Изменения в оформлении шенгенской визы в Польшу для украинцев с 2018 года

Продолжая знакомить читателей с новшествами по оформлению виз, вступившими в силу с января 2018 года, сообщаем об изменении правил работы некоторых Визовых Центров Украины (ППВА). Теперь подача документов значительно упростилась, а предварительная запись и уточнение дат – отменены.

Скрыть содержание

Новые правила приема визовых центров Украины

Изменились правила исключительно для Шенгенских виз (тип С). Национальные (тип D) оформляются на прежних условиях.

Процедура максимально упростилась:

  1. Происходит оплата в уполномоченном банке. По-прежнему для оплаты необходим паспорт. Там же сообщается о типе желаемой визе и контактные данные.
  2. В удобное для соискателя время (в рамках работы ППВА), он посещает Центр и, в порядке общей очереди, подает документы и анкету на Шенгенскую визу.

Подача осуществляется в будние дни (исключая выходные и праздники обоих государств) с 8:30 до 16:30.

Подача на шенгенскую визу в Консульствах или Посольстве РП

Подать на визу по-прежнему можно не только в Визовых Центрах, но и непосредственно в Консульствах или Посольстве. Однако, в зависимости от текущей загруженности, представительства РП могут вводить предварительную запись. Уточнять это необходимо в самих организациях, за несколько дней до предполагаемой подачи.

Напомним, что при подаче на Шенгенскую визу через Консульства или Посольство, консульский сбор взимается, а сервисный может быть отменен.

На какие Консульские округа распространяются новые правила?

Облегчение условий подачи связано с безвизовым режимом для граждан Украины со странами Шенгенской зоны, из-за значительного сокращения обращений за визами данного типа. Перейти на подобные правила планируют все ППВА Украины, но с января 2018 года они введены только в следующих Консульских округах:

  • Винницкий (ул. Пирогова, 52а).
  • Киевский (пл. Спортивная, 1а, «Гулливер», 8 эт.).
  • Одесский (ул. Канатная, 22).
  • Харьковский (ул. Героев Труда, 7, «Караван», 2 эт.).

О переходе на новые правила других ППВА будет сообщено отдельно. Перечень документов, стоимости и сроки оформления Шенгенской визы остались прежними.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Оцените полезность материала
Оценок: 1
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Анна

    Добрый день. Работала по безвизу три месяца с марта по июнь, смогу ли я открыть визу и поехать опять работать после того как побуду 90 дней на Украине? Или можно и раньше? Насколько я знаю после биометрии нельзя выезжать 90 дней. Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Анна, во-первых, по национальной визе и безвизу коридоры считаются отдельно, и выезжать можно. Работать – если будут документы оформлены. Во-вторых, с ближайшего к сегодняшнему дню июню прошли все возможные коридоры.

  2. Наталия

    Доброго дня . Я подала на ричну вiзу воэводська. I пiсля того менi телефонують з Львiвського консульства i просять договiр про угоду. Чи може бути отказ у вiзi як я не дала той документ.

    • Юлия Владимировна — консультант сайта

      Наталия, уточните о каком договоре речь? В принципе, если не выполнить требование консульства, то отказ возможен. Другое дело, если речь идет о трудовом соглашении. Его пока может и не быть у Вас на руках, должно быть достаточно «приглашения» (Воеводского зезволення типа А).

  3. Юлианочка

    Здраствуйте. Работала в Польше по безвизу. Въехала 2/06/2018 и выехала 27/08/2018. Хочу сделать полугодовую визу. Как считать коридор ?Могу ли я сделать визу январь 2019 на полгода или мне сделают на 90 дней?

    • Юлия Владимировна — консультант сайта

      Что касается пребывания, то безвиз и национальная виза друг на друга не влияют, и въезжать по визе можно сразу же по истечению срока безвизового въезда и наоборот. Но! Если дело касается работы, то многое зависит от документа – основания для трудоустройства:

      • У несезонного освядчення свой коридор – 180/360.
      • У сезонного – 270/360.
      • У воеводского зезволення коридора нет.

      Из этого и исходите.

  4. Zheka

    Здравствуйте! Я получил в паспорт печать о том что жду карту побыту! Говорят что выехать можно, а вот заехать нет, бо печать не даёт подстав заехать в Польшу! Хотел бы спросить возможно сделать так, я выезжаю на Украину делаею шенген визу в Польшу і опять еду??(шенген потому что старый паспорт, а безвиз ждать долго)

  5. Олег

    Добрый день! 06,09,2018 оплатил визовый сбор через «Кредобанк» г.Харьков. 08,09,2018 мне перезвонили и предложили дату 25,09,2018 для подачи документов, но эта дата меня не устроила и сотрудник сообщил, что в течение 3-5 дней со мной свяжутся и предложат новую дату. На сегодняшний день повторного звонка не было. Как я должен поступить в сложившейся ситуации? Еще дело в том, что с 15,09,2018 и по 14,10,2018 я буду вне территории Украины. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия в дальнейшем. Документы подаются на польскую рабочую визу по Воеводскому приглашению. Спасибо.

    • Юлия Владимировна — консультант сайта

      Олег, на национальную визу пока только по предварительной записи принимают. Необходимо согласовать день. Попробуйте обратиться непосредственно в визовый центр, возможно удастся договориться.