Помощь в обжаловании дела по карте побыту

Добрый день, я являюсь студенткой магистратуры в университете WIT в Варшаве. Осенью я подавала документы чтобы продлить карту временного пребывания, но не получала долго никакой информации. Я не не получала информации о номере моего дела и о том как я могу его следить через интернет.

В марте, я написала e-mail воеводе. Через несколько дней мне пришло письмо. В письме говорилось, что сначала письмо отправили на неправильный адрес, а затем его повторно отправили мне в феврале. Но на самом деле, письма я не получала и не получала авизо.

В связи с тем, что прошёл термин 7 дней, я написала Prośbe o przewrcenie terminu и дополнила пакет документов.

Сегодня я получила письмо, в котором было сказано: odmawiam przywrócenia terminu do uzupełnienia braków formalnych wniosku.

Не могли бы вы мне помочь в обжаловании моего дела по карте побыту? Или дать контакт к адвокату, который мог бы мне помочь в этом вопросе.

Заранее спасибо за ответ, Елизавета Дьяченко.

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Елизавета, мы занимаемся только онлайн-консультированием по общим вопросам, и не берем в работу конкретных дел. По крайней мере, в настоящее время. Поэтому я попробую подсказать Вам в общих чертах, но это лишь направление. Точные сведения сможете узнать, наняв адвоката, или обратившись в бесплатные центры юридической помощи иностранцам, которые сейчас открываются при многих воеводствах.

Апеллировать можно неправомерному решению по карте. Например, если Вы получите негативную децизию (решение) по карте побыта, но уверены, что это ошибка, можно подавать апелляцию в течение установленного срока.

Насколько я смогла понять, пока Вам отказали только в продлении срока предоставления документов. Отказа по карте пока нет. Апеллировать такому решению нельзя. Надо дождаться децизии, а лучше донести в срок требуемые документы (если это, конечно, возможно).

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Анастасия

    Добрый день! У моего мужа часовы побыт, он украинец. 1 декабря 2019 выехал в Украину, сейчас хочет вернуться. Пропустят его по побыту или его аннулировали? Спасибо большое.

    • Юлия Владимировна

      Анастасия, за одно только отсутствие с 1 декабря, аннулировать карту не могут. Но все зависит от обстоятельств выезда. К примеру, если карта по работе, а Ваш супруг уволился, возможны варианты.

  2. Игорь

    Здравствуйте отработал по полугодовой визе она закончилась 07/05/2019 и подал на карту побыла но ждать долго а мне надо съездить на украину можно ли вернуться в польшу по новой полугодовой визе после 07/11/2019 ?

    • Юлия Владимировна

      Игорь, теоретически, да. Но Вам нужно взять освядчення и другие документы. И есть еще одна серьезная проблема: если во время Вашего отсутствия выйдет положительная децизия, в визе откажут.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен