Вроцлав приглашает украинцев на работу водителями автобусов, трамваев и механиками

Вроцлавский автопарк (MPK Wrocław) заявил о готовности трудоустроить украинских беженцев водителями автобусов, трамваев или механиками. Людям, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, будет дана возможность получить его. Незнающим польского – организуются курсы.

Кто, как и когда сможет воспользоваться предложением MPK Wrocław – читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Для украинцев, знающих польский язык

Беженцы (и граждане Украины, не имеющие подобного статуса), знающие польский язык и имеющие права соответствующих категорий (для водителей), могут трудоустроиться водителями (автобусы, трамваи) или механиками, автослесарями уже сейчас.

Принимаются как мужчины, так и женщины. Предлагается подписать умову о праце. Предоставляется «полный социальный пакет». Уровень оплаты труда не сообщается.

Для трудоустройства необходимо предварительно позвонить по телефону:

+48 71 32 50 810.

К сожалению, не указано, что общение возможно на каком-либо языке, кроме польского. Однако и речь в данном случае идет о лицах, владеющих основами польского языка.

Для водителей и механиков, не владеющих польским

По сообщению MPK Wrocław, в ближайшие недели при автопарке будут организованы курсы польского языка для беженцев из Украины, в дальнейшем желающим устроиться на работу водителями или механиками.

Точных дат пока нет. Однако сообщается, что для решения первичных проблем, в т.ч. и юридического характера (в частности, подписание договора) обучающимся будут предоставлены переводчики.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

Получение прав категории D

Еще одна услуга для беженцев, которую планируют запустить на MPK Wrocław – водительские курсы для получения прав категории D. Запущена программа так же будет через некоторое время.

Отслеживать всю информацию, актуальную на текущий момент можно на специальной странице сайта вроцлавского автокомбината.

2.7/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен