Генконсульство Польши в Харькове и с ним связанные ППВА останавливают работу с 12 октября

На официальном сайте оператора польских визовых центров, компании VFS-Global, сообщается, что с 12 октября 2020 года прием документов на визы в РП прекращают ППВА, расположенные в городах Днепр, Запорожье и Харьков. Причиной временной неработоспособности является приостановка работы Генерального консульства РП в Харькове.

Прием клиентов, которым ранее было назначено посещение на 12.10.20 и последующие дни, отменен. Лицам, ранее записанным на посещение ППВА, необходимо ожидать дополнительной информации о возобновлении работ. Соискателям, по которым уже принято решение о выдаче визы, нужно ждать звонка из визового центра, для решения вопроса о передаче паспортов.

Представители VFS-Global обращаются к соискателям с просьбой: до объявления о возобновлении работы не отправлять документы в адрес указанных ППВА. Рассмотрение таких запросов не начнется ранее, чем Генеральное консульство снова начнет функционировать.

Дата восстановления работоспособности ППВА и Генерального консульства не сообщается. Если применять практический опыт, основанный на закрытии ранее других визовых центров, то возобновление работы происходила по прошествии 5 – 7 дней.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Виктория

    Но Генконсульство в Харькове открилось.А визовий еще нет.

  2. Александр

    Доброго дня.Ответьте пожалуйста,я 7 октября подал документы на визу в Запорожье,есть шанс получить её до конца месяца?Консульство рассматривает документы которые им отправили ,или они вообще не рассматривают документы на данный момент?

    • Юлия Владимировна

      Александр, консульство закрыто пока. Но, надеемся, скоро возобновит работу. Если Ваш запрос уже рассмотрен (до закрытия), то должны связаться, чтобы согласовать передачу паспорта. Если нет, придется ждать открытия. Предугадать сроки рассмотрения я, к сожалению, не могу.

  3. Григорий

    Добрый вечер.Мне на 19.10 была назначена дата подачи документов в Визовый центр в Запорожье.Как теперь будет всё происходить.Когда перезвонят,и что будет происходить с очередью?

    • Юлия Владимировна

      Григорий, если до этой даты не откроются, должны (после открытия) перезвонить и согласовать новую дату. Следите за публикациями о возобновлении работ.

  4. Виктория

    Добрый день.А визовый центр в Харькове до 15.10 откроется или нет?

    • Юлия Владимировна

      Виктория, пока нет информации по этому поводу. Но на мой взгляд, маловероятно. Если сравнивать с другими, то, к примеру, в Виннице сначала 15.10 открывается Генконсульство, и только с 19.10 ППВА. Про сроки открытия Генконсульства в Харькове еще даже не объявлялось.

      • Виктория

        А если мне назначили на 15.10.То назначат новую дату?

  5. Татьяна

    Добрый день! Где именно указана информация р приостановке работы Визовых центров и Консульства в Харькове? На официальных сайтах таких объявлений нет. Благодарю

    • Юлия Владимировна

      Татьяна, есть такая информация на их сайте. Просто они почему-то не все выносят на главную страницу. Посмотрите в разделе «Новости».

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен