Визовый центр Польши в Киеве отменил переход на дистанционный прием документов

Похоже, вводить новые ограничения и отменять их через пару дней, становится настоящим трендом. Однако, если Германия провела свои изменения во всеуслышание и эмоционально, то польские визовые центры Киева сделали все очень тихо и почти незаметно. На официальном сайте ППВА просто заменили прежнее сообщение об отмене личного приема граждан до 9 апреля 2021 года, и сделали вид, что так и было.

Так будут или нет работать визовые центры, и какие ограничения все же сохранились, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Действующее сообщение

Согласно имеющемуся на сайте ППВА РП сообщению, с 23 марта 2021 года Пункт приема визовых анкет в столице Украины работает в обычном режиме. То есть никаких заявленных ранее ограничений на личный прием населения нет.

При этом есть настоятельная рекомендация, в период с 20.03 по 09.04.2021 все же использовать для подачи документов курьерскую службу «Новой почты».

Визовый центр Польши в Киеве отменил переход на дистанционный прием документов 1

Ограничения «Новой почты»

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Одновременно с этим, сама курьерская служба «Новой почты» в этот период (20.03 – 09.04) будет работать с ограничениями. В частности, отделение №128 в г. Киев будет закрыто из-за противоэпидемиологических мероприятий.

Документы необходимо отправлять в адрес почтового отделения №250, по адресу Киев, Пушкинская 45/2.

В какую дату отправлять документы?

Напоминаем, что использование услуги курьерской доставки «Новой почты» можно исключительно в предварительно согласованную с ППВА дату. То есть, оплатив, необходимо дождаться звонка из визового центра, установить дату отправки, и только в этот день осуществлять пересылку.

Документы, отосланные в другие дни, будут рассматриваться более долгий срок – по сведениям, полученным от ППВА, такое рассмотрение может увеличиться до 45 дней. Другие подробности о почтовой отправке документов на визу можно узнать из соответствующего раздела этой статьи.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен