Работодатель в Польше не хочет продлевать договор

Здравствуйте. Приехал по биометрии в Польшу, устроился на работу через агентство. Составили умова злеценя, согласно которому если работник (то есть я) не отработал 2 месяца, то он несет расходы за спецодежду, медкомиссию и сертификат сварщика.

Я позвонил в офис и сказал, что нужно продлить, так как я еще могу находиться в Польше до февраля. Мне ответили что нужно делать либо карту побыта, либо воевудское, а умова злеценя составлена так что мне до 2 месяцев не хватает 14 дней, то есть я получается буду работать нелегально. Что мне делать?

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Добрый день. Для официальной работы Вам нужно иметь:

Нехватка хотя бы одного из этих обстоятельств делает работу нелегальной. По всей видимости, у Вас есть освядчення на весь срок безвиза, а договор на меньший срок. Теоретически, Вы можете продлить контракт на весь срок пребывания, но, если этого не хочет работодатель, то заставить его Вы не сможете.

С другой стороны, Вам предложено оформить карту побыту, а значит работодатель согласен собрать необходимые документы. Почему бы Вам не рассмотреть такой вариант? У Вас будет вид на жительство с правом работать. Вы сможете спокойно пересекать границу в любое время.

Да, оформляют карту сейчас долго (несколько месяцев), но все это время Вы будете иметь право находиться в стране и работать легально.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен