Что такое профессиональные заболевания, и какое пособие при choroba zawodowa в Польше?

Иногда специфика работы приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Для конкретного человека это очевидно негативный факт, особенно если какое-то время он не сможет выполнять свои обязанности. Однако законодательство Польши подразумевает особую форму защиты прав людей с профессиональными заболеваниями, в частности специально пособие, положенное с первого дня нетрудоспособности.

Что такое профессиональное заболевание, и на что может рассчитывать иностранец, чье здоровье ухудшилось по этой причине, читайте в данном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Вводные данные

Тему профессиональных заболеваний нередко рассматривают в совокупности с вопросами несчастных случаев на производстве, а также полной потерей трудоспособности. Однако задача данной статьи выделить именно ситуацию, когда профессиональная болезнь возникла, но к полной потери нетрудоспособности не привела, то есть когда сотрудник не может временно работать, даже если это продолжительный период.

Из перечисленных случаев вытекают и возможные выплаты / пособия. На первых этапах это может быть оплачиваемый больничный (включая реабилитационное пособие), разовые компенсации, а при полной утрате трудоспособности – пенсия по инвалидности. Нас же будет интересовать только один вид пособия – выплаты при временной нетрудоспособности при подтвержденном профессиональном заболевании.

Профессиональные заболевания и типы договоров

Еще один существенный момент, который необходимо прояснить изначально – типы договоров по которым работают сотрудники с профессиональными заболеваниями. Забегая немного вперед, скажем, что выплаты при профессиональных болезнях производятся из фондов ZUS, связанных с несчастными случаями (Wypadkowa). Напомним, что оплата этих взносов является обязательной и для умов о праце, и для умов злецения.

Так как оплата больничного листа остается за пределами данного разбирательства, можно говорить, что все указанные далее права и обязанности при профессиональных заболеваниях в равной степени относятся и к трудовым договорам, и к умовам злецения. При этом по умовам о дзело взносы в ЗУС не выплачиваются вовсе, а значит по этим контрактам пособия из-за профессионального заболевания не будет.

Что такое профессиональное заболевание в Польше?

Профессиональное заболевание (польск., choroba zawodowa) – это заболевание, включенное в специальный перечень профессиональных болезней, установленный правительством РП, возникшее в условиях, когда можно с несомненностью или с высокой вероятностью констатировать, что оно вызвано факторами, вредными для здоровья, возникшими в рабочей среде или в связи с тем, как выполняется работа (art.2351 Kodeksu pracy).

Сразу закроем вопрос с указанным перечнем профзаболеваний. Они установлены в Приложении к соответствующему постановлению от 2002 года, с которым можно ознакомиться далее:

profzabolevanija-spisok

Открыть в отдельной вкладке

Выявление и диагностика профессиональных заболеваний

Заподозрить профессиональное заболевание может сам работник. Относится это и к случаям, когда работа, из-за которой появилась choroba zawodowa, уже является бывшей.

Выказать подозрение могут и следующие лица:

  • врач, проводящий профилактические осмотры;
  • врач, осуществляющий уход за работником;
  • работодатель.

При подозрении на симптомы профессионального заболевания работодатель обязан сообщить об этом факте:

  • Государственному санитарному инспектору.
  • Районному инспектору труда.

В случае выявления подозрений на симптомы профессионального заболевания после увольнения, бывший работник сам представляет уведомление компетентному государственному санитарному инспектору и районному инспектору труда.

Документооборот

Существует достаточно объемный набор различных форм актов, уведомлений и другой документации, строго установленного образца. Образцы всех этих документов можно найти в приложениях соответствующего распоряжения Минздрава Польши.

В документе, в частности, содержаться формы:

  • Сообщение о подозрении на профессиональное заболевание.
  • Направление на обследование при подозрении на профессиональное заболевание.
  • Направление на обследование в связи с подозрением на профессиональное заболевание, используемое в случае направления, выданного районным санитарным инспектором.
  • Карта оценки профессионального воздействия в связи с подозрением на профессиональное заболевание.
  • Медицинская справка, подтверждающая диагноз профессионального заболевания.
  • Медицинская справка об отсутствии оснований для постановки диагноза профессионального заболевания.
  • Решение о подтверждении профессионального заболевания.
  • Решение об отсутствии оснований для установления профессионального заболевания.
  • Карта диагноза профессионального заболевания.
  • Уведомление о последствиях профессионального заболевания.

Ознакомиться с документом и его приложениями можно в файле далее:

dokumenty-dla-pкofzabolevanij

Открыть в отдельной вкладке

Как устанавливается факт профзаболевания?

Дело возбуждает государственный санитарный врач, который направляет работника на обследование в соответствующий сертифицированный орган. Врач, после обследования, выдает справку о возникновении у работника профессионального заболевания или об отсутствии оснований для его установления.

Органами первой инстанции по определению профессиональных заболеваний являются:

  • диспансеры профзаболеваний областных центров медицины труда;
  • диспансеры и клиники профзаболеваний медицинских вузов (медицинских академий);
  • инфекционные диспансеры областных центров медицины труда или инфекционные диспансеры и отделения областного уровня (по направлению);
  • организационные подразделения учреждений здравоохранения, в которые произошла госпитализация, если такая госпитализация работника имела место из-за острых симптомов заболевания.

Компетентным органом, выносящим окончательное решения в области профессиональных заболеваний, является врач по гигиене труда, работающий в одном из сертифицированных подразделений.

Медицинское заключение направляется компетентному государственному районному санитарному инспектору, заинтересованному работнику и лицу, сообщившему о подозрении на профессиональное заболевание (если оно не является одним из перечисленных выше).

Обязанности работодателя

В случае выявления у работника (в том числе и бывшего) профессионального заболевания, работодатель обязан:

  • определить причины профзаболевания по согласованию с соответствующим участковым инспектором труда;
  • немедленно устранить факторы, вызвавших профессиональное заболевание, и провести профилактические мероприятия;
  • обеспечить выполнения врачебных рекомендаций.

Работодатель также обязан вести журнал случаев диагностированных профессиональных заболеваний на рабочем месте и хранить его вместе с соответствующей документацией в течение 10 лет.

Какой размер выплат при профессиональном заболевании?

Еще раз напомним, что речь идет о временной нетрудоспособности после установления факта профзаболевания. Если окажется, что возникла постоянная нетрудоспособность, нужно оформлять пенсию по инвалидности.

Опять же, еще раз уточним, что претендовать на выплаты могут и работающие по умовам о праце, и сотрудничающие по умовам злецения с первого дня нетрудоспособности.

Закон РП о несчастных случаях (ust.1, art.9 Ustawy wypadkowego) определяет, что пособие по нетрудоспособности, связанной с профессиональным заболеванием, выплачивается в размере 100% дохода работника.

В части определения расчетной базы пособия упомянутый закон ссылается на другие правовые нормы – на Ustawu o świadczeniach pieniężnych z ubezpieczenia społecznego w razie choroby i macierzyństwa (Закон о денежных пособиях по социальному страхованию на случай болезни и материнства), а именно на правила расчета для застрахованных лиц.

В результате, основой для расчета является средний доход работника за 12 месяцев, предшествующих наступлению нетрудоспособности. Если год был отработан не весь, используется среднее значение за полные месяцы фактической страховой защиты от несчастного случая.

При этом данный доход уменьшается на размер взносов в ZUS. Для данных случаев закон устанавливает точный параметр таких взносов – 13,71%.

Заключение

Подытожим. Выплаты на время нетрудоспособности из-за профессионального заболевания составляют 100% от среднего дохода работника (за предшествующий год или меньший срок). Выплачиваются средства с первого дня нетрудоспособности, однако факт профзаболевания должен быть установлен по положенной процедуре.

Рассчитывать на пособие могут и работники с трудовыми договорами, и исполнители с умовами злецения. При этом не имеет значения, оплачивал ли последний страховку по временной нетрудоспособности (Chorobowa).

4.5/5 - (2 голоса)

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен