Могут ли уволить за участие в Strajk kobiet в Польше?

Участники польских протестов, связанных с запретом Конституционным судом РП абортов, о которых мы подробно рассказывали в специальном материале, объявили 28.10.20 днем общенациональной забастовки. Так как многие иностранцы, проживающие в РП, посчитали своей гражданской обязанностью так или иначе принять участие в мероприятиях, мы подробно разберем юридические последствия от таких действий, как связанных с указанной датой, так и применимых в других случаях.

Забастовка – законное право всех официально работающих в Польше. Проблема в том, что объявленный протест забастовкой не является, а значит невыход на работу может быть интерпретирован как прогул. Последствиями могут быть увольнения. Как избежать негативных результатов, читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Протест не забастовка

Трудовое законодательство Польши действительно подразумевает право работающих на проведение забастовок. Однако существует принципиальный юридический момент – путем забастовок могут решаться исключительно вопросы, связанные с нарушением трудовых прав.

В качестве распространенных примеров можно указать на отказ от выполнения работы в целях разрешения споров:

  • Об условиях труда.
  • Заработанной плате.
  • Социальной защите.
  • Проблемах с профсоюзным движением.

Очевидно, что Strajk kobiet в Польше (так протесты называют его участники) не подпадает ни под одно из этих определений, и не может считаться забастовкой.

«Nie idziemy do pracy 28.10.2020!», «Ogólnopolski Strajk», — с такими или схожими призывами организаторы протестов обращаются к гражданам. Но нужно четко понимать последствия от неявки на работу.

Что будет, если просто не выйти на работу?

Неявка на работу в положенное время или невыполнение своих обязанностей могут быть признаны работодателем нарушением трудовой дисциплины. Кроме прочего, это может привести к таким последствиям:

  • предупреждение от работодателя;
  • выговор;
  • штраф (максимум – в размере дневного заработка);
  • увольнение.

Да, неявка на работу может быть интерпретирована как прогул, а значит работник, будь он гражданин РП или иностранец, может быть уволен.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Важно понимать, что относится все перечисленное и к случаям дистанционной работы. Невыполнение обязанностей может привести к таким же плачевным последствиям.

Если работодатель согласен отпустить на протест

Перечисленные санкции могут быть применены работодателем, но он не обязан этого делать. Если протест поддерживается руководством, и нет возражений, чтобы сотрудники участвовали в нем, наказание могут не использоваться.

Но в таком случае не рекомендуется просто отказываться от работы. Лучше в любом случае оформить отсутствие одним из нижеперечисленных методов.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Отдельного внимания заслуживают студенты и учащиеся, а также их преподаватели, желающие принять участие в протестах. Если отсутствие на учебе / работе согласовано, рекомендуется оформлять т.н. ректорские часы или дни (godziny i dni rektorskie).

Могут ли уволить за участие в Strajk kobiet в Польше? 1

Что сделать, чтобы не уволили за Strajk kobiet?

Говоря простым языком, необходимо оформить отпуск на время протестов. Обо всех возможных видах такого «отдыха» можно прочитать в этой статье, мы же вкратце напомним об основных, которые могут быть применены в данном случае.

Обязательно обращайте внимание на случаи, когда отпуск возможен уведомительным путем (достаточно заявить о желании его получить), а когда необходимо согласие работодателя (без чего отпуск может не быть оформленным, и будет считаться, что работник работу прогулял).

Urlop na żądanie (отпуск по требованию)

Трудовое законодательство подразумевает возможность брать до 4 дней в году данного вида оплачиваемого отпуска. О желании воспользоваться отдыхом необходимо уведомить работодателя не позднее чем в день предполагаемого невыхода до начала рабочей смены.

Тип уведомления в законах не указан, а значит может быть любым, принятым на конкретном предприятии. Это необходимо уточнить заранее, т.к. в некоторых случаях доступно оповещение по телефону, СМС, электронной почте, а в других – исключительно через подачи письменного заявления.

Отказать в отпуске по требованию работодатель не может. Указывать причину необходимого отдыха необязательно.

Opieka nad dzieckiem (уход за детьми)

Все, имеющие детей в возрасте до 14 лет, законно проживающих с ними в Польше, по нормам Трудового кодекса могут рассчитывать на 2 дня в год по уходу за детьми (либо на 16 часов в сумме, если смены имеют нестандартное измерение).

Дни получаются в счет очередного отпуска и оплачиваются соответственно. Заявить о желании взять Opieku nad dzieckiem можно в любой момент. Оформлен отдых должен быть в течение часа. Отказать нельзя.

«Бесплатный отпуск» (urlop bezpłatny, отпуск за свой счет)

Этот неоплачиваемый отпуск может быть оформлен исключительно по взаимной договоренности. Таким образом работодатель вправе отказать в предоставлении urlop bezpłatny.

Если согласие имеется, оформляется отдых по установленным на предприятии правилам, включая сроки и типы уведомления.

Отпроситься пораньше или взять отгул с отработкой

Такой вид нерабочего времени не запрещен, а значит возможен. Однако напрямую в законодательстве нет отсылок к нему, и, соответственно, только согласование между работодателем и работником может решить данный вопрос.

Отсутствие согласования является отказом в предоставлении отдыха, а значит отсутствие на работе будет являться прогулом.

Есть и более специфические виды отпуска, например, «донорский», т.е. отгулы, которые работодатель обязан предоставить сотрудникам, законно сдающим кровь, и имеющим документальное подтверждение этого факта.

Все ли могут воспользоваться отпуском?

К сожалению, все случаи, где имеется отсылка к Трудовому кодексу (по требованию, уход за детьми), распространяются только на работу по умовам о праце, т.к. только этот вид договора подчиняется нормам кодекса праци.

Иностранцы, трудоустроенные по договорам гражданско-правового формата (умовы злецения, умовы о дзело и пр.), могут рассчитывать исключительно на те виды отпуска, где требуется согласование. При этом санкции за прогул у них могут быть такими же негативными.

Заключение

Участвовать или нет в протестах – право каждого, и не в наших привычках давать кому-либо советы на подобные темы. Однако в попытке отстоять одни свои права, не стоит подвергать риску другие, в т.ч. и право на работу и достойную ее оплату. Обязательно оформите все нюансы законодательно!

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен