Изменения в работе визовых учреждений Польши в Киеве и Харькове

Сразу из двух городов Украины поступила информация об изменениях в режиме работы визовых учреждений. Из-за сложной эпидемиологической обстановки по особым правилам подаются документы на польскую визу в Киеве и Харькове. Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Киевские ППВА

Визовый центр Польши в Киеве продлил запрет на личное посещение. До 30 апреля 2021 года подать документы на визу можно только через курьерскую службу «Новой почты».

Граждане, ранее зарегистрированные для посещения ППВА, должны отправить документы почтой строго в отведенную дату – за день до того числа, на которое было назначено посещение.

Обратите внимание, речь идет именно о визовых центрах (ППВА), а не о консульском отделе посольства, про изменение работы которого не сообщается.

Генконсульство Польши в Харькове

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

В Харькове ситуация в некотором смысле противоположная. О прекращении приема посетителей объявило именно Генеральное консульство. Причем приостановлена даже выдача уже готовых загранпаспортов.

О возобновлении работы обещают проинформировать отдельно, т.е. на данный момент нет сведений, на сколько закрылось Генконсульство. И сколько людям придется ждать свои готовые паспорта.

Однако, и это подчеркивается отдельно, пока визовые центры Харькова продолжают работать в обычном режиме. Значит консульство будет принимать от ППВА документы и рассматривать их.

Как подать документы через Новую почту?

Напомним, что процедура подачи через Новую почту достаточно специфическая, а ее нарушение может значительно увеличить время рассмотрения, или вовсе привести к отказу в выдаче визы. Весь процесс мы подробно рассматривали в данном материале. Обязательно ознакомьтесь с ним, если планируете использовать данный метод.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен