Аппеляция по децизии на выплату материальной помощи по Карте поляка

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста, как поступить, если мне вчера пришла децизия по денежному пособию (по Карте Поляка), в которой указано, что помощь будет выдана только на меня и моих 2 детей, а жене дали отказ (так как документы, которые мы доносили в Уженд (а это договор аренды и копия всех страниц паспорта) не дало им основания посчитать, что моя жена находится со мной в Польше)).

Договор аренды я прилагал актуальный (существующий), хотя есть еще 2 договора с предыдущих мест проживания (их я не предоставил в Ужонд).

Вопрос такой: стоит ли писать апелляцию и прилагать к ней договор аренды с предыдущих мест проживания? Или может существуют еще какие-либо документы, чтобы они видели, что жена находиться со мной и живет в Польше? В каком формате подается апелляция и куда (инспектору или через канцелярию)?

А самое интересное, что будет с выданной децизией, выплата денег будет осуществляться или будет приостановлена на период рассмотрения апелляции (кстати какие сроки рассмотрения апелляции)?

Также хочу отметить, что за период пребывания в Польше и подачи на денежное пособие — жена выезжала на 3 месяца в Беларусь, так как заканчивалось легальное пребывание по визе.

P.S. Очень хочется получить от Вас ответ и совет, что делать в данной ситуации. Как говорится — материальная помощь на дороге не валяется и получение её на жену было б хорошим делом. Большое спасибо.

Если вы не можете мне дать бесплатно развернутый ответ по вышеуказанным вопросам, то я вас попрошу написать сколько будет это стоить?

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Ситуация довольно странная, ведь о том, что супруга находится в Польше они могут легко проверить – как минимум по въезду. Возможно, это просто ошибка. Нужно апеллировать.

Обратитесь в те же учреждения, которые рассматривали первый запрос. Заявления и способы должны подсказать они.

Для подстраховки лучше получить какие-либо доказательства совместного проживания. Например, вписывание жены в договор аренды. Или, как совсем уже крайний вариант, заключение договора между Вами и женой на субаренду части площади, которая принадлежит Вам на правах аренды. Все это нужно согласовать с аредодателем.

К сожалению, это все, что я могу сказать по этому поводу. Ситуации в разных воеводствах очень отличаются, и детали смогут подсказать только в уженде.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Михаил

    Здравствуйте!

    Получил позитивную децизию о СП на основне КП, но к сожелению, забыл сложить вньосек на получение финансовой помощи. Возможно ли это сделать теперь, на этом этапе? Один из знакомых говорит, что существует специальный аппелиционный процесс.

    Если да — буду очень благодарен за ответ!

    • Юлия Владимировна

      Михаил, если с момента подачи внесека прошло более 3 месяцев, то заявление на помощь не примут. Есть процедура просьбы изменить этот срок (3 месяца) – точно ее подскажут в уженде, но должны быть действительные причины невозможности подачи заявления на помощь, подтвержденные документально. Например, справки из больницы или что-то аналогичное. Не думаю, что «я забыл» будет воспринято как соответствующий аргумент.

      Вся информация по интересующей Вас помощи у нас находится в этой статье. Посмотрите, может что-то нужное подчерпнете.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен