Что будет за предоставление ложных данных по законам Польши

Периодически в адрес редакции поступают вопросы о последствиях предоставления ложных или ошибочных данных в различные государственные и другие структуры Польши. Тема непроста, и главная сложность не в законодательных нормах, а в различных актах, регулирующих различные ситуации.

Что будет если ошибиться или заведомо обмануть при подаче документов на легализацию, при трудоустройстве, при проверке полицейским, соврать налоговым органам или в банке? Консолидированную информацию читайте в данном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

О разнице между заведомо ложной информации и ошибках

Начнем с общего. В большинстве указанных далее нормативно-правовых актов прямо указано, что речь идет о заведомо ложной информации, однако в некоторых нормах законодательства слово «заведомо» опущено. Это не означает, что любая ошибка будет трактоваться, как дача ложных показаний.

Верховный суд Польши (wyrok Sądu Najwyższego z dnia 15 stycznia 1999 r., sygn. akt II KKN 129/97, Orz. Prok. i Pr. 1999, nr 9, poz. 1) установил, что показания могут считаться ложными только при их преднамеренности, то есть тогда, когда лицо заведомо знает, что говорит неправду или скрывает правду, какими бы не были его намерения – прямыми или косвенными.

Итак, непреднамеренная ошибка не будет считаться предоставлением ложных сведений (данных). Но и здесь есть важные нюансы:

  1. Непреднамеренность возможно потребуется доказать, если она неочевидна.
  2. Документы с ошибками и возникшие от их подписания последствия могут быть признаны недействительными, в случае обнаружения ошибок.
Консультант
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Последнее актуально и для различных процедур, в инициировании которых может быть отказано либо они будут прекращены, либо получат отрицательное заключение (результат), если в данных, на которых они основаны, выявлены ошибки.

Еще один нюанс. Личные (персональные) данные имеют множество юридических отличий от сведений иных типов. Однако в контексте рассматриваемого вопроса это принципиального значения не имеет – предоставление неверных сведений любого характера могут приводить к одинаковым последствиям.

Далее рассмотрим расхожие ситуации, связанные с ложными сведениями и ошибками. Но необходимо понимать, что конкретные случаи могут быть разнообразнее.

Неверные данные при легализации иностранцев

Начнем с ошибок. Что будет, если допустить неточность, например, в написании фамилии или даты рождения при подаче на визу или получение карты побыту? В случае выявления ошибки последствий может быть несколько:

  • Документы не будут приняты к рассмотрению.
  • Процесс рассмотрения запроса будет приостановлен / прекращен.
  • Произойдет мотивированный отказ по сделанному запросу на визу / карту.
Консультант
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Что тут важно. Доказать намеренность предоставления ложных сведений в данном случае непросто, и вряд ли кто-то будет всерьез заниматься этим вопросом. Однако если подозрение на заведомый обман все же появится (особенно при системности таких «ошибок»), это может негативно повлиять на дальнейшие шаги по легализации. К примеру, иностранца признают угрозой безопасности и получить визу или карту в дальнейшем будет затруднительно.

Однако в процессе легализации бывают и совершенно другие ситуации. В большинстве случаев они связаны со случаями, когда какие-то важные данные предоставляются со слов заявителя и не подтверждаются документально. Яркий пример – получение статуса временной защиты украинскими беженцами.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

Напомним, что Спецзакон предполагает возможность въезда беженцев и без заграничных паспортов, а значит отметки о пересечении границы у иностранца не будет. Тогда дата въезда отмечается со слов заявителя с предупреждением об ответственности по нормам §1 и §6, art.233 Kodeks karny (уголовный кодекс Польши):

Art.233. Ложные показания

  • §1. Кто при представлении показаний в качестве доказательств в судебном или ином производстве, проводимом на основании Закона, дает ложные показания или скрывает правду, наказывается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.

[…]

  • §6. Положения § 1-3 и 5 применяются с соответствующими изменениями к лицу, подавшему ложную декларацию, если положение Закона предусматривает возможность взыскания декларации под страхом уголовной ответственности.

Подытожим. Непреднамеренные ошибки в процедурах легализации могут привести к отказу в запрашиваемом статусе. Намеренная ложь в случаях, когда отдельно указано на повышенную ответственность, является уголовным преступлением, предполагающим до 8 лет лишения свободы. Стоит запомнить нормы art.233 k.k., так как они могут применяться и в некоторых других рассмотренных далее случаях.

Консультант
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Остается вопрос, что будет в случае описки / ошибки, если имеется предупреждение об уголовной ответственности. Вопрос, к сожалению, однозначного ответа не имеет. Как правило, к уголовному преследованию это не приводит, однако утратить статус, полученный с такими ошибками, вполне реально. Но необходимо знать и о потенциальной возможности более серьезного наказания.

Ложные сведения при проверке полицией

Ложные данные, предоставленные в ходе серьезных следственных мероприятий, могут быть интерпретированы как нарушение art.233 k.k. Это достаточно очевидно, а нюансы о лжесвидетельстве уже разбирались в данном материале.

Куда интереснее случаи банальных проверок – например, при контроле пребывания иностранца на улице, по месту жительства или проверки на дороге при остановке автотранспорта. Что будет, если иностранец представится другим лицом или предъявит не свои документы?

Здесь наказание административное:

Art.65. kodeks wykroczeń. Введение государственного органа или учреждения в заблуждение

  • §1. Кто умышленно вводит в заблуждение государственный орган или учреждение, уполномоченное законом подтверждать удостоверение личности:
    1. в отношении своей личности или другого лица;
    2. в отношении гражданства, профессии, места работы или жительства;

    Подлежит наказанию в виде ограничения свободы или штрафа.

  • §2. Такому же наказанию подлежит тот, кто вопреки своей обязанности не предоставляет компетентному государственному органу или учреждению, уполномоченному законом, удостоверение личности, информацию или документы относительно обстоятельств, указанных в §1.

Как видно, в статье не указаны точные параметры наказания – просто ограничение свободы или штраф. Это означает, что применяться могут параметры:

  • Art.20 kodeksu wykroczeń, в соответствии с которой ограничение свободы длится один месяц, во время которого наказанный не может менять место постоянного жительства без согласия суда, обязан выполнять неоплачиваемую подконтрольную работу в общественных целях, обязан давать объяснения относительно хода отбывания наказания.
  • 1, art.24, по которому штраф составляет от 20 до 5000 злотых.

В соответствии с буквой закона, применяться может либо одно, либо другое наказание.

Предоставление неверных данных при трудоустройстве

Трудовое законодательство РП четко определяет, какие данные и документы работодатель может запросить у претендента на трудоустройство, а какие у работника. Эти случаи стоит разделить из-за различных последствий.

Неверные данные кандидата на работу

Работодатель вправе потребовать от лица, поступающего на работу, предоставить персональные данные, в том числе имя (имена) и фамилию, имена родителей, дату рождения, место жительства (адрес для корреспонденции), образование, предыдущий трудовой стаж (art.221 Kodeks Pracy RP).

Однако эти основные данные были детализированы в §1 Постановления министра труда и социальной политики от 28.05.1996 «Об объеме ведения работодателем документации по вопросам, связанным с трудоустройством…». Из этого положения следует, что работодатель может потребовать от претендента на работу представить следующие документы:

  • заполненная личная анкета соискателя;
  • справки с предыдущих мест работы или другие документы, подтверждающие периоды трудоустройства, охватывающие календарный год, в котором работник претендует на работу;
  • документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, необходимую для выполнения предлагаемой работы;
  • аттестат об окончании средней школы — в случае лица, ходатайствующего о приеме на работу с целью профессиональной подготовки;
  • медицинская справка об отсутствии противопоказаний к работе на определенной должности;
  • другие документы, если обязанность их представления вытекает из отдельных правил.

Независимо от данных, указанных выше, работодатель может запросить у работника и иные персональные данные, а также имена и фамилии и даты рождения его детей, если их предоставление необходимо в связи с использованием специальных прав, предусмотренных в трудовом праве, номер PESEL и некоторые другие.

Положения о том, что работодатель вправе требовать предоставления указанных в ней данных, означает, что соискатель обязан их предоставить. По этой причине отказ соискателя предоставить информацию является основанием для отказа работодателя от собеседования при приеме на работу или отказа заключать договор с претендентом. Однако, если запрашивается информация, выходящая за рамки, указанные в трудовом законодательстве, кандидат в работники может отказаться от ее предоставления.

Ложные сведения, предоставленные сотрудником

Здесь ситуация может касаться и случаев, когда неверные данные предоставлены в процессе работы, и выявление ложных сведений, указанных при трудоустройстве, но необнаруженных ранее.

Ложь при трудоустройстве, выявленная в процессе работы

Если выясняется, что работник обманул при трудоустройстве, подписанный с ним договор может быть признан недействительным. Однако ложные сведения должны быть настолько значительными, что, если бы работодатель не действовал под влиянием заблуждения, он не заключил бы трудовой договор.

Например, кандидат в работники при приеме на работу водителем в транспортную компанию предоставил заведомо ложные сведения о своей квалификации. После трудоустройства выяснилось, что не имеет права на управление транспортного средства, водителем которого нанимался.

Неверные сведения в процессе работы

Напомним, что под ложными сведениями может пониматься, как непосредственно неверная информация, так и сокрытие верной. Последнее в контексте трудоустройство может обретать форму отказа предоставить запрашиваемые данные.

Отказ работника от предоставления персональных данных, право на запрос которых работодатель имеет по Трудовому кодексу, может считаться нарушением работником своих должностных обязанностей. Верно и обратное – приказ работодателя, возлагающий на работника обязанность по предоставлению сведений, не указанных в трудовом законодательстве, является незаконным (art.100 k.p.), и поэтому отказ от его исполнения не может служить основанием для прекращения трудового договора.

И отказ от предоставления данных, требовать которые работодатель вправе, и предоставление заведомо ложной информации могут считаться основанием для дисциплинарного увольнения.

Консультант
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
В дополнение к сказанному следует отметить, что подделка или использование поддельных документов кандидатом в работники или работником, например, поддельный диплом или справка о предыдущей работе, может привести к уголовной ответственности на основании §1, art.270 Уголовного кодекса РП, предполагающего лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Ложные данные поданные в налоговые органы

В данном случае не рассматривается ситуация с неуплатой налогов, как отдельное правонарушение, а подразумевается именно предоставление неверных сведений.

Здесь действуют отдельные нормы Налогового уголовного кодекса:

Art. 76а. Kodeks karny skarbowy. Предоставление ложных данных или сокрытие положения дел

  • §1. Кто путем предоставления данных, не соответствующих действительности, или сокрытия фактического положения дел вводит в заблуждение компетентный орган, рискуя неправомерным возмещением расходов, указанных в положениях о возмещении физических лиц отдельных расходов, связанных со строительством жилья, наказывается штрафом в размере до 720 дневных ставок либо лишением свободы, либо обоими указанными видами взысканий вместе.
  • §2. Если сумма, подлежащая неправомерному возмещению расходов, указанных в §1, имеет небольшую стоимость, лицо, совершившее преступление, указанное в §1, наказывается штрафом в размере до 720 дневных ставок.
  • §3. Если сумма, подлежащая неправомерному возмещению расходов, указанных в §1, не превышает установленного законом порога, лицо, совершившее запрещенное деяние, указанное в §1, подлежит штрафу за налоговое правонарушение.

Итак, в зависимости от последствий правонарушения (суммы ущерба), наказанием за предоставление ложных данных в налоговые органы может быть как штраф, так и лишение свободы, а в некоторых случаях и оба этих наказания вместе.

Ложные сведения, предоставленные в банк или другую кредитную организацию

Если речь идет о простой ошибке (например, в фамилии или других личных данных), это может привести к отказу в предоставлении услуг либо разрыву подписанного соглашения. Использование поддельных документов может задействовать §1, art.270 Kodeks karny (от 3х месяцев до 5 лет лишения свободы).

Однако отдельно Уголовный кодекс РП классифицирует случаи, когда ложные данные предоставлены в банк или другое финансовое (кредитное) учреждение с целью незаконно получить кредит:

Art.297. Kodeks karny. Вымогательство кредита

  • §1. Кто в целях получения для себя или кого-либо другого в банке или организационном подразделении, осуществляющем аналогичную предпринимательскую деятельность в соответствии с Законом, либо в органе или учреждениях с государственными средствами, ссуды, денежного заема, поручительства, гарантии, аккредитива, субсидии, подтверждения банком обязательств, вытекающих из поручительства или гарантии, или аналогичной денежной выгоды для конкретной экономической цели, платежного инструмента или государственной закупки, представляет поддельный, измененный или недостоверный документ или недостоверное письменное заявление об обстоятельствах, существенных для получения вышеупомянутой финансовой поддержки, платежного инструмента или распоряжения, наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.
  • §2. Такое же наказание применяется к любому, кто, вопреки действующему обязательству, не уведомляет соответствующий орган о ситуации, которая может повлиять на приостановку или ограничение суммы предоставляемой финансовой поддержки, указанной в §1, или государственных закупок, либо о возможности дальнейшего использования платежного инструмента.
  • 3. Никакое наказание не налагается на тех, кто до возбуждения уголовного дела добровольно воспрепятствовал использованию финансовой поддержки или платежного инструмента, указанного в §1, отказался от субсидии или государственных закупок, или удовлетворил требования потерпевшей стороны.

Как правило, данное нарушение может принимать формы ложного сообщения о доходах, о своем статусе в стране, поддельная или неактуальная справка об отсутствии задолженностей по налогам и т.п.

Заключение

Предоставление ложных сведений, вне зависимости от адресата подачи таких данных, достаточно серьезное правонарушение в Польше. В некоторых случаях существует угроза тюремного заключения до 5 лет.

Одно дело, если человек заведомо идет на нарушение закона – он в той или иной мере осведомлен о возможном наказании. Совсем другое, когда испортить себе пребывание в РП можно по незнанию или неточности заполнения документов. Стоит изучить эти вопросы очень внимательно, и постараться не допускать появления серьезных проблем.

5/5 - (1 голос)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен