Кризис бьет по молодым. В Польше каждый третий уволенный в возрасте до 30 лет

Государственное статистическое управление Польши опубликовало новые данные. II квартал 2020 года продолжает демонстрировать негативные тенденции, в том числе по числу людей, оставшихся без работы. Среди лишившихся трудоустройства около трети – это молодые люди в возрасте до 30 лет. Таких безработных стало больше на 40 000 человек. В чем причина – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Неутешительная статистика

Второй квартал 2020 года прогнозируемо продемонстрировал падение. В числе прочего, выросло и число безработных в Польше, 40 000 из них в возрасте до 30 лет. По данным GUS, это практически третья часть от всех лишившихся работы.

Молодежная безработица – одно из самых неприятных и труднопреодолимых кризисных явлений. «Польский консультант» уже подробно касался этого вопроса в данной статье, указывая там же, где искать работу в Польше молодым во времена пандемии. Здесь же хотим посмотреть на проблему несколько с другой стороны.

В чем видят причину польские эксперты?

Andrzej Kubisiak, заместитель директора Polskiego Instytutu Ekonomicznego, в интервью Rzeczpospolitą заявил:

«К сожалению, такова специфика любого кризиса, и коронавирус не стал исключением. В первую очередь страдают молодые люди, потому что в большинстве своем используют гражданско-правовые формы договоров или договоры временного типа. Эти контракты можно легко расторгнуть, или просто не продлевать», — сказал эксперт.

Другой причиной называют сферы деятельности, наиболее пострадавшие от COVID-19. По мнению многих экспертов, именно в них и были трудоустроены многие молодые люди.

Возможные действия

Напомним, это уже далеко не первый случай обвинения умовы злицения в неполноценности и вреде. Так, чуть более недели назад было заявлено, что на умовы злицения не распространяются льготы Антикризисных щитов, а несколько дней назад и вовсе обвинили гражданско-правовые контракты в угрозе здоровью и жизни. Теперь к этому добавилась и угроза увольнения.

Напрашивается логичное решение — подписать с работодателем умову о праце. Однако на поверку это оказывается трудновыполнимым, т.к. выбор типа контракта – это прерогатива работодателя, а не работника.

Единственный позитив от создавшегося положения заключается в том, что именно II квартал прогнозируется как самый глубокий в плане падения. Соответственно, уже сейчас скорость снижения должна замедляться.

Ранее в материалах «Польского консультанта» можно прочесть:

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен