ППВА в Киеве приостанавливает работу с 21 сентября

Консульский отдел посольства Польши официально объявил о прекращении рассмотрения визовых анкет с 18 сентября 2020 года. Из-за этого и визовые центры, расположенные в Киеве и Кропивницком, не будут обрабатывать документы с 21 сентября 2020 года.

Когда восстановится работа ППВА и что делать тем, кто уже записан на прием, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Сообщение от посольства

Посольство Польши в Киеве официально уведомило, что прием граждан по любым вопросам приостанавливается с 18 сентября 2020 года. Причины приостановки не сообщаются. О возобновлении функционирования обещают сообщить отдельно. Ориентировочные сроки не названы.

Граждане РП, попавшие в сложные жизненные ситуации (угроза жизни и / или здоровью) на территории Украины, могут связаться с дежурным специалистом по номеру: +38(050)312-33-71. По другим вопросам данный номер ответов не дает.

Информация от Пунктов приема визовых анкет

Из-за прекращения работы консульского отдела посольства Польши, с 21.09.20 приостанавливают прием заявлений на визы и ППВА, расположенные в городах Киев и Кропивницкий. Это для многих неприятное известие логично, ведь принятые в визовых центрах документы далее передаются на рассмотрение именно в консульский отдел посольства.

О возобновлении работы так же обещано сообщить дополнительно, но никаких ориентировочных сроков или причин закрытия не называется.

Что делать тем, кто уже записался в ППВА?

Все, кому назначен прием в визовом центре после 21.09.20, могут отправить документы с помощью курьерской службы «Новой почты». Как это сделать можно прочесть в соответствующем разделе этого материала.

Принятые таким образом документы, будут переданы на рассмотрение в консульский отдел после возобновления его работы. Нежелающие отправлять документы почтой, могут ожидать нового звонка для записи на личное посещение после восстановления полного функционирования ППВА.

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Наталья

    Здравствуйте, а тем у кого документы с 09.09 и 10.09 уже в консульстве ,их тоже уже не будут рассматривать?

    • Юлия Владимировна

      Наталья, точных данных нет, но теоретически должны закончить начатое. Они же личный прием прекратили. Но точно сможете выяснить только у них самих.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен