Внимание! С 1 июня записаться в Управление по делам иностранцев можно только онлайн

В Департаменте легализации пребывания (Departamencie Legalizacji Pobytu) при Управлении по делам иностранцев (Urzędu do Spraw Cudzoziemców) официально сообщили, что с 1 июня 2019 года посещение офиса Управления возможно только по предварительной записи через интернет. Производимая ранее регистрация по телефону или электронной почте отменяется.

Для предварительной записи создан специальный сайт rezerwacja.udsc.gov.pl. Портал заработает с 01.06.19, тогда же будет понятна и технология регистрации. При этом обещано, что интерфейс будет интуитивным, т.е. воспользоваться услугами смогут и люди, несильно подкованные в использовании компьютерной техники.

Все записи, сделанные до 31 мая с помощью телефона или e-mail, остаются действующими и сохраняют указанные в них даты и время посещений. С 1 июня записи этими способами осуществляться более не будут.

Ранее «Польский консультант» информировал, что в Польше стремительно выросло число зезволенний (разрешений на работу типа А).

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Оцените полезность материала
Оценок: 11
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Снежана

    Добрый день, Юлия Владимировна. Я гражданка Республики Беларусь. Полька по национальности. Не прошла первое собеседование на Карту Поляка, в связи с тем, что свидетельство о рождении было заламинировано. Сейчас получаю новое свидетельство, без ламинации. Подскажите, можно ли сейчас (после получения свидетельства) через данный специальный сайт (портал) зарегистрироваться на новое собеседование. И если да, то как и в какие сроки я получу обратную связь. Спасибо.

    • Юлия Владимировна

      Снежана, Вы в какой стране находитесь? Если в Беларуси, то запись в консульстве производится на прежних основаниях. Если уже в Польше, то смотрите информацию в данной статье – она именно о польском управлении по делам иностранцев. На консульства в других странах информация не распространяется.

  2. Жанна

    Добрый день, Юлия Владимировна. Очень прошу ответить на такой вопрос. 2 июня к нам в гости приедет дочь с внуками по паспортам биометр. и хочет их оставить на 2-3 недели или на месяц и чтобы я (бабушка) или (дедушка) привезли их назад в Украину. Какие нужны документы, что бы нас выпустили с Польши и пропустили в Украину? Где их необходимо оформлять, можно ли уже в Польше? Спасибо за ответ.

    • Юлия Владимировна

      Доверенность и разрешение (заверенное) от обоих родителей. Теоретически, оформить в Польше эти документы можно, но для украинской границы потребуется перевод. Практически, к сожалению, подсказать не могу.

      • Жанна

        Благодарю Вас за ответ

        • Valeriia

          По сути, вас не могут не выпустить из Польши на Украину, если дети граждане Украины.
          Меня на границе (несмотря на то, что у дочки другая фамилия и ехала я на Украину из Польши без ее отца) даже не проверяли родство, по закону ничто не может препятствовать возвращению в страну ее граждан. Конечно могут начать просить документы и разрешения, но по закону права не имеют на это. Это мне так объяснили на горячей линии пограничной службы Украины

  3. Володими

    Доброго Вам Дня!
    Я знаходжусь у базі SIS шенгену , мені потрібно летіти на роботу у США з пересадкою у Європі, чи це буде проблема?
    Дякую за відповідь.

  4. Жанна

    Добрый день, уважаемые консультанты. Прошу ответить на несколько вопросов. Заранее благодарна за ответы.
    1. Муж работает в университете на ВНЖ более 5 лет, я имею ВНЖ как член семьи, не работаю, но хочу поступить на работу, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?
    2. 11 марта к нам приехала дочь 36лет, имеет инвалидность 3 группы(может работать).7мая подали документов на ВНЖ на воссоединение с семьёй и получили штамп в паспорте. В документах указали,что она будет проживать в Польше на содержании отца,т.к. работу на тот момент не нашли. Децизии пока нет. Но она хочет поступить на временную работу,возможно ли это и как должно пройти оформление, нужно ли сообщать ужонд или брать у них разрешение на работу и доплачивать 100зл.?
    3. Можно ли съездить в этот период на Украину для консультации с врачами и получения бесплатных лекарств,т.к. рецепт они не дают а могут только выдавать на месте бесплатные лекарства.Срок бевиза закончится 10июня.

    • Юлия Владимировна

      Жанна, давайте по порядку:

      1. Возьмите в руки карту побыта и посмотрите есть ли там надпись «с доступом к рынку труда». Скорее всего, ее там нет, но попробовать стоит. Если вдруг обнаружится, можете спокойно трудоустраиваться. Если нет, то же особо не переживайте. Карта разрешает Вам пребывание, остается только получить доступ к рынку труда.

      Это может быть зезволення на працу тип А – это воеводское разрешение на работу. Оно удобное, дается на большой срок и не имеет коридоров. Однако ждать его можно очень-очень долго.

      Второй вариант – получить освядчення (заявление о намерении трудоустроить иностранца). Оформить его (у старосты) работодатель может за пару-тройку недель, и обойдется оно (работодателю!) в 30 злотых.

      Наверное, хорошим вариантом будет трудоустроиться по освядчення, а в процессе подать на зезволення.

      2. Скажу Вам честно, что не очень понимаю, как можно воссоединиться с совершеннолетней дочерью, но раз документы приняты, будем считать, что способ Вами найден. Пока действует штамп – пребывание в стране законно. Соответственно, для трудоустройства понадобиться все то же, что указано в п.1.

      Сообщать в воеводский уженд о таких изменениях надо. Более того, если работа окажется подходящей и постоянной, можно сменить основания для карты и подавать уже от работы (и в этом случае придется доплатить 100 злотых).

      3. Пока действует безвиз, недолгий выезд возможен. По его окончанию выпустят, но чтобы въехать обратно надо будет открывать национальную визу. Надолго лучше не выезжать в любом случае.

  5. Роман

    Есть десизия но нет карты, что делать? Нет смс на получения карты уже с начала года.

  6. Ирина

    Добрый день.Я подала документы на pobyt tymczasowym w związku z małżeństwem. Но мой муж находится на Украине и приехать не смог.и не сможет. Что мне делать у меня срок до 08.06 ,а потом документы пропадают. Замужем с 2004 года

    • Юлия Владимировна

      Ирина, не очень понятна ситуация: муж был, и Вы подавались по воссоединению, а потом он уехал и не вернется? Если так, то исчезли и основания для карты. Но возможно у Вас есть свои? Работа, например?

      Если это так, то надо срочно заявить в уженд об изменении условий. Они должны принять, и продолжить рассматривать запрос уже по новым данным.

      Возможно придется доплатить немного. Если раньше платили, к примеру, 340 злотых, а теперь по работе надо заплатить 440, то надо будет перевести недостающие 100 злотых.

      • Ирина

        Добрый день. Муж был всегда.Только он живет на Украине. Он лежит с поломанной шейкой бедра. Я хотела получить карту, купить квартиру и толтко тогда перевезти его в Польшу. Он не может из Украины дать какое то письмо, заверенные нотариусом? Я могу перевезти его в Польшу толтко один раз.И что мне делать? Вроде и муж есть. Брак с 2004 года, а документы я сделать не могу. Насчет работы , то я не смогу получить разрешение на работу за столь короткое время.

        • Юлия Владимировна

          Ирина, простите мою несообразительность, но я так и не поняла Ваших оснований для карты. Вы подавали на воссоединение с мужем, который не проживает в Польше? Или у него есть гражданство польское? Какие именно документы просят донести? В чем суть проблемы?

          • Ирина

            Мой муж поляк. Так получилось, что он сломал ногу и теперь просто не в состоянии приехать в Польшу.А у меня пакет документов был уже готов и я отнесла их в Уженд . И срок до 08.06.2019.

            • Юлия Владимировна

              Ирина, Ваш супруг – поляк. От того, что он не находится сейчас в Польше, он не перестает быть гражданином РП. Вам не нужно предъявлять супруга в уженд лично. Нужны документы, в т.ч. о доходах, проживании, гражданстве мужа. Они же у Вас есть?

              В любом случае, если мы с Вами друг друга не понимаем, а Вам нужно оперативно продлить срок ожидания каких-то документов, то Вы имеете право написать соответствующее заявление в уженд.

Подпишись на канал Консультант в ТГ