В Черновцах, Хмельницком, Житомире и Виннице закрылись польские визовые центры

По официальному сообщению VFS Global – компании-посредника, оказывающей услуги по приему и первичной обработке документов на польские визы, с 08.10.20 приостанавливает работу Генеральное консульство РП в Виннице.

Из-за невозможности обработки анкет, перестали работать и визовые центры, связанные с деятельностью данного консульского учреждения, а именно в Виннице, Хмельницком, Черновцах и Житомире.

Всем клиентам, которым ранее назначалось посещение на 8 октября и ближайшие даты, будет отдельно сообщено о новом времени подачи документов. С ожидающими готовых паспортов обещают связаться в индивидуальном порядке.

О причинах прекращения работы не сообщается, так же как нет информации и о сроках закрытия. Однако, если брать в пример аналогичные приостановки деятельности в других городах Украины, то в среднем периоды бездеятельности продолжались 5 – 7 дней.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Олег

    14 сентября отправил документы в виз центр новой почтой в Днепр . 7 октября заявление направлено в консульство г Харьков и по сей день ничего не известно , работу я конечно благодаря нашим работничкам в таких центрах — потерял

    • Юлия Владимировна

      Олег, я не собираюсь их оправдывать, но консульство, а следом и ППВА закрывались. Откроются только 26.10, но на выдачу документов консульство открылось на днях. То есть в ближайшие дни с Вами должны связаться. А вот что такое «ближайшие дни» в их представлении, сказать пока не готова.

  2. Сергей

    Можно ли остаться в Польше по окончании визы во время карантина

    • Юлия Владимировна

      Сергей, если виза национальная, а ее окончание наступает ранее «особого режима», введенного из-за пандемии, то она автоматически продлится до конца этого режима и плюс еще на 30 дней. О конце «особого режима» пока не объявлялось.

  3. Галина

    Доброго дня. Чи можна і чи є сенс у період, коли не працюють ППВА, подати документи у формі поштового відправлення? Чи будуть вони опрацьовуватись у цей період?

    • Юлия Владимировна

      Галина, ППВА закрыты из-за закрытия консульств, а именно консульства принимают решения по визам, даже если сбором документов занимаются в ППВА. Соответственно, не стоит отправлять почтой документы до восстановления работоспособности визовых центров. До открытия рассматривать все равно не будут, а шанс потерять документы повышается.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен