Скидка на поезд Киев-Прага в размере 65%, или Что такое железнодорожная математика

Укрзализныця громогласно объявила о «невиданной щедрости». По первым сообщениям организации, приобрести жд-билет из Украины в Чехию можно будет с грандиозной скидкой – 65%. СМИ радостно подхватили информацию, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что «железнодорожная математика» отличается от обычной. Причем значительно. Какая же на самом деле будет скидка, и кто сможет воспользоваться ею, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что было обещано?

Способов добраться до Европы много, и железнодорожное сообщение всегда было одним из популярных. Однако со временем, из-за стоимости билетов и времени в пути, поезда стали отдавать первенство самолетам и автобусам. Чтобы вернуть «былую конкуренцию», Укрзализныця и запускает эту заманчивую программу скидок.

«В Европу со скидкой в 65% на билеты!», — радостно растиражировали СМИ информацию украинских железнодорожников о резком снижении стоимости билетов поезда «Киев-Прага».

Что на самом деле?

В действительности, после объявления о конкретных датах введения программы и точных ценах, оказалось:

  • Дистанция Киев – Львов, вместо сегодняшних 80,20 евро, обойдется в 48 евро.
  • Киев – Прага, вместо 97,20 евро, будет стоить 62 евро.

Очевидно, что ни о каких 65% и речи не идет. Снижение значительно ниже. Начнем действовать программа с 3 февраля.

Нестыковку в расчетах Укрзализныця объясняет тем, что скидка применяется только на украинскую часть пути. Вернее, разъяснения от учреждения дают лишь повод сделать подобный вывод, т.к. в оригинале формулировка довольно расплывчатая: «скидка применяется к стоимости как составной стоимости проездного по территории Украины».

Кто получит скидку?

«Ну и пусть!», — воскликнут многие, — «Пусть не 65%, но ведь дешевле!». Да, дешевле, но далеко не для всех. И это разочаровало путешественников более всего.

Скидка будет положена только 3 (трем!) первым пассажирам, приобретающим билеты на указанный маршрут. Кто и как будет отслеживать очередность на данный момент не сообщается.

Ранее «Польский консультант» информировал, что между Киевом и европейскими столицами планируется скоростное жд-сообщение.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен