Возврат налога на детей и оформление PIT-35 в Польше

Добрый день, подскажите пожалуйста о возврате налога на детей PIT-35? Какие условия для его оформления? Спасибо.

Ответ эксперта

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Добрый день. Для иностранца наемного работника корректирующей декларацией будет являться PIT-37. Если максимально упростить объяснение, то работодатель подает в налоговую за Вас PIT-11, в которой указаны все сделанные платежи в бюджет. Часть этих платежей авансовые, т.е. рассчитаны не из реального дохода, а из возможного.

Чтобы скорректировать платежи, и вернуть часть средств при переплате, Вы вправе подать PIT-37. В ней же указываются и основания для льгот при налогообложении, чей размер так же может быть возвращен.

В этом же пункте декларации можно указать и детей. Для этого заполняется специальное приложение (при заполнении через электронный сервис, система сама предложит заполнить это приложение, если будет выбран соответствующий пункт). На его основании и будут возвращена часть средств.

Подробнее о том, что и как заполнять можно посмотреть в этой статье.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ирина

    Добрый день, подскажите пожалуйста о возврате налога на детей PIT-35? Муж работает в Польше четвертый год на бессрочном контракте и платит налог PIT- 37.

    • Дмитрий Константинович

      Здравствуйте, Ирина. Ваш вопрос был перенесен на эту страницу сайта. Ответ уже давал наш консультант Юлия. Пожалуйста ознакомьтесь с ним. Если будут доп. вопросы по этой теме — задавайте их здесь в комментариях.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен