29 августа 2022 года во Львове открылся визовый центр Польши

Генконсульство Польши во Львове сообщило, что с 29.08.2022  работает польский визовый центр (ППВА – пункт приема визовых анкет). Кто, как и на какие визы сможет подать документы, читайте в данном материале «Польского консультанта».

Основания для работы

По сообщению Генерального консульства РП во Львове, 12 августа 2022 года было подписано допсоглашение к договору с TLSKontakt Ukraina на оказание услуг по принятию визовых анкет. Согласно дополнительному соглашению 29 августа 2022 года во Львове будет открыт пункт приема визовых заявлений (визовый центр) для нужд Генерального Консульства Республики Польша во Львове.

Целью открытия визового центра станет уменьшение ожидания решения по польским визам, за счет приема и обработки заявлений и обеспечения лучших условий. Обещается также возможность почтовой подачи документов.

Скрыть содержание

На какие визы можно податься?

На первом этапе ППВА будет принимать заявления только на национальные визы. При этом с той же даты – с 29.08.2022 – приостанавливается прием заявлений на визы D непосредственно в консульстве. Исключения составят визы для членов семей граждан Польши / ЕС, а также для обладателей карт поляка и их семей.

Дата подачи документов будет определяться через систему e-konsulat по жеребьевке. Получившие информацию о назначенной дате должны будут оплатить услугу и в определенную дату явиться с документами в визовый центр.

Существует возможность подачи документов по почте. Как это сделать, смотрите в видео ниже:

Адрес визового центра Польши во Львове

Новое учреждение расположено по адресу: Львов, ул. Мазепы 1Б, 3 этаж, офис 34. Работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30.

Телефоны колл-центра:

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе
  • +380322880758.
  • +380631527205.
  • +380674016136.
  • +380661201631.

Официальный сайт оператора, предоставляющего услуги, по данной ссылке.

Заключение

Подробная информация о работе нового визового центра будет доступна на интернет-странице поставщика услуг, которая вскоре должна заработать и на сайте Генерального Консульства РП во Львове.

5/5 - (2 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен