Как заехать в Польшу на работу по биометрическому паспорту?

Здравствуйте! Получил от работодателя освядчення для полугодовой рабочей визы. Могу ли я въехать в Польшу по безвизу (биомерическому паспорту) на работу на 3 месяца по этому освядченню, или нужно освядчення на 3 месяца? Спасибо за ответ.

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Добрый день, можете отработать и по безвизу. Но не больше 3-х месяцев. И если работодатель согласится на такие условия.

Мой совет: если будете уезжать раньше срока окончания освядчення, сообщите старосте о прекращении действия документа. Иначе его срок может продолжать тратиться, даже без Вашего присутствия.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Игорь

    Такой вопрос, у меня био паспорт, я заехал в Польшу 30.03.2019 и выехал 10.06.2019 и у меня я так понимаю остались неиспользованные 17 дней, а сегодня уже 18.09.2019 и прошло уже 173 дня с 180 ти, по состоянию здоровья не мог раньше поехать снова, что мне остаётся делать, так понимаю что на польской границе меня не пропустят зная погранцов польских, получается мне нужно ещё дома побыть 7 дней чтоб закончились 180 дней и потом я могу снова например 26-27-28 сентября поехать по без визу, растолкуйте пожалуйста. Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Игорь, если Вы хотите поехать на полные 90 дней, то воспользуйтесь простым правилом: 90 дней отсутствия в Шенгенской зоне, дают право на безвизовое пребывание на следующие 90 дней. Соответственно, прибавьте к дате выезда 90 суток (на всякий случай, прибавьте 91 – они считают по-разному). И сможете въехать на полные 3 месяца.

      • Игорь

        Добрый день Юлия, вот спасибо огромное, теперь я понял 10.06.2019 я пересёк границу и к ним добавить 180 дней моего отсутствия в Шенгенской зоне это будет в моём случае 06.12.2019 но с запасом дня три, тогда можно снова ехать по без виз, я всё правильно понял Юлия Владимировна. Добра вам и здоровья

      • Игорь

        что то я кажется перемудрил не правильно всё понял, а точнее невнимательно прочитал. К дате пересечения границы 10.06.2019 добавить на всякий случай пару тройку дней 93 то есть 10.09.2019 и можно смело ехать ))) кажется так ))

  2. Александр

    День добрый. У меня такой вопрос. Работаю в Польше по 180-дневной рабочей визе, 23.05.2019 заканчивается этот срок. Могу ли я выехать в Украину, например 25.05.2019, с таким расчётом, что у меня не использован безвиз, без нарушения закона. Т.е. после 23го числа уже не работать, и выехать позже, пребывая два-три дня в Польше уже в качестве туриста???

  3. Михаил

    Добрый день. Работаю в польской фирме водителем-дальнобойщиком по Германии, Бельгии и Нидерландам. Закончилась полугодовая виза, но остались не выбранными 45 дней. Компания подала документы на воевудское запрошение, пока оно оформляется, продлили мне освячение. Предлагают приехать и работать по биометрии. На сколько это законно, не будет ли у меня проблем во время работы в других странах Европы?

  4. toy2love

    Спасибо за совет, нигде не могла найти ответ!

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен