодателе, то нужен новый документ.

  11. Анжелика

    Здравствуйте, мы работаем по воевудскому приглошению но мы хотим поменять работу можно ли поменять работу и как это сделать?

  12. Ирина

    Здравствуйте!
    У меня приглашение от воеводы от 15.01.20,пересылали в Украину почтой,получила 27 января .Подача документов на визу 19.03.20,но в связи с карантином дату аннулировали ,а новую пока не назначали.
    Как теперь быть с приглашением ,оно имеет сроки действия, для подачи на визу?Деньги заплатила,пакет документов готов,но проблема из-за карантина.Как быть,стоит ли подавать на визу после отмены карантина?
    Спасибо за ответ.

    • Юлия Владимировна

      Ирина, если речь о воеводском зезволении, то проблем быть не должно. И раньше-то три месяца – это был рекомендованный срок, а получать визу удавалось и позже, подтвердив письмом от работодателя, что он по-прежнему ждет и не аннулирует «приглашение». Сейчас должно быть что-то похожее, а то и еще более простой вариант. Но для начала надо дождаться начала приема документов этого типа, а с этим как раз неясно почти ничего.

  13. Виктория

    Подскажите пришла мне воевуда готовая с конца января ,а я хочу ехать в конце марта .можно ли так сделать

    • Юлия Владимировна

      Виктория, если уверенны, что документ не аннулируют, въезд в первые три месяца действия зезволения осуществляется без проблем.

  14. Дмитрий

    Здраствуйте. Открыта воевудская виза до 30.03.2020г, а умова и освидчение действительно до 31.12.2019г. Вопрос, пропустят ли меня в Польшу к прежнему работодатеою?

    • Юлия Владимировна

      Дмитрий, если прежний – это тот, по которому получали визу, если воеводское зезволение действующее, то должны пропустить. Если все документы закончились / аннулированы, то при проверке могут это выявить и тормознуть.

  15. Мария

    Здравствуйте,были поданы документы на воевудское приглашение,в сентябре…в декабре другой завод подали в уженд на полугодовое приглашение,и дали разрешение с 26марта,спустя неделю пришла моя воевуду,вопрос,может ли эта воевуда быть аннулирована так как делали другое приглашение

  16. Вячеслав

    Добрый день. Нахожусь сейчас в Украине до этого был в Польше и там подавал документы на карту побыта но не дождался ее и по статусу ее еще не сделали. Сейчас на руках воевода до 31.03.2020 и безвиз я свой полностью исчерпал. вопрос в том что я хочу уехать на работу снова в Польшу но на другое место работы даже в другом воеводстве. Новый работодатель предлагает полугодовое приглашение теперь сам вопрос: смогу ли я открыть визу по этому приглашению и сделают ли мне его вообще и на сколько смогут открыть визу?

    • Юлия Владимировна

      Вячеслав, открыть визу могут. На весь срок освядчения. Проблема может быть только в случае, если вышла или выйдет в ближайшее время положительная децизия по карте побыту. Тогда визу не откроют. Если открыть визу удастся, первым делом решите вопрос со старой картой.

  17. Федор

    Здравствуйте Юлия. Подскажите пожалуйста, Сегодня звонил на счет новой работы и мне там сказали следующее; 1 Что визу открытую аннулировать не надо, что они мне вышлют письмом документ в котором будет информация о новой фирме и что они меня ждут на работу, который мне нужно будет предъявить при пересечении границы и проблем со въездом не будет. 2 Что мол воеводское приглашение аннулировать нельзя. Скажите пожалуйста так-ли все это на самом деле. Спасибо.

    • Юлия Владимировна

      Федор, все, что оформлено, может быть аннулировано. Но это скорее философский вопрос. Что касается Вашей ситуации, то насколько я поняла, у Вас есть действующая виза по зезволення от работодателя, у которого Вы не работаете (уволились). Новый делает Вам освядчення, и предлагает отработать по нему и имеющейся визе?

      Если все так, то такой вариант возможен. Тут главное, чтобы виза не была аннулирована. Если с момента увольнения прошло много времени, если предыдущий работодатель сообщил в уженд, то визу могли и закрыть. Если нет, можете ехать.

  18. Федор

    День добрый. Работодатель сделал воеводское приглашение,мне открыли визу на год,въехал в Польшу,но условия оказались далеки от обещанных и я выехал из Польши в Беларусь. Сейчас нашел другую работу в Польше. Могу ли я ехать по уже открытой визе от первого работодателя, или же нужно аннулировать визу открытую на основании воеводского приглашения от первого работодателя и открывать новую на основании полугодового приглашения от другого работодателя? Может ли первый работодатель аннулировать свое приглашение и меня при попытке въезда в Польшу не пропустят по его приглашению? Ах да и первая полугодовая виза была открыта от 25.10.18 до 02.04.19. Как сделать правильно чтобы не возникло проблем с польскими законами и не дай бог ( Депортацией )? Спасибо за ответ.

    • Юлия Владимировна

      Федор, чтобы избежать проблем, надо аннулировать старую визу и открывать новую. Это простой процесс – пишете заявление, и ее аннулируют.

      Пытаться въехать по старой визе не желательно. Если зезволення аннулировано, то могли закрыть и визу.

      • Олег

        Добрый день. Я Олег и у меня похожая ситуация только виза по воеводскому приглашению уже закончилась но само приглашение ещё действует два месяца. Могу ли я поехать на роботу в Польшу по безвизу с открытым воеводским приглашением. Или как мне лучше поступить. Прошу вашей помощи в объяснении что бы в Польше не вышло так что я нарушу закон

        • Юлия Владимировна

          Олег, если есть документ, разрешающий работать (в Вашем случае зезволение) и основание для законного пребывания (в Вашем случае безвиз), то ими можно воспользоваться. Срок такой работы будет ограничен тем основанием, которое закончится первым.

  19. Артем

    Здраствуйте.У меня виза 365 дней зделана под воевудское приглашения.А мне в уженде говорят что у меня нет розрешения на роботу через неанулировпние старие пригласительние.Подскажите пожалуйста что мне делать

  20. Алина

    Здравствуйте, приехала в Польшу по 3-х годовом запрошеню, не пошла на старую работу, запрошення имею от туду, нашла новую, получила умову о праце но запрошення старое от прошлого работодателя, могу ли я спокойно ехать домой а потом по этому запрошеню вернуться обратно?

    • Юлия Владимировна

      Алина, будьте осторожны. Любой польский документ, разрешающий трудоустройство, привязан к конкретному работодателю, конкретной должности и конкретной оплате труда. При изменении хоть бы одного из этих условий, зезволення должно быть изменено.

      То есть, если сейчас Вы работаете на новой работе по разрешению, выданному на старую – Ваше трудоустройство может быть признано незаконным. Со всеми вытекающими. На границе вполне могут это проверить и выявить.

      Чтобы быстро исправить ситуацию, предложите работодателю открыть для Вас освядчення. Оно даст возможность работы не более чем 180 дней в году. Но, во-первых, оформить его можно за пару недель (новое зезволення будете ждать месяцами), а, во-вторых, в процессе его действия можно подать на карту побыта.

  21. Галина

    Добрый день. Мой вопрос: Воевудское пригл. открыто с 10.01.19г., на три года. Хочу перейти на другую работу, а там предлагают Освядчення. У меня вопрос: аннулируется ли воевудское приглашение? Если захочу его продлить.? Если его не продлят, надо ли будет мне выдерживать коридор или нет как мне правильно поступить . Заранее благодарю.

    • Юлия Владимировна

      Галина, воеводское приглашение, впрочем как и освядчення, выдается под конкретное рабочее место (работодатель, должность, зарплата). Если что-то меняется, документ должен получаться заново. Вы не можете «продлить» зезволення на старого работодателя, если работаете у другого.

      Но Вы можете продолжать работу по имеющейся визе, если своевременно заявите в уженд об увольнении и новом трудоустройстве. Для новой работы понадобится новый документ, разрешающий работать. Ждать новое зезволення долго. Освядчення может стать вполне приемлемым вариантом (2-3 недели).

      Только помните, что освядчення предполагает работу не более 180 дней в году. Ваша виза может быть действующей на больший срок, но работать можно будет только в этом режиме. Или в процессе подавать на карту побыта.

  22. Александр

    Добрый день.Как аннулировать приглашение если я по нему не работал и не оформлял рабочую визу.Его срок с 1.02.19 по 30.07.19.

    • Юлия Владимировна

      Александр, аннулировать его может тот, кто инициировал получение – работодатель. Вы можете попробовать уведомить письменно уженд и потребовать закрытия «приглашения», но не факт, что все успеете сделать до того момента, когда оно и само закончится.

  23. Наталья

    Добрый день! В 2018 году проработала по визе пол года(февраль-август). Подскажите пожалуйста, читаю, что нужно подавать декларацию на возврат налогов,но на почту никакие письма не приходят, нахожусь на территории Украины и в Польшу пока не планирую! Каким образом можно подать дикларации и как узнать сумму налога. Есть только номер песель.( Контактов с бывшей работы не осталось) Спасибо

  24. Наталья

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в мае прошлого года подавалась на карту побыта, но входящего номера нет и фамилию инспектора не знаю, так как этим занималась фирма. Сейчас нахожусь на Украине,каким образом могу узнать готова ли карта? Спасибо!

  25. Лариса

    Здравствуйте.У меня заканчивается виза 09.05.2019.Могу ли я не выезжая из Польши остаться по биометрическому паспорту до конца месяца продолжая работать?Если да,то какие документы мне для этого нужны?

    • Юлия Владимировна

      Лариса, если у Вас есть право безвизового пребывания, то остаться сможете. Но работать – только если будут разрешающие документы.

      Как Вы работаете сейчас? Если по зезволення, то сможете быстро получить освядчення и отработать свой месяц. Если уже по освядчення, то все зависит от его срока. Разрешается по этому документу трудиться в режиме 180/360. Если все выработаете, то после работать не сможете.

  26. Инна

    Добрый день, подскажите если я въехала по биометрии и подала документы на ВНЖ, пока я жду ответа, все больше понимаю, что данный работодатель мне не нравится.
    1) Могу ли я сменить работу в данный момент и переоформить документы в воеводстве?
    2) Могу ли я перенести оформление ВНЖ из одного воеводства в другое, если например я работала в Катовице, а хочу переехать в Варшаву ?
    3) Если к примеру, ты подал все необходимые документы на ВНЖ и тебе поставили печать в паспорт, но тебе это уже все в тягость и ты хочешь выехать домой, то как действовать в такой ситуации?
    4) В каком органе можно узнать по оформлению всех этих документов и ожидании по биометрии, через сколько ты можешь въехать в евросоюз без видов на жительство, а как турист по биометрии ?

    • Юлия Владимировна

      Инна,

      1. Можете. Об этом надо сообщить в уженд. Там будут решать могут ли они и далее рассматривать Ваш запрос по изменившимся обстоятельствам или придется все начинать сначала. Это зависит от огромного числа факторов, и точнее чем в уженде никто не подскажет.
      2. Аналогично п.1.
      3. Пишете отказ от рассмотрения и спокойно выезжаете. Только отказ нужен обязательно. Иначе могут быть проблемы в дальнейшем с визами.
      4. Самый простой способ – узнать у пограничников при выезде. Проблема в том, что ожидание карты «на штампе», если к этому времени кончалась виза, съедает весь безвиз (за 90 дней). Следовательно, въезд туристом будет возможен после 90 дней отсутствия в Шенгенской зоне.

  27. Юра

    Добрый день.подскажите мне пожалуста у меня такая проблема.я отработал полную биометрию и потом делал полугодовую визу и тоже отработал весь срок визы и чтоб неждать этот коридор я делаю воевуду.вопрос к Вам подскажите мне могу ли я поменять работодателя который мне выдал воевуду на нового работодателя.я знаю что воевуда привязывает к работодателю который мне ее дал.а если меня неустраивает работа как ее поменять уже с готовой визой.заранне спасибо за ответ

    • Юлия Владимировна

      Юра, смена работы – Ваше право. Но потребуется сменить и документы – основания для работы. Работать по имеющейся визе Вы сможете, если получите документ от новой работы. Но получать новое зезволення – долго. Выход может быть в том, чтобы получить освядчення. Тогда Вы сможете продолжить работу, но не более чем срок этого нового освядчення.

      Вопрос в том, сможете ли Вы получить новое освядчення, если недавно отработали по полугодовой (а значит и по освядчення). У этого документа свой коридор – 180/360.

      То есть весь вопрос в том, получите Вы или нет новый документ, разрешающий работу. Если да, сможете работать на новом месте. Если нет, то…

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен