Въезд по визе, но с другим освядчением

Здравствуйте. Получила визу через агентство. Далее агентство сообщили, что вакансии, которую я изначально выбрала, уже нет. А те вакансии которые они стали предлагать мне категорически не подходят. Если другое агентство даст мне освядчення в датах уже полученной визы, могу ли я по данной визе с новым освядченням пересекать границу? Что видят стражи граничные в базе, когда проверяют визу на границе?

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ринат

    Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть воевудское приглашение от агенции на завод действительное до сентября 2022года, но работать через агенцию две недели как прекратили и на руках есть полугодовое приглашение на тот же завод но уже напрямую до августа. Могу ли я открыть визу по старой воевуде? а работать по полугодовому. Видно ли консулу то что воевудское приглашение анулировали. ? и если да, то в случае открытия визы по полугодовому, могу ли я заехать(прилететь) в Польшу за несколько дней до начала действия визы, как бы по безвизу, а потом автоматом перейти на пребывание по визе.

    • Юлия Владимировна

      Ринат, аннулированное приглашение видят. Причем и в консульстве, и на границе. Другой вопрос – будут ли проверять, но риск достаточно серьезный.

      Напомню, что с 29.01.2022 вступят в силу поправки, которые, в том числе, разрешают оформлять освядчения не на 6 месяцев, а на 24 месяца. Будет определена и технология, как увеличить срок уже выданных освядчений, чтобы визу можно было открыть до года. Пока детали не очень понятны, но как-то это работать будет.

  2. Юлия Владимировна

    Добрый день. Если проверка будет тщательной, то факт получения визы по другому освядчению будет виден. Но! В этом нет никакого нарушения. Вы имеете полное право сменить работодателя, для чего достаточно сменить освядчение. Если сделать все вовремя, и виза, ранее выданная по другому освядчению, не будет аннулирована, Вы можете и въезжать в страну, и работать – все легально.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен