Украинцы в Польше требуют более высокой оплаты труда

Несколько различных организаций Польши провели статистическое исследование среди иностранных работников, и прежде всего украинцев. Результаты получились довольно интересными – больше половины опрошенных заявили, что минимальная зарплата более не удовлетворяет их требованиям. По мнению 52%, они должны зарабатывать значительно больше.

Скрыть содержание

Финансовые ожидания

По данным совместного изучения мнений EWL и центра исследований Восточной Европы Варшавского Университета, еще в 2018 году подавляющее большинство украинцев – две трети опрошенных – были довольны минимальной зарплатой, установленной в Польше.

Несмотря на постоянный рост показателей «минималки», одновременно повышаются и требования украинских работников. Так, в конце 2019 года, более половины опрошенных были не удовлетворены наименьшими цифрами:

  • Треть украинцев – 33% — желают зарабатывать от 13 до 15 злотых в час нетто (15,2 – 17,5 злотых брутто при стандартном налогообложении по умове о праце).
  • Каждый пятый – 19% — считают, что справедливой была бы оплата 15 – 20 злотых нетто в час (17,5 – 23,2 брутто).

Напомним, что даже после рекордного повышения минимальной оплаты труда с 2020 года, почасовая ставка подросла только до 17 злотых брутто в час.

Мнение экспертов

Мы традиционно обратились за комментарием к нашему постоянному эксперту, чтобы узнать его мнение о причинах и перспективах увеличения оплаты труда украинцам.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Желание получать больше вполне логично. Кто же этого не хочет? Но, на мой взгляд, здесь есть и другие объяснения. Прежде всего, многие, впервые отправляющиеся в Польшу на работу, сопоставляют обещанный доход с возможным на родине. Очевидно, что польский больше.

Но выше и расходы в РП, и в первую очередь на жилье (если оно не предоставляется работодателем). В результате, средств, которые заробитчанин может отправить домой, меньше, чем планировались им ранее. Это и приводит к росту требований.

Возможно, в других условиях эти желания бы и игнорировались работодателями, но повышение потребности польского рынка в иностранцах, либерализация немецкого миграционного законодательства и пр. повышают уровень конкуренции, а значит и шанс на повышение фактической оплаты труда.

Другая статистика

Разумеется, аналитические исследования включают и другие вопросы. В том числе и связанные с украинскими работниками. В результатах есть такие сведения:

  • Две трети украинцев, работающих в Польше, делают это не в первый раз за последние 5 лет.
  • Более половины опрошенных планируют приехать на работу в РП еще раз.
  • Только 8% украинских работников рассматривают Польшу, как страну, в которой собираются поселиться.
  • Основной проблемой института освядчений работники назвали недостаточный срок возможной работы, а главной проблемой оформления зезволений и карт побыту – польскую бюрократию.
  • Используют освядчения 88% из всех работающих граждан Украины.

На этом фоне неприятно выглядит другая статистика. Если за весь 2018 год было выдано без малого 1,5 млн освядчений, то только за первый квартал 2019-го более половины этой цифры (более свежих данных пока нет), но выплаты в ZUS в том же 2018-ом производило всего 426 тыс. украинцев. Неужели остальные нелегалы?

Мнение эксперта
Юлия Владимировна
Эксперт интернет-журнала "Польский консультант"
Часть украинцев действительно работает нелегально. Кого-то обманули работодатели, кто-то пошел на это добровольно. Но, я уверена, что основная причина не в этом. Многие работодатели предпочитают трудоустраивать работников по umowa zlecenie или umowa o dzieło, которые в некоторых случаях позволяют переложить часть социальных выплат на работника. Который, кстати, может об этом ничего не знать, и невольно нарушать закон.

Тут надо напомнить два момента. Первое, только умова о праце полностью защищает работника в соответствии с трудовым законодательством РП. И второе – работодатель обязан предоставить работнику экземпляр договора на понятном работнику языке. Читайте внимательнее документы!

Ранее «Польский консультант» сообщал читателям об изменениях в трудовом законодательстве РП с 2020 года.

4.5/5 - (2 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Игорь

    Доброе время суток. Прошу ответить на следующие вопросы:
    — есть ли какие нибудь доплаты за работу в ночные смены при умове злыцения?
    — работодатель настаивает на 12-ти часовом рабочем дне (законно ли это)?
    — действительно ли при умове злыцения — больничный лист не оплачивается?

    • Юлия Владимировна

      Игорь, то, о чем Вы говорите – договор гражданско-правовой формы. Это не умова о праце, подчиняющаяся трудовому праву. Соответственно, все будет зависеть от условий данного контракта:

      1. Если в условиях прописан график, суммарное количество часов и место работы, то дополнительное время должно оплачиваться. Если контракт составлен так, что Вы должны выполнить объем работ, то возможны варианты.
      2. Аналогично п.1.
      3. Это зависит и от условий контракта, и от выплат в ZUS. Если работодатель производит социальные выплаты за Вас, то и на больничный лист Вы рассчитывать можете.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен