Просрочено Воеводское приглашение

Здравствуйте. Виза в Польшу открыта с 25/07/2019 по 23/07/2020 на основании воеводского приглашения с 01/07/2019 по 31/07/2020. По определенным причинам не смог выехать в срок. Могу ли я выехать в ближайшее время? Если нет, то какие мои действия, чтобы выехать на работу?

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Здравствуйте. Все зависит от того, ждет ли Вас работодатель, оформивший зезволение, или не ждет. Действует ли еще разрешение на работу или оно аннулировано. Если аннулировано, то и виза может быть недействующей. Тогда надо все оформлять сначала.

Если же зезволение не аннулировано, если работодатель ждет, то можно попробовать въехать, предъявив на границе дополнительные документы, подтверждающие работу. Не помешают подписанный трудовой договор и письмо на официальном бланке работодателя, с пояснениями, что несвоевременный приезд с ним согласован, что он по-прежнему ожидает Вас, и не собирается аннулировать зезволение.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Александр

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что мне делать.Живу в Польше больше 4 лет.Есть карта побыту.Поменял работу в мае .Работодатель взял освядчение на пол года.Я подался на новую карту и скоро будет децизия.Первую умову о праце подписали на пол года на срок освядчения.Приближается конец срока умовы о праце.Директор взял на меня зезволение до праци на три года.но как я понял не хочет заключать со мной новую умову на три года.то есть на термин зезволения.Как закончится первая умова он меня уволит.Как я знаю для Белорусов дается освядчение до праци на 6 месяцев в году.то есть новое освядчение я не смогу взять .а без него не смогу устроится на новую работу.Что мне делать?Как устроится на работу?Карта побыту есть.Зезволение на три года есть но только под определенного работодателя.

    • Юлия Владимировна

      Александр, варианты такие:

      1. Найти новую работу, заказать зезволение. Пока его не оформили, постараться договориться с нынешним работодателем, чтобы Вас не увольняли.
      2. Рассмотреть вариант сезонной работы (временной, по продленной предыдущей карте, если она есть).
      3. Податься на беженца.

      Возможно есть и другие варианты – например, воссоединение семьи. Оцените все имеющиеся нюансы.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен